PDA

Afficher la version complète : Gentoo



adminlinux
07/01/2006, 19h43
Bonsoir,

Une fois le livcd lencé, on tape quoi pour avoir un KDE ?

Dans le mème coup, ou je pourais trouver un vrais livcd gentoo ???????

galagann
07/01/2006, 20h32
Salux,

Si c'est un LiveCD, il lance tout lui même, mais dans le cas où fait un "startx".

yoplait
07/01/2006, 22h12
c'est surement que c'est normal http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

le livecd sert surtout à installer la gentoo, réfère toi à la doc officielle sur gentoo.org, elle est très très bien faite et on y apprend beaucoup.

nicohellcat
08/01/2006, 08h55
Oui la doc de gentoo = mon nouveau livre de chevet http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

(et puis gentoo, ça s'installe, ça se live pas !! ha! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif )

adminlinux
08/01/2006, 11h57
Je voudrais juste faire tourner une gentoo sans niker ma suse..............

J'ai un peux regardé les doc sur gentoo, et je me demande combient de jour il faus pour l'installer !!!

yoplait
08/01/2006, 16h32
si tu es arrivé à l'invite de commande, tu y étais : tu as vu tourner une gentoo sans "nicker" ta partoche suse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
maintenant que t'as fait ca, prends ton courage à deux mains et installe la, tu vas adorer ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Si tu veux un système installé, juste en console, sans grand chose installés, je pense qu'une une après midi c'est fait.
pour avoir une interface graphique et en laissant tourner la nuit, ca doit bien prendre 2 jours pour avoir un système complet et graphique, mais quel bonheur à la fin http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Ray ishido
12/01/2006, 15h11
Je voudrais juste faire tourner une gentoo sans niker ma suse..............[/b]

bin la soluce que j'ai adopté c'est de tel un live cd knoppix et de faire un backup de ma suse avec partimage, comme ca en cas de pb retour a la case departsans pb http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

<div class='quotetop'>Citation (adminlinux @ 8/01/2006 à 10:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70122)</div>
J'ai un peux regardé les doc sur gentoo, et je me demande combient de jour il faus pour l'installer !!![/b]

je te dit ca lundi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

<div class='quotetop'>Citation (yoplait @ 8/01/2006 à 15:32) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70140)</div>
Si tu veux un système installé, juste en console, sans grand chose installés, je pense qu'une une après midi c'est fait.
pour avoir une interface graphique et en laissant tourner la nuit, ca doit bien prendre 2 jours pour avoir un système complet et graphique, mais quel bonheur à la fin http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/b]

Yoplait tu me fait peur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mellow.gif
t'as quoi comme machine? parceque moi va faloir que ca tourne un minimum pour lundi vu que j'utilise mon pc pour le boulot... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweatingbullets.gif

yoplait
13/01/2006, 01h54
j'ai un amd64, 1Go de ram...
j'ai installé kde en laissant tourner une nuit (mais elle a pu etre courte !)
et le reste, assez rapidement, à la main ...

si t'as du temps ce week end, ca devrait aller. le plus long est de ne pas se tromper dans l'install et de tout lire dans la doc, mais ca me parait indispensable et très utile http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

nicohellcat
13/01/2006, 02h36
Sur mon vieux céléron 2Ghtz, depuis le stage 1, ca a pris 1fois 3heure (bootstrap) - ensuite "emerge", là bien 6/8heure (je suis partis dormir ^^) et enfin quelqes heures pour la compile du noyeau, X11 et autres ...

Compte, si tu sais ce que tu fais, 30mins avant pour préparer tes partitions correctement, copier les paquets sur DD, faire 2/3 config etc...

Bon, le pc sur lequel je l'ai installé est pas des plus rapide hein ^^

Bon c'est quand que je me décide à la faire cette installe sur mon amd64x2 hein http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif (je veux prendre le temps, que j'ai pas http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif ).

Ray ishido
13/01/2006, 14h53
ok, merci, j'ai bloqué tout le week-end rien que pour ca (comment ca parano??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif )

<div class='quotetop'>Citation (yoplait @ 13/01/2006 à 0:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70630)</div>
le plus long est de ne pas se tromper dans l'install et de tout lire dans la doc, mais ca me parait indispensable et très utile http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b]

Doc oki, depuis hier soir. c'est clair que sans elles ca doit etre un peut dur d'installer une gentoo la premiere fois! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
mais par contre l'utilisation de la variable USE n'est pas tres clair. par example si j'ai un systme kde et que je veut utiliser gtkam, je peut utiliser "-gnome gtk" ou je doit obligatoirement utiliser "gnome gtk"...

c'est pas tres clair...

mais bon, je suppose que les channel irc et les forum sont fait pour ca http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

titoucha
16/01/2006, 06h58
Oui tu peux utiliser -gnome et avoir gtkam. Le -gnome ne sert à ne pas compiler l'option gnome dans certains programmes dont c'est seulement une option, si le programme à besoin de gnome il va quand même l'installer.

Il faut voire que le fichier /etc.make.conf couplé aux fichiers /etc/portage/pakage* sont très puissant set te permettent de ne compiler que ce qui t'intéresse, par exemple tu as une option qui te permet de ne compiler que le support de ta carte son dans alsa. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Ray ishido
17/01/2006, 21h24
Adminlinux: pour installer la gentoo il m'a fallut 2 jours. a titre d'example voici quelque temps de compilation sur mon pIV 2,4Ghz 512MO et hd avec taux de transfert de 20Mo/s (je suis pas sur que l'UDMA fonctionne... :'( )
X :1h08
KDE: 4h14
Openoffice :+ de 8h!

et encore, kde, c'est pas le kde que tu as sous suse! la j'avais choisi le strict minimum (pas kaffeine, pas amarok, pas d'outils d'admin,...). je me rapelle plus si dans les 4h il y avait le pakage kdepim pour avoir kontact et kmail...
et de meme quand je te dit installer, j'ai toujours pas the gimp, beagle, f-spot,...
mais a la decharge de gentoo, depuis dimanche je galere pour installer firefox parcequ'avec la chaleur (37°C en exterieur mon pc il aime pô http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif ) j'ai des erreurs de calcul (et evidement c'est le truc auquel j'ai pensé en dernier!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif ). si j'avais pas été embété, je pense que j'aurais une install relativement complete, mais bon, en tout ca m'aura prit 3 ou 4 jours...

par contre, c'est vrai qu'apres ca rox!!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

ouah, en therme de reactivité c'est le jour et la nuit avec ma suse (mais c'est vrai que mon install de suse n'etait pas tres propre sur la fin, avec en particulier kat qui m'avait pourri pas mal de truc. merci mandriva http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif )
de toute facon, je termine l'install histoire d'etre dans les meme condition qu'avec ma suse et je post les resultats.

par contre Titoucha, tu peu developper un peu plus pour le support de la carte, parceque je doit faire un emerge -e world ce we (update de gcc) alors tant qu'a faire...

titoucha
18/01/2006, 11h53
Tu as deux possibilité pour le support de ta carte son tu as deux possibilités si tu connais le drive de celle-ci, soit tu compile le driver en "dur" dans le kernel, soit tu passes l'argument pour ta carte dans le fichier make.conf avec ALSA_CARDS='le nom du module' .
Dans mon cas le module est en dur dans le kernel, en fait j'ai tous les drivers que j'utilise en dur.