Aller au contenu principal
Sujet résolu
Ce sujet a été marqué résolu et ne nécessite aucune autre attention.
Sujet: Gros problème après une mise à jour sur OpenLeap 15.2 (Lu 666 fois) sujet précédent - sujet suivant

Gros problème après une mise à jour sur OpenLeap 15.2

Bonjour,

Alors que la montée de version 15.1 -> 15.2 s'est bien passée sur mon PC de bureau, ça a planté sur mon portable.

La MAJ semble s'être bien passée mais au reboot, plus d'interface graphique, plus de carte réseau qui fonctionne.

J'ai une erreur de type :
Failed to start to load kernel modules

Mais en regardant les logs c'état déjà le cas. Le seul truc qui change c'est que le module bbswitch semble ne plus fonctionner (Nvidia Optimus).

Pourriez-vous m'aider ? Comment je peux réactiver le module réseau et tenter de refaire une mise à jour ?

Re : Gros problème après une mise à jour sur OpenLeap 15.2

Répondre #1
Update : j'ai retrouvé mon réseau mais plus moyen d'avoir le X qui fonctionne. J'ai essayé de désinstaller bbswitch, de jouer sur les modules NVidia mais pas moyen. Une idée ?

Re : Gros problème après une mise à jour sur OpenLeap 15.2

Répondre #2
Salut ;)

Comment as tu récupéré l'usage du réseau ? (ca peut aider d'autres personnes rencontrant ce pépin, parfois c'est juste un cable a rebrancher ...).

Ton histoire d'affichage : Ca semble lié aux drivers, peut tu donner ta configuration exacte stp ?
inxi -F 
(par exemple)

As tu essayé de relancer le module bbswitch dont tu parles avant de le désinstaller ?
Qu'a tu fait concernant nvidia ?

Ce serait intéressant d'avoir la config du pc de bureau aussi, puisqu'elle fonctionne sans soucis :)

Re : Gros problème après une mise à jour sur OpenLeap 15.2

Répondre #3
Pour le réseau j'avais un souci de dépendance avec Network Manager. J'ai basculé sur Wicked et j'ai refait une mise à jour.

Voici ma conf :
System:    Host: linux-9p02 Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64 bits: 64 Console: tty 1 Distro: openSUSE Leap 15.2 
Machine:   Type: Laptop System: Hewlett-Packard product: HP ZBook 15 G2 v: A3009DD10203 serial: CND5235J4C
           Mobo: Hewlett-Packard model: 2253 v: KBC Version 03.10 serial: PENNRI21V8I1O9 UEFI: Hewlett-Packard
           v: M70 Ver. 01.08 date: 03/16/2015
Battery:   ID-1: BAT0 charge: 50.7 Wh condition: 53.2/53.2 Wh (100%)
CPU:       Topology: Quad Core model: Intel Core i7-4810MQ bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 6144 KiB
           Speed: 2794 MHz min/max: 800/3800 MHz Core speeds (MHz): 1: 2794 2: 2797 3: 2792 4: 2795 5: 2794 6: 2798 7: 2794
           8: 2799
Graphics:  Device-1: NVIDIA GK106GLM [Quadro K2100M] driver: nvidia v: 390.132
           Device-2: Chicony type: USB driver: uvcvideo
           Display: server: N/A driver: nvidia note: display driver n/a FAILED: nvidia tty: 128x48
           Message: Advanced graphics data unavailable in console for root.
Audio:     Device-1: Intel 8 Series/C220 Series High Definition Audio driver: snd_hda_intel
           Device-2: NVIDIA GK106 HDMI Audio driver: snd_hda_intel
           Sound Server: ALSA v: k5.3.18-lp152.20.7-default
Network:   Device-1: Intel Ethernet I217-LM driver: e1000e
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 3c:a8:2a:7a:96:9e
           Device-2: Intel Wireless 7260 driver: iwlwifi
           IF: wlan1 state: down mac: 10:4a:7d:26:a3:90
Drives:    Local Storage: total: 465.76 GiB used: 168.74 GiB (36.2%)
           ID-1: /dev/sda vendor: HGST (Hitachi) model: HTS725050A7E630 size: 465.76 GiB
Partition: ID-1: / size: 39.25 GiB used: 25.30 GiB (64.5%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
           ID-2: /home size: 403.54 GiB used: 143.44 GiB (35.5%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
Swap:      ID-1: swap-1 type: partition size: 15.50 GiB used: 0 KiB (0.0%) dev: /dev/sda2
Sensors:   System Temperatures: cpu: 53.0 C mobo: N/A
           Fan Speeds (RPM): N/A
Info:      Processes: 197 Uptime: N/A Memory: 15.55 GiB used: 223.3 MiB (1.4%) Init: systemd runlevel: 5 Shell: bash
           inxi: 3.1.00

Re : Gros problème après une mise à jour sur OpenLeap 15.2

Répondre #4
Bon j'ai réussi à faire fonctionner le tout :

Les liens qui vont bien :

https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_SUSE_Prime
https://github.com/openSUSE/SUSEPrime

En gros j'ai :
- Installé Nvidia-G05 au lieu de Nvidia-G04 (de nombreux packages ont été récupérés dont des "Nouveau", j'espère que j'ai encore l'accélération graphique)
- Activé prime
- Supprimer des fichiers de conf qui faisaient conflit dans /etc/X11 comme indiqué dans les liens

Re : Gros problème après une mise à jour sur OpenLeap 15.2

Répondre #5
Hello ;)
Bien joué  8)