PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Olitec ADSL USB V3 sur une SuSE 9.1



DavidDeTroyes
04/11/2004, 14h41
Bonjour à tous,

Avant j'avais une Mandrake 10.0. J'avais eu un driver pour mon Olitec ADSL USB V3 par Olitec himself. Il fallait juste les packages "make", "gcc" et "kernel-source". Et ca marchais super bien.
Par curiosité, j'ai voulu essayer la SuSE 9.1 (edition CD) car elle fonctionne en RPM et je me suis dit bêtement que mon driver fonctionnera : sauf que les packages desirés ne sont pas avec la SuSE !!!
Comment je peut faire pour les recupérer ? Ceux qui vont bien avec ma distribution, quoi ? Parce que j'en ai bien avec mes CD Mandrake mais j'ai peur que ca passe pas avec ma SuSE ! J'ai aussi un Knoppix 3.6.
C'est (presque) le seul problème que j'ai avec cette distrib, peut on me donne run petit coup de main, s'il vous plait !!!
Merci beaucoup...

DavidDeTroyes

boliv@r
04/11/2004, 16h50
Salut et bienvenue ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Les paquetages make et gcc pour SuSE 9.1 tu peux les récupérer ici :

http://ftp.belnet.be/linux/SuSe/people/aj/9.1-devel-tools/

Pour le Kernel-source, je sais po ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

Neolinux
04/11/2004, 17h27
Salux et bienvenue !

Effectivement, tu as droit à une boîte de messages privés sur ce forum qui envoit une notification dans ta boîte personnelle sur ton pc.

Inutile de lancer une invitation aux spams et autres choses moins réjouissantes. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

DavidDeTroyes
04/11/2004, 18h04
Merci les gars,

J'ai retiré mon e-mail de ma signature ! Desolé d'avoir fait la boulette !!!

C'est parfait ! Je sais deja où trouver le package kernel-source (sur http://www.suse.fr/en/private/download/updates/91_i386.html) il me manquait juste gcc et make, ce qui est fait !!!

cool !
Maintenant reflechir a comment passer ses package de mon bureau a chez moi sans devoir reinstaller windows chez moi !!!

Bye

xilam
04/11/2004, 18h19
Clef USB powa http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

DavidDeTroyes
04/11/2004, 18h31
Si j'en avait une, je serai le roi du monde... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif Mais je ne me serai jamais mis à Linux et donc à SuSE ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif Vu qu'au depart c'est parce que j'avais pas les thunes pour m'acheter les licenses des logiciels Microsoft http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif (que je ne critique pas... ou presque) ! J'ai un pote qu'en a une, je vais lui demander... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Neolinux
04/11/2004, 18h39
Salux !

À l'usage et avec le temps, tu découvriras bien d'autres avantages à utiliser une distro Linux que le seul aspect financier, mais c'est vrai qu'en ce sens, ça permet d'investir dans du matériel. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

DavidDeTroyes
04/11/2004, 18h46
Moi ma philosophie c'est plutot, je met pas de thune dans la micro car je préfére sortir avec mes potes http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Je suis un vieux newbies en fait car il ya tres longtemps (je vous parle d'un temps ou la magazin Login s'appelait encore Dream) je faisait tourner la slackware sur mon 486 DX2 66... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Deusexodus
04/11/2004, 20h35
Salut tu as réussis a mettre internet avec ta SuSe ?

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif moi aussi j'ai un modem olitec v3 de chez tiscali et je sais po comment faire si tu pouvais me dire comment ta fais ( si t'as réussis ! )

Merci !

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
05/11/2004, 10h11
J'ai pas encore reussi parce que j'avais pas recupéré le bon kernel-source. Pour un SuSE 9.1 c'est un kernel 2.6.4.52 qu'il faut et tu le trouve sur rpm.pbone.net.
Apres tu recupére les rpm de GCC et Make (ca c'est facile, les potes l'ont marqué juste au dessus). Tu met ca sur un skeud.
Tu installe ta SuSE 9.1, tu fout ton CD et normalement ca marche !
Je teste et je vous tiens au courant (alternatif ah ah ah)

DavidDeTroyes
05/11/2004, 20h54
Bon ben ca a pas marché !!!
Il fallait le kernel-source 2.6.4-52-default.rpm !!!
Bon ben je vous retient au courant

Neolinux
05/11/2004, 21h11
Salux !

Pour la SuSE 9.1, le dernier kernel, proposé en mise à jour de sécurité par YOU est le : 2.6.5-7.111-default. Pour l'avoir, il suffit de cliquer sur susewatcher (l'icône ronde et verte qui ressemble à la tête d'un caméléon à côté de l'horloge. Si tu regardes bien, c'est la même icône que celle de l'adresse d'Alionet. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif) et de suivre les instructions.

