PDA

Afficher la version complète : Quel FAi pour Linux



bearded
10/11/2004, 08h31
Quel est votre FAI pour vous connecter avec votre SuSE (toutes versions), vitesse, zone degroupée ou non, taux de réussite, difficulté de connection, la totale quoi.

A vos claviers.

Je suis avec Tiscali à 1024 (zone non dégroupée) et je voudrais passer à 2048, mais lequel choisir? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

ilka
10/11/2004, 09h04
Wanadoo 1024 / 128, en zone rurale non dégroupée, connexion excellente, pas une seule coupure depuis 4 mois, malgré connexion journalière de 12 h / 24 environ.
Aucun souci d'installation sous linux, via un modem sagem fast 800 en usb, grâce aux pilotes eagle.

Je signale au passage que j'ai quitté le 9 suite aux pires problèmes, et je suis toujours en litige avec eux, avec dépôt de plainte et tout le tralala. Le génie marketing de 9T se transforme en génie de l'arnaque au moindre pépin en zone rurale, donc méfiance pour les candidats éventuels situés hors agglomération populeuse.
Seul Wanadoo envoit encore des techniciens dignes de ce nom dans la cambrousse pour dépanner ses clients. La qualité a évidemment un coût supérieur... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

molodoi
10/11/2004, 09h34
Free, sur Paris.

Enfin, c'est ce que j'ai

boliv@r
10/11/2004, 09h42
Wanadoo adsl 512, pas un seul bug en 4 ans !

Il vaut mieux s'adresser au bon-dieu qu'à ses seins ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

galagann
10/11/2004, 09h56
bearded, cela dépend vraiment ce que ton FAI va te fournir en modem.
Par exemple : Free.fr t'envois un Freebox qui est connectable en Réseau et en USB. Wanadoo, lui te propose une LiveBox et un modem Sagem...

alexmic
10/11/2004, 12h51
Moi je lui ai filé un Free à 6 mo (j'attend le débridage à 15 !!!)
+ routeur wifi linksys 802.11g.

Aucun pb tout roule !

chamaeleo
10/11/2004, 13h55
Au départ j'était sur Free (en RTC) modem http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Olitec
EEt depuis un an Wanadoo adsl/512 - modem http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Sagem F@st800 (bientôt remplacé par un modèle ethernet)
Pas de problème rencontré avec ces 2 FAI jusqu'à maintenant

lucienmathieu
10/11/2004, 14h59
Skynet adsl 3000/128, mais c'est en Belgique et en plus avec un modem Eicon Diva usb... impossible a configurer sous Suse, sauf si on download le driver de flashtux... a la limite je devrais investir dans un speedtouch ethernet, ca m'evitera de devoir recompiler le driver a chaque install.

priape2
10/11/2004, 22h19
France ->Wanadoo 512 avant j'avais une connexion RTC, jamais eu de problème mais je ris encore de la réaction de la vendeuse de chez wanadoo lorsque elle a voulu me vendre le pack je ne sais plus quoi en me demandant sur quel windows j'étais http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Suisse ->Freesurf ADSL depuis 2 ou 3 ans 24/24, pas de soucis. Le top

Deusexodus
10/11/2004, 22h51
Originally posted by priape2@Mercredi 10 Novembre 2004 21:19
France ->Wanadoo 512 avant j'avais une connexion RTC, jamais eu de problème mais je ris encore de la réaction de la vendeuse de chez wanadoo lorsque elle a voulu me vendre le pack je ne sais plus quoi en me demandant sur quel windows j'étais http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Suisse ->Freesurf ADSL depuis 2 ou 3 ans 24/24, pas de soucis. Le top
Les deux adresses c'est pour ta maitresse et ta femme !!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Nan je rigole !!!

Désolé de pas poster ma connection ( n'en ayant pas sur SuSE http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )

Au fait Freesurf ADSL c'est pas une offre genre celle des belges avec un debit très important ?

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gifhttp://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/diablo.gif

priape2
10/11/2004, 23h45
Originally posted by Deusexodus@Mercredi 10 Novembre 2004 21:51
Les deux adresses c'est pour ta maitresse et ta femme !!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Nan je rigole !!!

Oups, je suis fait

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

infogeo
13/11/2004, 15h13
suse 9.2
wanadoo 1024 k avec modem routeur d-link dsl-502t
ça marche impect.
j'ai jeté le modem eci fourni par wanadoo car tros galère a configuré.

abgech
18/11/2004, 14h20
J'ai deux installations:

- Une en Suisse, TELE2-SUISSE ADSL 600 kbps pour la réception / 100 kbps pour l'envoi, connecté par un modem/routeur ZyXel Prestige 600 qui me permet de piloter un mini-réseau (3 PC et une imprimante) sans me casser la tête.
Installation et configuration sans aucun problème en utilisant le modem/routeur en DHCP. Très content de ce FAI, n'ont aucune compétence Linux, mais aucune importance, tout marche sans problème.

