Aller au contenu principal

Voir les messages

Cette espace vous permet de voir toutes les Voir les messages réalisées par ce membre. Vous ne pouvez voir que les Voir les messages réalisées dans les espaces auxquels vous avez accès.

Messages - Eric_V

1
Programmes et logiciels / Re : Applications par défaut
Bonjour tout le monde,
Alors sans avoir rien fait de plus  :o  (sauf éteindre hier soir et allumer ce matin) TB est maintenant bien appelé lorsque, par exemple, je clique droit sur une image en demandant de la partager vie email!  8)
Merci à tous pour votre aide et vos conseils.
A bientôt.
Eric
2
Programmes et logiciels / Re : Applications par défaut
Ah, cette fois ça l'a bien enregistré...mais ça n'ouvre toujours pas Thunderbird  :o
Je reviens après avoir vérifier quelque chose, mais je pense que ça devrait bientôt fonctionner...
3
Programmes et logiciels / Re : Applications par défaut
hello!
Alors, bonne idée, mais sans amélioration  :'(
Bon, je vais encore fouiller le web à la recherche d'une piste
Merci de ton aide, et si tu as d'autres idées, je suis toujours preneur
4
Programmes et logiciels / Re : Applications par défaut
Bonjour tout le monde;
Alors, voilà comment ça se présente, et j'ai fait des captures d'écrans  des différents stades de l'opération:


Pour les infos système :
Système d'exploitation : openSUSE Leap 15.3
Version de KDE Plasma : 5.18.6
Version de KDE Frameworks : 5.76.0
Version de Qt : 5.12.7
Version de noyau : 5.3.18-59.27-default
Type de système d'exploitation : 64-bit
Processeurs : 4 × Intel® Core™ i7-4600U CPU @ 2.10GHz
Mémoire : 7,5 Gio de mémoire vive

