PDA

Afficher la version complète : [Réglé]Configuration du pare-feu



Kyrax
19/02/2006, 14h57
Bonjour,
Je viens d'installer azureus et j'aimerais l'utiliser tout en conservant le firewall de la suse.
Comme vous l'imaginez,je rencontre quelques problèmes http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif
En effet, quand je désactive le pare feu et que je teste le port depuis azureus tout est ok (ce qui implique que les ports sont bien ouverts dans mon routeur), par contre quand j'active le pare feu c'est moins joyeux...
J'ai donc tenté d'ouvrir ce port en pasant par yast en faisant:
-Firewall, services autorisés, avancés et en mettant le numéro du port dans la case UDP (c'est ce protocole qu'utilise azureus)
malheuresement ca ne change rien, j'ai tenté de mettre l'adresse demon routeur en face de la case IP, mais rien y fait...
Voila, si vous avez trouver solution au problèmes, j'attends vos conseils, pour info mon routeur est une livebox.

galagann
19/02/2006, 21h25
Salux,

Si tu as un routeur, tu n'as pas besoin de firewall sur ton poste mais une bonne configuration de ton routeur.

manchette
04/03/2006, 12h13
tu dois à la fois :

* choisir un port valable dans Azureus,

* rediriger le port utilisé par l'appli ver l'ip de ton pc (cf config routeur livebox, je connais pas mais ca doit pas ê sorcier)
voir www.grenouille.com si besoin

* et ouvrir le port de l'appli dans le parefeu.

c'est le minimum si tu gardes routeur et pare feu

ca suffit pas toujours, ensuite voir config logiciel, routeur, parefeu
il faut être méthodique, pas toujours évident ...

Kyrax
11/03/2006, 17h08
Ok merci de vos conseils, je vais retenter deux trois trucs dans les paramètres du firewall de la suse (je suis quasiment sur que le problème vient d'ici). Sinon je m'en passerai

chamaeleo
11/03/2006, 22h56
Quelle est la marque de ton routeur ?

c@ntaeùs
18/03/2006, 20h05
Bonjour à tous,

Je suis un tout débutant sous SUSE, je pense qu'il est bon de le préciser.

J'ai un peu le même problème, à savoir que je suis en lowid sous amule, alors que j'ai bien redirigé et ouvert les ports sur ma neuf pour l'ip fixe attribuée à ma machine. Je n'ai pas ce problème de lowid sous windaube, donc je suppose que le souci vient du firewall suse.

Mais je ne sais pas où ouvrir les ports... Si quelqu'un pouvait venir à mon aide

Merci d'avance http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

=====> PROBLEME RESOLU http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Dans yast, ils ont caché le firewall dans la catégorie divers, et pas services réseaux... choix curieux...
Merci à tous