PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Comment réellement faire fonctionner YAST ?



copolj
08/02/2006, 14h37
bonjour,
J'ai installé SuSe 10.0 sur mon ordinateur.
Bien que les loficiels fournis avec le DVD soient nombreux et interressant, j'ai besoin d'installer d'autres types de programmes.
J'ai bien suivi toutes les indications de plusieurs forums concernant le rafraichissement, la configuration de Yast etc...
Rien ne marche.
Suse refuse de prendre en compte les supports autres que le DVD fourni.
C'est désespérant parce que ça fait des mois que j'essai.
Y a t il une façon de contourner Yast qui visiblement empêche toute installation.
Je ne critique pas Linux mais je n'ai que des déboires.
Comment installer par exemple les logiciels permettant de configurer ma livebox si Suse refuse de les installer justement ?
Pour la petite histoire, je tiens à percévérer mais ce que je veux d'un système d'esploitation c'est qu'il me permette de TRAVAILLER pas de perdre mon temps à bricoler ma machine.
Voila c'est mon coup de gueulle contre des systèmes compliqués à mettre en route.
Je répète, ce n'est pas une critique mais un constat.
COMMENT INSTALLER UN LOGICIEL QUI NE VIENT PAS DU DVD FOURNI PAR SUSE ???
Merci de réellement m'aider ...
Un utilisateur qui n'en peut plus de perdre des journées entières.

yoplait
08/02/2006, 14h43
si c'est un logiciel fait pour windows, effectivement, ca risque d'etre compliqué, et je pense que tu te trompe de méthode.
Si ton but est de pouvoir te servir de ta livebox, là ca risque d'etre plus simple.

Quels sont les logiciels que tu veux installer ? ils sont dans quel format ? (.exe, tar.gz, .rpm ?)

T'inquiètes donc pas, on va t'aider http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Neolinux
08/02/2006, 14h44
Salux !

As-tu déjà essayé avec ce tuto (http://wiki.alionet.org/doku.php?id=supports_d_installation_a_ajouter_dans _yast) ? Les supports que tu as ajoutés sont-ils en "Rafraîchir" = "Marche" ?

Petite info : le premier support Belnet ne fournit pas encore les packages de la SuSE-1.0, pareil pour RPMFind. Il peut aussi arriver qu'un serveur/miroir soit surchargé, il faut alors essayer plus tard. Penser aussi à prendre les supports alternatifs quand il y en a dans la liste de ceux que j'indique.

copolj
08/02/2006, 16h06
Salut,
ben oui j'ai suivi les indications de ce lien à la lettre.
Rien n'y fait.
J'ai télécharger quelques applications au format RPM.
Il s'agit d'un jeu de tarot et du logiciel dark-oberon.
J'ai tout essayé pour les installer...
D'abord je suis aller installer sur yast de nouveau supports d'installation : le cédérom sur lequel j'ai gravé les programmes puis aussi le bureau sur lequel j'ai créé un dossier contenant une copie des RPM.
Donc j'ai deux sources d'installation.
J'ai rafraichi les deux sources dans yast.
puis j'ai lancé l'installation mais ... yast me répond en anglais qu'il y a erreur de support d'installation (il ne veut utiliser que le dvd que j'ai acheté).

Donc au bout d'un moment, ça devient vraiment lourd quoi !!!

Peut-on taper des lignes de codes à la place de passer par yast ?



Salut,

J'ai télécharger quelques applications au format RPM.
Il s'agit d'un jeu de tarot, du jeu dark-oberon, de ndiswrapper...
d'un jeu au format tar.gz : wesnoth
J'ai tout essayé pour les installer...
D'abord je suis aller paramétrer sur yast de nouveau supports d'installation : le cédérom sur lequel j'ai gravé les programmes puis aussi le bureau sur lequel j'ai créé un dossier contenant une copie des RPM.
Donc j'ai deux sources d'installation.
J'ai rafraichi les deux sources dans yast.
puis j'ai lancé l'installation mais ... yast me répond en anglais qu'il y a erreur de support d'installation (il ne veut utiliser que le dvd que j'ai acheté).

