PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Réglé] Fast 800 suse 9.0



toztoz
16/11/2004, 01h30
salut à tous

kernel 2.4

j'installe le driver eagle tout est bien SAUF après startadsl, aucun message d'erreur mais pas de connexion.

eaglediag me donne ca
Diagnostic (v1.2 20040111) driver eagle-usb 20041114112200
# System Information
Linux linux 2.4.21-99-athlon #1 Wed Sep 24 13:34:32 UTC 2003 i686 athlon i386 GNU/Linux
other distrib
Linux version 2.4.21-99-athlon (root@i386.suse.de) (gcc version 3.3.1 (SuSE Linux)) #1 Wed Sep 24 13:34:32 UTC 2003
version gcc 3.3.1 (SuSE Linux)
# module loaded ? [ OK ]
# modem operational ? ./eaglediag: line 295: eaglestat: command not found
[ KO ]
# Config eagle : non degroupe Free 8 23 6
# pppd launched ? [ OK ]
# Service for connection [ OK ]
# ping IP ? [ KO ]
# test DNS resolution ? [ KO ]

qqun peut m'aider pls
je comprend pas du tout ce qui se passe.
Merci d'avance

chamaeleo
16/11/2004, 01h55
Tout d'abord permets moi de souhaiter la bienvenue.

As-tu rebooté (parfois ça suffit) ?
Quelle version du driver ?
Ton modem est il synchronisé (les deux leds allumés) ?
Sinon à la ligne # test DBS résolution ? [KO]
celà veut dire qu'il ne voit pas l'adresse IP du FAI
Vas sur le site Eagle-usb.org (ici (http://www.eagle-usb.org/article.php3?id_article=23))
Récupère les IP du DNS.

Ensuite en root (avec un éditeur quelconque) modifie ton resolv.conf (dans /etc)
A la fin tu as

####END INFO
nameserver xxx.xx.xxx.xx
nameserver xxx.xx.xxx.xx

(remplace les x par les valeurs trouvées)

refait un # eaglediag pour voir
puis # startadsl
Si pas de synchro
# eaglectrl -w (attendre allumage des leds puis startadsl).

Reviens nous voir http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

toztoz
16/11/2004, 13h37
Je ta remercie bcp pour tes conseils. G pas trop le temps mais dès que je peux je fais ca pour voir si ca marche

ya pas de raison que ca ne marche pas ;-)


merci encore

chamaeleo
16/11/2004, 18h53
Non y a pas de raison.
J'ai aussi un F@st800 avec le driver 1.9.8