PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Réglé] Installer modem sagem fast 800



totomic
29/11/2004, 13h02
salut a tous

j'ai suse 9.0 kernel 2.4.21-144 et un modem sagem fast 800

ma question 1- quel drivers utiliser et comment l'installer et ou
2-comment configurer j'ai tiscali 128 k
3- faut t'il faire une mise a jour du kernel apres l'intallation
si oui comment

merci de me repondre

a+

DavidDeTroyes
29/11/2004, 13h19
Salux (comme dirait Neolinux)

Tu va sur le site de Sagem (http://www.sagem.com) et tu télécharge le zoli driver. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Et, d'apres Sagem, il est compatible sans soucis... Apres moi, j'ai un Olitec donc pour tester, c'est chaud !

ilka
29/11/2004, 16h45
Oh, là, surtout pas le pilote du site Sagem, il merdouille et c'est un vieux machin.

Non, plus sérieusement, j'ai le fameux Sagem Fast 800 en USB, et il fonctionne super avec
les pilotes eagle. Tu télécharges et tu suis les instructions d'installation, c'est super facile.

http://www.eagle-usb.org/article.php3?id_article=46

Si tu as un pépin, tu reviens sur alionet. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

A propos, le sujet du sagem fast 800 étant récurrent, utilise la fonction "recherche" avant de poster, alionet est un des rares forums sans bordel, et où pour l'instant on peut faire des recherches rapides dans tous les posts laissés http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Desteros
30/11/2004, 09h01
J'utilise moi aussi ce magnifique driver eagle usb qui en plus permet un lancement auto de ta connection lors du boot et il existe également un fichier à télécharger sur leur site permettant une reconnection en cas de pb, que du bonheur en somme http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

bundi
03/12/2004, 00h39
bonjour toule monde,
jai installé la version de suze 9.1 et avec mon modem j'utilise la version 1.9.9.1 du driver eagle(j'avais le méme prob avec la version 2), je trouve que cela ne marche pas super(en tout cas moins bien que sur mandrake), je suis obligé de démarrer le pc sans le modem en le chargeant par la suite.Ensuite mon startadsl et moin rapide que sur la mandrake quand il marche.Serais-ce la version de suze acheté en magazine qui ne serait pas top? si vous aviez un tuyaux la dessus je serais hyper content car il faut reconnaître qu'au niveau esthétique suze est quand méme plus beau.....
merci les gars

Desteros
03/12/2004, 08h19
A tu bien pensé à mettre tous les packages nécessaire car il y en a plusieurs indiqué au début de la liste car cela m'étonne beacoup bundi car je les utlises moi même et je n'ai rencontré aucun pb

ilka
03/12/2004, 09h16
Je confirme les propos de desteros, de mon côté startadsl est instantané, et la
connexion immédiate, contrairement à ce que j'avais sur la mandrake 10.0, pour laquelle il y avait un temps de latence.
Au pire tu recommences la procédure indiquée sur le site, la commande "make clean" te fera le ménage correctement.

bundi
04/12/2004, 11h54
bonjour tout le monde,
je viens de resoudre mon prob de connexion, c'est juste le paramétrages de mon firewall qui me posé de soucis.........
merci les gars les filles!

Desteros
04/12/2004, 12h23
De rien masi profite en pour mofidier le titre de ton sujet en placant [Regle] devant histoire que tout le mopnde évite de poster pour rien http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

totomic
07/12/2004, 21h15
salut c 'est totomic
j'ai installer le drivert de eagle 1.9.3 sa marche
mais il faut que je passe par la console pour chaque connection comment eviter cela

a+