- Autre installation en France. Ici TELE2-FRANCE ADSL 1024 kbps pour la réception / ne me souviens plus pour l'envoi. Connecté par un modem Bewan ethernet.
Et je peux répéter: installation et configuration sans aucun problème en utilisant le modem en DHCP. Très content de ce FAI, n'ont aucune compétence Linux, mais aucune importance, tout marche sans problème.

En fait très content de TELE2, par forcément le meilleur marché, mais tout marche du premier coup, sans se casser la tête.

De toute façon, pour ne pas avoir de problème, il suffit de prendre un modem ethernet et d'éviter soigneusement un modem USB.

molodoi
18/11/2004, 15h00
Originally posted by lucienmathieu@Mercredi 10 Novembre 2004 13:59
a la limite je devrais investir dans un speedtouch ethernet, ca m'evitera de devoir recompiler le driver a chaque install.
Tu parles du routeur d'Alcatel?

J'en ai installé un il y a pas lgtps chez mes parents. C'est une brave bête. Ca marche plutôt bien.

boliv@r
18/11/2004, 15h52
Hé ho, y marche bien mon speedtouch usb à moi !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

X-Guardian
18/11/2004, 18h22
Salut,

Je suis chez FREE depuis presque 2 ans.

Connection : 2048/128
Zone : non-dégroupé
Modem : Routeur ADSL (firewall et tout le batatrain)

Pas de problème.
Connection automatique via DHCP (Je pouvais le faire à la main mais bon ...)
Rajout des DNS à la main dans les fichiers de conf.

Markand
24/11/2004, 01h00
Aucun probleme, Linux parfait http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

samuelp
04/12/2004, 23h12
Free dégroupé
Aucun pb sous SuSE 9.0 : config auto sur DHCP et aucune modif a faire dans les fichiers de conf

Azzaka
04/12/2004, 23h47
Donc moi Je suis dans les Yvelines ( Region Parisienne )

Wanadoo : Cable 128 après 512 ko/s => Sa marche jamais sa couper souvant ...
Wanadoo : ADSL 512 ko/b => Coupe trop souvant arnaque total ...
Nerim ( très peu connu ) : ADSL 512 ko/s => Impeccable
N9uf Telecom : 1 Mo/s et 2mo actuellement => Pas eu une seule coupure depuis 1 ans .

benito
05/12/2004, 19h15
Free dégroupé avec boboxe en ethernet, ça marche tout seul http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

galagann
05/12/2004, 20h23
Qui a dit qu'internet n'était pas compatible avec linux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

yehundidai
21/12/2004, 17h20
moi c'est numéricable, modem racordé à ma carte ethernet de mon portable.

abgech
21/12/2004, 17h59
Pour compléter ma réponse donnée plus haut:
"TELE2 ... n'ont aucune compétence Linux, mais aucune importance, tout marche sans problème ..."
Et, en fait, leur serveur, tant en France qu'en Suisse, tourne sous Linux !

oscar
02/01/2005, 13h53
Wanadoo 512/128 depuis peu. Zone non dégroupée.
Avant j'étais en numéris, avec 9 online, en illimité...En cadeau pour la fin d'année je suppose, ce FAI m'a proposé de revenir à 100 heures de connexion http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif ...ou de résilier mon abonnement http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif . Je cherchais à passer en ADSL, puisque ma petite commune rurale peut en bénéficier depuis peu...mais aucune proposition ni réponse claire de la part du 9 !
Commercialement parlant, c'est à ch...! Donc option numéro 2: résiliation.
Aujourd'hui en 512 chez Wanadoo, modem ethernet Speedtouch 510v4 (routeur, pare-feu...) pour 10€, une affaire qui marche. Un petit switch derrière, toute la maisonnée profite de la connexion. Configuré les doigts dans le nez! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif
Sinon pas de souci particulier, en dehors d'un petit problème à la mise en service côté Central. Sur le coup FT a été à la hauteur. Je ne serais pas aussi élogieux sur la hotline Wanadoo, techniquement pas au top sur ce coup là !

Maxgic
07/01/2005, 12h20
Pour moi c'est FREE non dégroupé, depuis peu, avec Freebox v4 en routeur nat (DHCP) + switch D-Link.

Avant c'était Freebox V2 en dégroupé.

Aucun problème rencontré sous Linux vu qu'il n'y a rien a installer, juste a parametrer son IP en auto et les dns en auto.

Sirius
09/01/2005, 14h43
Moi c'est Bluewin (Swisscom) avec un modem/routeur Netopia + hub D-Link + deux AP D-Link + IP local (192.168.1.XXX) statique

siko
10/01/2005, 06h51
C'est bluewin (swisscom) avec un modem alcatel speedtouch home ethernet + routeur wifi linksys + 2AD linksys + 2 HUB linsys

Tout fonctionne parfaitement

Sirius
10/01/2005, 12h54
Tient, un autre Genevois sinistré par la toute petite bande passante que ces escos de Bluewin nous accorde !!