DavidDeTroyes
06/11/2004, 09h09
Encore faut il avoir une connection internet, non ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Deusexodus
07/11/2004, 20h18
Bon ben merci les gars je teste sa dans la semaine ( et oui dure les cours !!!!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )

Bye ( a bientot )

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
08/11/2004, 12h44
Le week-end passé sur ma SuSE 9.1 avec tous les kernel-source qu'il faut et j'ai jamais reussi à installer mon package de source !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif
Je lacherai pas l'affaire mais là pour le coup, je vais faire une pause avec ma mandrake 10.0 (qui ne pose aucun problème mais qui est moins cool !) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
Je retente ce soir si j'ai le temps... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Neolinux
08/11/2004, 16h57
Salux !

<div class='quotetop'>Citation </div>
DavidDeTroyes a écrit le Lundi 8 Novembre 2004 11:44
Je lacherai pas l'affaire mais là pour le coup, je vais faire une pause avec ma mandrake 10.0 (qui ne pose aucun problème mais qui est moins cool !) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif[/b]

Aaaaaah ! Belle alternative, ça !

DavidDeTroyes
08/11/2004, 17h26
C'est bête mais il me manque le zoli cameleon au demarrage... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cray.gif

Deusexodus
08/11/2004, 17h31
C'est lesquels de drivers que tu essai de faire marcher sur la SuSE ????

Moi je vais tester !!!!!! Je reviens !!!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
08/11/2004, 17h41
C'est le driver du Modem Olitec "ADSL USB V3". J'ai le bon driver car il fonctionne tres tres bien (bien mieux que sous windows) sous Mandrake 10.0 mais il me faut le kernel-source 2.6.4-default pour compiler le driver !
J'ai trouvé un kernel-source-2.4.6-52.rpm amis quand je veut l'installer, yast2 se lance et se referme directement !!!
Si tu trouve un kernel-source qui veut bien s'installer, je t'envoi un cheque-resto d'un montant de 2 euros 10 !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Deusexodus
08/11/2004, 18h41
Pour le kernel-source moi aussi j'ai télécharger le 2.6.4-default mais lorsque je l'ai lancer il m'a demander le cd * ( je sais plus combien ! ) enfin si tu n'as pas la version pro je sais pas si il y est dans le cd de la perso !!!!
Je regarde !

Sinon il y à le 2.6.5 : Suse kernel-source (http://www.suse.co.uk/uk/private/download/updates/91_i386.html)

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

Deusexodus
08/11/2004, 21h30
Sinon je peux t'envoyer le rpm ( enfin par quel biais je sais pas ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif )
J'ai toute les dépendance et lorsque je rebuild ( dans le pdf il disent de faire sa ! )
Et ben le fichier n'apparait pas !

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
09/11/2004, 12h05
Merci de ton aide Deusexodus, ca c'est de la solidarité ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
Je veut bien ton piti RPM. T'as qu'a me donner l'adresse où tu l'as recupéré, je le téléchargerai avec ma pitite Mandrake !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif
J'ai pas essayé hier soir (Comme dirait jacqueline : y'as pas que l'info dans la vie ! Y'as aussi l'amour http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif !) mais ce soir je m'en charge...
Sinon, faut il aussi installer le kernel-headers ?

devloop
09/11/2004, 17h16
A propos de YaST2 qui se referme tout de suite quand on essaie d'installer un rpm...
J'ai voulu une fois installer un rpm qui se trouvait sur ma partition Windows (NTFS) et YaST s'est refermé aussitot...
En mettant le rpm sur mon home, l'installation avec YaST s'est déroulé correctement...
Donc je sais pas si c'est le chemin vers le fichier qui ne lui plaisait pas où la partition sur laquelle se trouvait le rpm mais c'est bon à savoir.

DavidDeTroyes
09/11/2004, 17h43
Effectivemment, c'est bon a savoir !

Deusexodus
09/11/2004, 19h16
Le kernel-source est sur les cd de ma pro ! Je l'ai copié sur le disque dur !

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif un truc on appel pas sa du piratage je veux dire le kernel-source est pas propriaitaire ?

Je peux te l'envoier mais je doute que msn ou autre service de messagerie laisse une latitude de partage de 40 Mo ! ( ni les adresses eMail )

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
09/11/2004, 19h42
comment s'appele ton rpm ?

Deusexodus
09/11/2004, 20h22
kernel-source-2.6.4-52.i586.rpm
Je crois que c'est celui que tu checrhe !!

