PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Non Réglé] Topcom 851



thkulinus
03/11/2004, 16h36
nouvel utilisateur de linux, je "patauge" complètement.

linux ne reconnait pas mon modem adsl (topcom 851).

ma config: amd 1000 (je sais, c'est pas tout neuf!)
suse 9.1
provider (planet internet - Belgique) (connecté actuellement via windows)
mon niveau: ultra débutant sous linux (2 jours!!)

qlq'un peut il m'aider ? telecharger quoi, comment installer?


http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Neolinux
03/11/2004, 17h10
Salux !

J'ai eu le même problème durant une installation avec le modem branché. Perso, j'ai un modem Ethernet, alors la soluce ne s'applique peut-être que pour ceux-là ? Mais ce que j'ai fait, c'est supprimer le modem en allant dans YaST (que l'on appele YaST2, donc ne t'en fais pas pour ce nom).

Tu supprimes le modem et tu rebootes avec le modem allumé et il sera repris durant le démarrage. Ensuite, tu peux retourner dans YaST => Matériel => Informations sur le matériel. Ça va lancer une recherche et en principe, tu n'auras plus qu'à quitter.

J'ai surfé sans problème avec mon modem non configuré jusqu'à ce que j'installe GKrellm (un logiciel de surveillance de l'activité du pc), car il était nécessaire qu'il soit configuré pour ce logiciel.

thkulinus
03/11/2004, 18h09
merci,

on va essayer.

Toujours preneur d'autres suggestions..... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

thkulinus
03/11/2004, 18h40
question subsidiaire pour neolinux: comment je fais pour supprimer mon modem dans yast??

la question peut paraître un peu con, mais comme je maîtrise pas, j'ai peur de faire une côôônerie...

Neolinux
03/11/2004, 18h51
Salux !

Par le menu de démarrage (MenuK) => Système => YaST.

Tu inscris ton mot de passe et tu arrives dans YaST.

Périphériques réseau (dans la colonne de gauche) => DSL (fenêtre de droite) => [Changer] => [Effacer] pour "Périphérique DSL" et "Fournisseurs" => [Terminer].

Ensuite, tu rebootes avec le modem branché et allumé, puis tu vas là où je te l'ai dit dans la première réponse. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Copernicus_ThebigNewbie
03/11/2004, 19h10
Heu j'ai trouver cela .. en Anglais ..

http://jbasket2000.tripod.com/articles/topcom851.htm

... les # veulent dire que tu dois être en SU (Super Utilisateur) pour taper les lignes de commandes

et un en français ..

http://www.trustonme.net/didactels/106.html

thkulinus
03/11/2004, 19h32
Merci pour le lien.

J'ai chargé les rpm renseignés
je suppose qu'ils doivent être "comparés" à ceux éventuellement déjà installés initialement:
si déjà présent et "n°" de version plus petit, pas touche!
si pas installé ou plus "vieux", installation par Yast

Correct?

pour l'instal de roaring penguin, du driver amedyn et la configuration des données spécifiques à mon provider (scarlet = planet internet, un coup de bol pour moi!), je pense avoir compris.

MAIS (car il y en a un), pour le landement du driver et de la connection:

- je dois le faire à chaque fois?
- c'est possible d'établir la connection automatiquement au lancement du PC?
- dois-je arréter (amstop.sh) avant d'éteindre la machine?

quoiqu'il en soit, merci à vous http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

thkulinus
11/11/2004, 16h04
j'ai essayé, mais y'a rien qui marche.....

une autre info?? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Copernicus_ThebigNewbie
13/11/2004, 19h04
Tu peux être plus clair ???