Copernicus_ThebigNewbie
10/01/2005, 20h22
Easynet 3000/128 avec un modem speedtouch 510 v4

Nickel - pas de limite de DL / pas de ports bloqués bref pas chiant ..

Mon modem se connecte tout seul et partage toujours tout seul 3 PCs (1 Linux et 2 XP)
et j'ai encore un port ethernet libre ..

Markand
10/01/2005, 20h47
9 Telecom 8Mb/s

assimil
11/01/2005, 12h53
Je suis à free 2048, mais j'ai trois 5 bécanes branché dessu : ma SuSE, la XP de ma copine la XP de mon coloc, et une de test qui est au choix sous 2000, 2000 serveur, 2003 serveur, mandrake, red hat, debian...

tout ça sans compter le serveur, qui est bien sur sous SuSE Linux Entreprise Serveur 9 !!!

et le tout sans aucun problème !!

stefdefrejus
23/01/2005, 20h12
Je suis sous Free dégroupé (depuis peu) avec le Sagem 908 en Ethernet ... en attente de recevoir ma Freebox .

[Mode off-topic] ... et sur les forums de Freeks (http://www.freeks-forums.org/forums) la plupart du temps http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif [/mode off-topic]

sebgrange
23/01/2005, 20h22
N9uf telecom 8mbits, derrière un routeur wifi netgear en DHCP et je tourne en moyenne à 5 mb, 100% de réussite de connection http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

morphee
23/01/2005, 23h35
je suis chez wanadoo en 512 et j'ai remplacer le speedtouch usb par un modem routeur netgear, bien plus confortable, tant au niveau utilisation que configuration.

rien à dire sur mon fai, je me souvient pas avoir eu es problèmes de connections

steph_h
23/01/2005, 23h53
Skynet adsl 3000/128, avec un modem Alcatel speedtouch, un routeur ethernet et un switch derrière.

On est ainsi 5 étudiants à se partager la connection sans aucun problème de config sous Suse. Rien à redire. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

ona
24/01/2005, 19h09
Je me connecte avec 9télécom 512 ko\s avec la Neufbox ethernet aucun problème de connection depuis 6 mois que je l'ai. Un vrai régal d'installation avec la Suse, si je peux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif me permettre. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

bzorg
26/01/2005, 15h59
tele2 en 1 mega
avec un modem dlink700 (je crois, comme ça marche tout le temps et que c dans un coin je me souviens plus de ce que c'est exactement http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif )

loco
27/01/2005, 18h12
Free 2048 derrière un serveur sous linux-SME. Suivent 3 bécanes, une suse 9.2 pro, une suse 9.0 pro et une windows2000. Quelquefois, un portable ou deux.
Aucun problème..

Tbm_rasta333
22/02/2005, 19h20
Perso, j'utiliserait Wanadoo 56k si Kinternet était complet (il manque des fichiers) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

magicpixel
15/03/2005, 10h31
Je suis actuellement chez club-internet au 1 mega

zoken
16/03/2005, 18h42
Skynet ADSL + Modem Ethernet SpeedTouch

dom le vrai
18/03/2005, 10h37
Tele2 ADSL et un modem Ethernet ZyXEL Prestige 650.

wagner
27/03/2005, 11h43
Connexion Wanadoo 512 : ras.
le seul pb : speedtouch usb sous linux. Résolu mais après bien des galéres.
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

yoplait
27/03/2005, 12h45
free en zone dégroupé ( en gros 8Mega).
derrière un routeur/adsl wifi netgear.
nickel pour la connection, pour la rapidité.
aucun problème, donc j'ai pas eu affaire au service technique http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

rm /
28/03/2005, 10h19
Salut
1024 chez wanadoo, liv box en Ethernet,par encore au point la live box http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
mais sa va encore, ces tolérable

galagann
28/03/2005, 10h21
Mise à jour pour moi : Free ADSL Max non dégrouper en 8 mbits IP dynamique sur routeur Netgear en IP statique

Jamel75
28/03/2005, 11h41
FREE ADSL Dégroupé, Paris centre, 20mbits/1,2Mbits..; Freebox branché sur WRT54G, PC sous Suse 9.2 avec une Carte WP54g et Ndiswrapper, et l'autre PC
, Carte MSI PC54G2, avec le ( génial ) driver RAlink rT2500 ...

Linux : Que du bonheur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

rolinus
29/03/2005, 22h03
http://www.bewan.fr/bewan/revendeurs/photos_logos/photos/small/104bwadsleth.jpg
moi , c'est celui-là avec télé 2 (512) depuis 2 ans , et pas de problèmes installation facile avec suse 9.2

internenet
30/03/2005, 18h18
tiscali illimité et astranet 768 uni directionnel : modem :double (56k +dvb) routeur branché sur le switch reseau ou sont bien sur branchés aussi les pcs. connexion detectée à l'installation . suse 9.2 sur deux pc et ubuntu sur le troisieme .

haritz
05/04/2005, 23h39
Neuf Box. Je galère mais je désespère pas.