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
09/11/2004, 23h25
Je te remercie mais en fait, je l'ai deja !!! Et quand je le lance, yast2 se lance et se referme direct !!!

Je perd pas espoir mais un peu patience... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

C'est en forgeant qu'on devient forgeront, qu'on dit ... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

DavidDeTroyes
10/11/2004, 12h38
Aaaahhh, s... de kernel-source qui veut pas s'installer ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Mais je vais t'avoir, moi, j'ai fait la guerre, moi, tu t'en tirera pas comme ca ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif
Sus au RPM non valide !

Neolinux
10/11/2004, 18h37
Salux !

Si tu installes via YaST, dans la sous-fenêtre en haut à droite, en fin de ligne il y a une colonne "Source" qui affiche, pour certains packages, une case à cocher. L'as-tu bien cochée ainsi que la case de vérification automatique des dépendances qui se trouve en bas de la fenêtre principale ?

DavidDeTroyes
10/11/2004, 18h45
J'ai pas fait attention... Serai ce ca ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

Je cours essayer cette petit option qui devrait, à n'en pas douter, rendre ma vie bien plus joyeuse aux vues des divers problèmes que m'engendre mon c.. de chat ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

DavidDeTroyes
11/11/2004, 13h05
Hello les amis !!!

David est content car il vous envoi ce post depuis sa zoli SuSE 9.1 où il a reussi à installer ENFIN son kernel-source... et vous savez quoi ? C'etait trop idiot ! J'ai recupéré le bon fichier et je l'ai gravé sur un CD. J'ai re-installé ma SuSE et un simple yast2 sur mon fichier (directement sur le CD) et blam, il ma l'as installé !!!

Heureux le David ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Deusexodus
11/11/2004, 22h36
Si c'est possible de me donner la manip' que ta fais je serais super content ( moi j'ai installer gcc , make et le kernel-source mais je sais pas quoi faire après )

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif Si je pouV avoir le net sur ma SuSE !
Merci d'avance !

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
12/11/2004, 09h44
J'ai deja fait comme toi (kernel-source, gcc et make) et j'ai installé unRPM que Olitec m'as donné !

J'ai mis ce fichier sur un site perso :
http://david.petipas.chez.tiscali.fr/USBEN...-1.11-2.src.rpm (http://david.petipas.chez.tiscali.fr/USBENDPOINT-1.11-2.src.rpm)

t'as pu qu'a le recupérer et lancer un

rpmbuild --rebuild le_fichier.rpm
et un
rpm -i le_fichier.rpm

et tu reboot et ca marche !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Deusexodus
12/11/2004, 18h36
Bon le lien marche po mais sa me confirme celui que j'avais !

D'accord je regarde dès que je peux merci beaucoup !

Je met le lien pour ceux qui l'ont pas encore : Drivers (http://www.olitec.com/pub/pilotesusbadslv3-v1112-1008fr-24082004.zip)

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
12/11/2004, 18h38
De rien ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Il marche tres bien mon lien : faut faire enregistrer la source et voila ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Le mien c'est un RPM c'est mieux, na ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Deusexodus
12/11/2004, 19h46
Mais heuuuuuuu moi le rpm est à l'interieur du zip avec un pdf qui explique ( j'ai envi de dire mal mais c'est moi qui suis un http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbdown.gif )

Ouf c'est bien de retourner en enfance un peu ! Mais je le trouve petit ton RPM quand même faudra que je regarde !

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

Deusexodus
12/11/2004, 21h39
Bon voila c'est installer merci pour sa !
Seulement le module e2.ko qui devrais se charger et me faire clignoter le modem il est un petit peu foireu ( dans les processus il est la mais pas une seconde je vois mon modem clignoter ! )
Et la commande insmod ne fait rien

Et ben mon pc c'est liguer avec linux pour me bloquer le net ( c'est criminel )

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

DavidDeTroyes
13/11/2004, 00h19
bon alors là je sais plus quoi te dire !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

carreg
14/01/2005, 18h42
Moi aussi , grace a vous j'ai réussi a faire marcher mon modem Usb adsl olitec V3 avec suse 9.2 pro , mais j'ai un soucis pour la config du firewall de yast , je sais pas quoi renseigner dans l'interface externe du pare-feu , j'ai essayé PPPoA , IPPP , ePPP , mais a chaque fois j'ai une erreur lors du demarrage du pare-feu .

raoul
24/01/2005, 12h32
Originally posted by DavidDeTroyes@vendredi 12 novembre 2004 à 23:19
bon alors là je sais plus quoi te dire !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=7509)[/quote]
l'interface en question devrait etre hsb0
à entrer manuelement en interface externe avec yast