PDA

Afficher la version complète : FooBillard



Neolinux
22/11/2005, 14h53
Salux !

Pour les amateurs de billard (français = Carambol, américain = 8 or 9 balls) et de snooker (tables de 7 à 12 feet), je recommande très chaleureusement FooBillard qui se trouve dans l'installeur de YaST.

Une pure merveille et un bon moyen également pour tester l'OpenGL. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Il est également possible de jouer en ligne.

galagann
22/11/2005, 22h52
Véritable beauté comme jeu, surtout qu'il est en GPL2 et OpenGL.
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif http://foobillard.sourceforge.net

DinastaR
23/11/2005, 10h19
Vous êtes des dieux!! Moi qui été obligé de demarrer Win pour jouer à billard 3D ou CueClub. Hey, Neolinux, t'y joue toi??
Attends que je me frise un peu qu'on se fasse un petit tournoi 1 de ces 4!!

Merci et à bientôt!

Neolinux
23/11/2005, 11h08
Salux !

Oui, DinastaR, j'y joue assez régulièrement, sous Linux et IRL, mais principalement au Snooker 12 feet. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Fedorateur
23/11/2005, 11h25
Ce jeux est génial, mais quand j'ai voulu le faire découvrir (l'an dernier) a ThEBiGp4O possesseur d'une ATI, je crois que ça l'a vite gonflé un jeux qui tourne a 10 fps...

J'espère pour ATI que leurs drivers se sont améliorés depuis ...

DinastaR
23/11/2005, 11h38
Bon la partie sera peut-être pas pour demain, puisque par carte graphique n'est pas reconnu pour la 3D.

Quelqu'un sait comment activer la 3D sur une S3 savagePRO DDR? Je suis sur un portable Acer.

Merci

Neolinux
23/11/2005, 11h53
Salux !

Je pense que la seule 3D ne suffit pas, il faut l'optimisation OpenGL. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

DinastaR
23/11/2005, 13h03
Ha bon, en plus??

Bon ben jsuis pas sortie de l'auberge alors!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

krystyan
23/11/2005, 13h08
Salut,

J'ai pas exploré le programme à fond, je ne savais pas qu'on pouvait faire des parties en réseau.

Parfois je joue contre l'IE, je trouve le jeux très zoli et il est très fluide avec ma carte NVidia + Driver NVidia.
Même les sons sont très réalistes.

Au plaisir de faire une parties en réseau avec vous,

@+

Neolinux
23/11/2005, 13h18
Salux !

Les détails sont en effet très poussés, chaque boule reflète le décor de la pièce virtuelle où se trouve la table (il ne manque qu'un décor autour de la table... mais faites un "extrème gros plan", vous pourrez voir aussi le souci de détail de la trame du tapis), et après un rebond franc sur la bande, la boule continue sa rotation initiale avant de se mettre à rouler dans le sens de la marche, c'est bluffant. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Ça n'influence pas le gameplay, si ce n'est que le modèle physique des boules est très réaliste et c'est là le principal pour ce type de jeu.

Bon, j'arrête là par égard pour DinastaR et surtout son clavier... pas très bon pour eux de se faire baver dessus comme ça. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Pour info, j'ai une nVIDIA GeForce 6600 avec le driver fourni par YOU et il convient très bien.

DinastaR
23/11/2005, 15h00
Ouai arretez de suite, j'ai déjà les boules!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

moniroje
15/06/2008, 07h34
Hello!!
Voilà un moment que je connais foobillard, pour tester mon install 3D Nvidia entre autres.
Billard américain sympa et réaliste à conduire avec la souris et Entrée pour tirer.
Voilà-t-y pas que je découvre ce matin que foobillard est beaucoup plus riche que je le croyais!!! on peut jouer avec 3 boules, le billard français et d'autres !!! On peut faire de l'effet à la boule!!! et j'en savais rien depuis deux ou trois ans de Suse et qqs mois de Debian!!!
Oui, je sais, chuis nul!!
Mais j'ai beau cliquer sur le tapis, clic-droite aussi, rien...
La tite croix en haut à gauche ouvre bien un menu mais pas du tout un menu foobillard.
Alors, dites, comment qu'on fait pour accéder ce fichu menu???
Oui, il y a man, il y a la ligne de commande, ça aussi, je découvre pour foobillard;mais : Majuscule + Souris + bouton droit (la vache!!! faut être un contorsionniste pour faire ça!!, non?) pour donner de l'effet à la boule et autres controls de man, en anglais en plus, c'est quand même plus trop jouer au billard mais jouer à l'ordi, non???
Alors, chuis sûr que vous allez me faire découvrir comment ouvrir son menu, ses options que j'ai toujours pas trouvé en mode graphique, hein???

Si ça existe pas, alors, tiens, ça pourrait être intéressant, faudrait que je crée une barre spécifique à Foobillard avec des boutons pour démarrer le jeu, faire de l'effet plus ou moins en restant appuyé sur le bouton: mais ça, c'est pas jouer au billard, c'est apprendre plein de choses.