Sinon, effectivement je peux entrer manuellement le nom, le système enregistre bien mais...n'en tient pas compte  ::)
Bref, pour le moment c'est toujours pas ça
Merci quand-même pour vos suggestions, si il y en a d'autres je suis toujours preneur
5
Programmes et logiciels / Applications par défaut
Bonjour tout le monde;
Lorsque dans "Application/Applications par défaut/Client de courrier" je souhaite utiliser un autre agent que Kmail, je peux accéder à la sélection que je souhaite (Thunderbird en l'espèce), sauf que....une fois revenu dans la fenêtre /Client, et bien il n'y a rien... :o
Vous connaissez ce soucis, et auriez une solution?
D'avance merci
Eric
7
Général / Re : Fil sur la FAQ openSUSE du forum
Bonjour,
Et merci chalu pour ce fil.
Je devais faire une install pour un ex windosien, mais ce qui le "gênait" c'était (entre autres) l'affichage de grub et de ses options.
J'ai donc découvert à cette occasion que l'on peut modifier Grub sans passer par la Konsole, directement dans Yast > Système > Chargeur d'amorçage > Options du chargeur d'amorçage; et soit mettre le timing à 0 secondes soit "masquer le menu d'amorçage"; à noter que choisir cette option ne supprime pas (apparemment) le délai en seconde; si vous laissez 8 secondes, pendant 8 secondes vous aurez un écran noir (et que mettre 0 secondes ET masquer le menu ne sert à rien, et que le système désélectionne "masquer"...je le sais, je l'ai testé  ::)  :D  ).
Voilà, si ça peut aider j'en serais ravi
Bonne journée.
8
Général / Re : fenêtre discover au démarrage
Bonjour @chalu
Désolé pour le retard de ma réponse: Leap 15.3
Mais voilà qu'entre temps j'ai un soucis matériel avec mon pc (tour) sur lequel j'ai ce petit problème.
Ce qui fait que je constate que je n'ai pas ce soucis sur mon portable (Leap 15.3 sur un Lenovo X240)...Il y aurai une corrélation?
Je verrai cela une fois la tour réparée, et je reviendrai vers vous pour faire le point.
Encore merci à tous pour vos avis, aides, conseils, etc.
9
Général / Re : fenêtre discover au démarrage
Mise à jour:
Après quelques jours sans que cette fenêtre ne revienne au démarrage, voilà que depuis 3/4 jours ça recommence  :o
Du coup, je suis passé en "Session vide" au démarrage hier, et ce matin, pas de fenêtre...On croise les doigts...
2 remarques cependant:
1) Il me semble, mais c'est sans certitude, plutôt une impression, que cela intervient après une MAJ de Suse...
2) Cela pourrait-il être imputable à ma config matériel qui date "un peu" (7 ans)?
Vos avis et remarques sont toujours les bienvenus
Cordialement
Eric
10
Général / Re : fenêtre discover au démarrage
Bonjour,
A "Session de bureau/A la connexion", j'ai: Restaurer la session précédente.
Ce qui pourrait expliquer que cette fenêtre apparaisse si...SI j'avais utilisé "Discover" dans la session précédente.
Et c'est là qu'est le mystère (pour moi):
1) Je n'avais pas utilisé Discover
2) J'ai pris l'habitude il y a des années de fermer toutes les applications, logiciels, utilisés et/ou en cours d'utilisation avant d'éteindre mon PC
Bon, je vais ajouter Discover à la liste (vide aujourd'hui) d'applications à ne pas restaurer..ça devrait calmer la bête!
Merci pour ta réponse et tes conseils
Bonne journée tout le monde
11
Général / fenêtre discover au démarrage
Bonjour,
C'est sans doute tout bête, et ce n'est pas très dérangeant non plus, mais depuis quelques jours j'ai une fenêtre Discover ouverte à chaque démarrage...Vous avez une idée du pourquoi de la chose et, si possible, comment faire en sorte que cela ne se reproduise plus..?
D'avance, une fois encore, merci de vos avis et retours
Eric
12
Matériel / Re : APN Canon 2000D
Bonjour,
Je me suis sans doute mal exprimé @philippeg.
Je n'avais pas installé Digikam, seulement Gwenview qui ne sait/savait pas ouvrir la carte dans l'APN.
Donc, effectivement les solutionS sont:
- Installer Digikam OU utiliser le lecteur de carte SD sur ma tour directement (et quand on a les 2 -Digikam et un lecteur- c'est bien aussi).
Voilà, j'espère avoir été plus clair.
Bonne journée
13
Matériel / Re : APN Canon 2000D
Bonjour tout le monde,
L'installation de Digikam et du paquet kio_kamera ont bien résolu mon petit soucis, comme de n'utiliser que la carte SD dans le lecteur approprié.
Merci donc à tous pour votre aide, je passe le sujet en "Résolu"
14
Matériel / Re : APN Canon 2000D
Bonjour, et merci à tout le monde.
Effectivement en utilisant le lecteur de carte sd de mon pc, il n'y a pas de problème, mais c'est la reconnaissance du matériel Canon qui pose soucis.
Le constructeur d'ailleurs assume de ne pas intégrer dans son cd d'installation les logiciels maison pour Linux...bref.
Dès que j'aurai récupéré une connexion internet sur mon pc, j'installerai digikam et le paquet kiokamera, et je ferai un retour pour cet APN Canon.
Encore merci à tous
15
Matériel / APN Canon 2000D
Bonjour tout le monde.
Je viens de faire l'acquisition d'un Canon 2000D (d'occaz' donc), et au moment de charger les premières photos sur mon PC, si Gwenview s'ouvre bien, il m'affiche aussitôt une alerte m'informant qu'il ne trouve pas le chemin vers l'APN. Gwenview est d'ailleurs la seule proposition affichée, et l'APN n'apparaît pas dans la liste  des périphs détectés...bien évidemment je ne trouve pas sur le site de Canon le pilote pour Linux (et encore moins pour ma Suse).
Donc, quelqu'un ici aurait-il déjà rencontré ce soucis et saurait m'apporter réponse, solution et tranquillité ?
D'avance, merci de vos réponses
Éric