PDA

Afficher la version complète : ATI >> Nvidia



Animatrix
08/12/2005, 22h56
Salut à tous !!!

J'ai actuellement une ATI Radeon 9600 Pro, malheureusement (comme vous le savez) les drivers ATI ne sont pas au top.
Je vais donc m'offrir pour Noel, une Nvidia 6600.
J'aimerais savoir la démarche à suivre pour passer de mon ATI, vers mon NVIDIA(drivers).


merci

galagann
09/12/2005, 19h28
Salux,

Tu vas restauré le fichier de configuration de xorg.conf qui ce trouve dans /etc/X11/
Puis aussi de réinstaller une version de Kernel, afin de supprimer toutes trace du driver ATi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Animatrix
09/12/2005, 21h13
En fait, dans YOU, il y a une mise à jour.
J'attend d'avoir ma carte pour faire la MAJ ?

Comment faire pour restaurer le xorg.conf ?

Neolinux
09/12/2005, 21h21
Salux !

Dans /etc/X11/, tu trouveras un fichier avec une icône de type "recyclage" nommé xorg.conf~.

Il faut que tu renommes xorg.conf en ancienxorg.conf (par exemple, ou xorg.conf.old) et que tu renommes xorg.conf~ en xorg.conf.

Ceci dit, tu ne récupèreras l'original que si tu n'as jamais modifié xorg.conf plus d'une fois (via SaX2, par exemple). Dès la seconde fois, xorg.conf~ est remplacé, mais garde ce nom.
Donc, idéalement, il faudrait copier l'original (dès la fin de l'installation), dans un dossier de récupération créé à cette fin.

Tu dois bien sûr attendre d'avoir ta carte nVIDIA pour installer le patch YOU. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Animatrix
09/12/2005, 21h38
Pour le xorg.conf, je ne peux pas le récupérer sur le net ?

galagann
09/12/2005, 21h56
C'est pas trop conseil, car chaque ordinateur differt dans leurs matériel, dans les langues, dans leurs connexions...

Animatrix
09/12/2005, 22h02
SI je fais une installation sur un autre Disque dur, mais sur mon pc, il n'y aura pas de problème ?

galagann
10/12/2005, 12h49
Non

Animatrix
26/12/2005, 02h29
Alors, j'ai eu ma carte graphique http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

En fait, j'ai dabord fait une MAJ du Kernel + installation des drivers Nvidia (YOU).

Ensuite, vu le succès, j'ai re-installer les packetages de xorg..., puis installé le kernel-source, et un packetage de super suse nommé Nvidia.

Cependant, quand je fais un startx, j'ai toujours "No device detected".

Que faire ?

P.S. : Pour le xorg.conf, je n'arrive pas à installer Suse sur mon autre DD (freez)

Animatrix
26/12/2005, 17h48
En cherchant un peu, j'ai trouvé que X cherchait encore mon ATi:

http://up.mezimages.com/up/miniature/mini_267420DSC00098.jpg (http://www.mezimages.com/agrandir.php?fi=/267420DSC00098.jpg)

Que faire ?

Merci

phoenix
26/12/2005, 17h54
Hello
Essaye la commande
sax2 -r
ça refait une détection du matériel graphique il me semble.

Animatrix
26/12/2005, 19h30
merci !!! tout marche sauf la 3d:

http://up.mezimages.com/up/26783214.png (http://up.mezimages.com/up/26783214.png)

Comment faire ?

thadrien
26/12/2005, 20h41
Essaie de retourner dans SaX et de modifier les options.

Animatrix
26/12/2005, 22h06
J'ai regardé dans Sax, mais je ne sais pas où trouver ces infos http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

phoenix
26/12/2005, 23h21
Normalement il y a une case à cocher dans Sax pour activer la 3D, mais il faut que le pilote de nvidia soit installé.

Animatrix
26/12/2005, 23h22
Aussi, mon direct rending est sur No.

Je pense donc que le pb vient de là

phoenix
26/12/2005, 23h33
Le pilote nvidia est installé? Je pense que tu devrais le réinstaller.

Animatrix
26/12/2005, 23h53
J'ai installé celui présent dans You.

J'ai essayé d'installer celui proposé par Nvidia, mais il me dit qu'il ne trouve pas le path du kernel...... ou que le kernel-source n'est pas installé, alors qu'il l'est !

Animatrix
27/12/2005, 01h57
J'ai discuté avec des chatteurs de Pcinpact (dsl pour la pub), mais tout est rentré dans l'ordre !!!

Merci à eux et merci à vous pour l'aide que vous m'avez apporté !

karine
27/12/2005, 20h31
J'ai discuté avec des chatteurs de Pcinpact (dsl pour la pub), mais tout est rentré dans l'ordre !!!

Merci à eux et merci à vous pour l'aide que vous m'avez apporté ![/b]
Salut, j'aurais bien aimé avoir ton astuce car moi aussi j'ai le meme probleme que toi pour installer le driver nvidia...