PDA

Afficher la version complète : données non chiffré en ssh



suzo
25/04/2006, 16h33
salux
je voudrai savoir comment faire pour etre en ssh quand je donne mon login et passe sur le site alionet ?
mon port 22 ssh est pourtant ouvert .
mon navigateur ma signalez que les données sont non chiffré sur le reseau.

yoplait
25/04/2006, 16h57
d'une machine distante, moi je fais

ssh moi@mon.i.p.
et je me retrouve sur mon pc ... pas toi ?

phoenix
25/04/2006, 17h00
Heu...Suzo... ne te froisse pas mais as-tu bien compris à quoi servait SSH ?
Car je crois pas que ça serve à ça ?

Copernicus_ThebigNewbie
25/04/2006, 17h10
Tu confonderais pas SSH avec SSL ???

tu peux te renseigner ici :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ssh
et ici http://fr.wikipedia.org/wiki/SSL pour les deux ^^

suzo
25/04/2006, 17h50
vous avez raison j'ai confondu ssh et ssl .

c'est donc ssl .
si j'ai bien compris alionet ne fait pas serveur ssl .comme bcp de site d'ailleurs .
le ssl semble que pour les sites commerciaux ( vente en ligne ) , est ce bien ca ?
excusez de mon ignare .

phoenix
25/04/2006, 19h18
T'inquet, ça peut arriver à tout le monde. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

yoplait
25/04/2006, 21h43
Non .. moi j'me trompe jamais! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

phoenix
25/04/2006, 22h43
Jamais http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

=> http://www.alionet.org/index.php?showtopic=9704&hl=messenger

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

yoplait
25/04/2006, 23h29
heu ... c'était mon frère jumeau ca .. oui .. c'est ca d'ailleurs ..
en fait, dès que je fais une erreur, c'est mon frère jumeau .. allez, dis toi ca phoenix http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

(c'est qu'il serait capable de me prendre au sérieux s't'enflé en plus ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif )

phoenix
25/04/2006, 23h45
Lol je suis peut-être c** mais pas au point de prendre au sérieux tes multiples boutades et divagations http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Pardont...celles de ton frère jumeau http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

suzo
27/04/2006, 16h17
excusez de vos propos mais
suzo : <div class='quotetop'>Citation </div>
le ssl semble que pour les sites commerciaux ( vente en ligne ) , est ce bien ca ?[/b]

qq peut il me confirmé , svp ? ou personne ne sait !!

aldrik
27/04/2006, 16h22
Les sites de ventes toujours. Les autres cela dépend de la volonté et des moyens pour l'hébergement, car l'option ssl induit un sur coût.

prend le site http://gna.org, il te redirige tout le temps en ssl par exemple. Donc en fait il n'y a pas vraiment de règle.

suzo
27/04/2006, 16h44
ok merci de ta réponse aldrik .

Mermouy
27/04/2006, 16h53
OUi la technologie ssl tiens à la configuration du serveur lui même et ne peut être gérée que par l'administrateur systeme (et donc pas forcément l'administrateur du site...)
C'est d'ailleurs,soit dit en passant souvent un véritable casse tête pour installer uns couche ssl efficace

offworld
27/04/2006, 20h26
C'est pas le prix du rajout ssl sur un hebergement, mais surtout le prix d'un certificat valide.

Mermouy
27/04/2006, 20h46
C'est pas le prix du rajout ssl sur un hebergement, mais surtout le prix d'un certificat valide.[/b]

Tu peux également auto géneré ce certificat, effectivement il sera alors considéré et indiqué comme "non-valide" par le navigateur mais tu peux quand même accepter ce certificat et dès lors la protection apportée par ssl est effective tout de même... J'ai bien compris? Si c'est le cas cette certification c'est vraiment qu'une histoire de buisness... Zarb quand même...