Donc au bout d'un moment, ça devient vraiment lourd quoi !!!

Peut-on taper des lignes de codes à la place de passer par yast ?
Quelles sont les procédures pas à pas STP ?
Merci de vos aides les linuxiens

Un amateur de linux et de windows (je pense que les deux systèmes sont complémentaires) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Salut,

J'ai téléchargé quelques applications au format RPM.
Il s'agit d'un jeu de tarot, du jeu dark-oberon, de ndiswrapper...
d'un jeu au format tar.gz : wesnoth
J'ai tout essayé pour les installer...
D'abord je suis aller paramétrer sur yast de nouveau supports d'installation : le cédérom sur lequel j'ai gravé les programmes puis aussi le bureau sur lequel j'ai créé un dossier contenant une copie des RPM.
Donc j'ai deux sources d'installation.
J'ai rafraichi les deux sources dans yast.
puis j'ai lancé l'installation mais ... yast me répond en anglais qu'il y a erreur de support d'installation (il ne veut utiliser que le dvd que j'ai acheté).

Donc au bout d'un moment, ça devient vraiment lourd quoi !!!

Peut-on taper des lignes de codes à la place de passer par yast ?
Quelles sont les procédures pas à pas STP ?
Merci de vos aides les linuxiens

Un amateur de linux et de windows (je pense que les deux systèmes sont complémentaires) biggrin.gif

offworld
08/02/2006, 16h53
Donc au bout d'un moment, ça devient vraiment lourd quoi !!!

Donc au bout d'un moment, ça devient vraiment lourd quoi !!!

Donc au bout d'un moment, ça devient vraiment lourd quoi !!![/b]

Absolument d'accord avec toi. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bang.gif

pnymat
12/05/2006, 11h10
Pour la livebox il n'y a pas besoin de logiciel pour avoir internet. Tu branche un cable RJ45 DROIT sur la prise ROUGE sur le coté de ta livebox, et l'autre coté sur la carte réseau de ton PC. Ensuite tu laisse faire le server DHCP de la livebox. Dans les réglages de la carte réseau sous SuSE tu met les adresses IP des deux servers DNS que Wanadoo ta fourni c'est sur ta feuille de connexion.

a7_
19/05/2006, 08h01
j'ai aussi une livebox AUCUN(S) logiciel(s) ne doit etre installer pour configurer sa livebox http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif meme sur winXP le cd fourni par wanadoo pour la livebox est a EVITER absolument ! (inutile, et sa fou la merde, perso il a fini a la poubelle avant meme que je ne l'ai ouvert)

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif http://192.168.1.1
<div class='quotetop'>Citation </div>
Dans les réglages de la carte réseau sous SuSE tu met les adresses IP des deux servers DNS que Wanadoo ta fourni c'est sur ta feuille de connexion.[/b]
Nan nan,il ne faut pas mettre les serveurs DNS de wanadoo dans suse, c'est deja dans la box tout ça http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

james70
29/05/2006, 13h02
<div class='quotetop'>Citation </div>
Yast qui visiblement empêche toute installation[/b]
Moi, c'est un truc que je trouve incroyable, il y aurait un outil aussi bridé sous Mandriva on crierait au scandale, au foutage de gueule ...
Yast ne devrait proposer dans ses menus que ce qu'il sait faire et rien d'autre, au moins ce serait clair.

Spyhawk
29/05/2006, 15h26
Le module YaST de gestion des paquets dans cette release est buggué, c'est évident. Novell a voulu jouer la carte de l'integration de Red Carpet (Ximian) dans la technologie YaST, et bien c'est raté.

Par contre, aucun souci avec le shell de yast (y2pmsh) : c'est rapide, flexible (plus de controle que smart), mais un poil moins simple a prendre en main.
J'apprends vraiment a l'utiliser depuis la 10.1 (puisqu'on a pas le choix ^^), et je dois dire que je suis comblé.