PDA

Afficher la version complète : compilation sous qt



Emmanuel
14/04/2006, 12h30
Le pb est simple : qd je veux compiler une interface qt, je vais ds 1 terminal ds le dossier approprié et je tape "qmake" et rien ne se passe, il me met que la commande est invalide, du style qmake n'existe pas.

The_Undertaker
15/04/2006, 12h39
Tu utilise quelle version de QT? Tu la compilé toi même?
si c'est la version 4 et que tu la compilé toi -même et que t'as laissé le chemin par défaut.
A la fin de l'installation il faut rajouter à la variable d'environnement PATH, le répertoire ou se trouve les executable qmake,...

Par défaut /usr/local/Trolltech/QT-4.X.X/bin où X.X est la version de QT

Pour cela tu tappe dans une console

PATH=$PATH:/usr/local/Trolltech/QT-4.X.X/bin

Emmanuel
18/04/2006, 12h23
J'ai la version 3 fournie avec suse 10.0. Ca fait quoi en fait cette commande ? Because je suis un peu néophite sur linux...

aldrik
19/04/2006, 11h53
et ./qmake

ça marche pas non plus ?

Emmanuel
09/05/2006, 13h41
J'ai trouvé sur Fedora Core 3 ça marche impec. Mais pour le ./qmake pas possible, qmake est une commande comme rpm, ou make, et non pas comme ./configure...
A votre avis je peux pas le récup de l'un vers l'autre ?

Dudule-le-poisson
09/05/2006, 15h36
Fais voir un petit "locate qmake" ? Vérifie que le paquet qt-devel est bien installé et rapporte-nous le message d'erreur exact.