Aller au contenu principal

Voir les messages

Cette espace vous permet de voir toutes les Voir les messages réalisées par ce membre. Vous ne pouvez voir que les Voir les messages réalisées dans les espaces auxquels vous avez accès.

Messages - Mahanand

4
Installation et boot / Re : pas de partition active
Hola !
Voilà fstab :
cat /etc/fstab
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /                       btrfs  defaults                      0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /var                    btrfs  subvol=/@/var                 0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /usr/local              btrfs  subvol=/@/usr/local           0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /tmp                    btrfs  subvol=/@/tmp                 0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /srv                    btrfs  subvol=/@/srv                 0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /root                   btrfs  subvol=/@/root                0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /opt                    btrfs  subvol=/@/opt                 0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /home                   btrfs  subvol=/@/home                0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /boot/grub2/x86_64-efi  btrfs  subvol=/@/boot/grub2/x86_64-efi  0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /boot/grub2/i386-pc     btrfs  subvol=/@/boot/grub2/i386-pc  0  0
UUID=e208ea63-4870-4741-8b41-d13e5f689e6c  /.snapshots             btrfs  subvol=/@/.snapshots          0  0
UUID=7df718ab-b8d4-4404-aa23-fb217ae6632c  swap                    swap   defaults                      0  0

Et comment je trouve le firmware-efi ???
5
Installation et boot / Re : pas de partition active
Bonsoir,

Ai tout lu et suivi tes instructions, voilà ce que ça donne :

linux-6e3s:/home/papaya # grub2-install /dev/sda
Installation pour la plate-forme i386-pc.
Installation terminée, sans erreur.
linux-6e3s:/home/papaya # grub2-mkconfig --output=/boot/grub2/grub.conf
Generating grub configuration file ...
Found theme: /boot/grub2/themes/openSUSE/theme.txt
Found linux image: /boot/vmlinuz-5.3.18-59.34-default
Found initrd image: /boot/initrd-5.3.18-59.34-default
Found linux image: /boot/vmlinuz-5.3.18-59.27-default
Found initrd image: /boot/initrd-5.3.18-59.27-default
done

Mais malheureusement, le problème subsiste !!!
6
Installation et boot / Re : pas de partition active
Bjr,
Voici le résultat de parted -l :

Modèle: ATA WDC WDS100T2B0A (scsi)
Disque /dev/sda : 1000GB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/512B
Table de partitions : gpt
Disk Flags: pmbr_boot

Numéro  Début   Fin     Taille  Système de fichiers  Nom  Fanions
 1      1049kB  9437kB  8389kB                            bios_grub
 2      9437kB  998GB   998GB   btrfs                     legacy_boot
 3      998GB   1000GB  2148MB  linux-swap(v1)            partition d'échange (swap)


Modèle: ATA MAXTOR STM325082 (scsi)
Disque /dev/sdb : 250GB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/512B
Table de partitions : msdos
Disk Flags:

Numéro  Début   Fin    Taille  Type     Système de fichiers  Fanions
 1      1049kB  250GB  250GB   primary  ext4                 type=83


Modèle: Innostor Innostor (scsi)
Disque /dev/sdc : 15,6GB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/512B
Table de partitions : msdos
Disk Flags:

Numéro  Début   Fin     Taille  Type     Système de fichiers  Fanions
 1      1350kB  4962kB  3613kB  primary  fat16                esp, type=ef
 2      4962kB  4686MB  4681MB  primary                       démarrage, caché, type=17


J'ai essayé super grub, et ça donne pas grand chose, on dirait qu'il ne détecte aucun fichier grub sur le ssd !!!
7
Installation et boot / Re : pas de partition active
Hola ! Tu as raison, c'était le résultat de la clef !!!
voici pour le ssd :

Disque /dev/sda : 931,51 GiB, 1000204886016 octets, 1953525168 secteurs
Modèle de disque : WDC  WDS100T2B0A
Unités : secteur de 1 × 512 = 512 octets
Taille de secteur (logique / physique) : 512 octets / 512 octets
taille d'E/S (minimale / optimale) : 512 octets / 512 octets
Type d'étiquette de disque : gpt
Identifiant de disque : 8F785591-A78A-46F2-A557-19A6B323C3DF

Périphérique      Début        Fin   Secteurs Taille Type
/dev/sda1          2048      18431      16384     8M Amorçage BIOS
/dev/sda2         18432 1949329407 1949310976 929,5G Système de fichiers Linux
/dev/sda3    1949329408 1953525134    4195727     2G Partition d'échange Linux

8
Installation et boot / Re : pas de partition active
Bjr,
Voci ce que j'obtiens :
Disque /dev/sdd : 14,53 GiB, 15599321088 octets, 30467424 secteurs
Modèle de disque : Innostor       
Unités : secteur de 1 × 512 = 512 octets
Taille de secteur (logique / physique) : 512 octets / 512 octets
taille d'E/S (minimale / optimale) : 512 octets / 512 octets
Type d'étiquette de disque : dos
Identifiant de disque : 0x47155e83

Périphérique Amorçage Début     Fin Secteurs Taille Id Type
/dev/sdd1              2636    9691     7056   3,4M ef EFI (FAT-12/16/32)
/dev/sdd2    *         9692 9152511  9142820   4,4G 17 HPFS/NTFS masquée


9
Installation et boot / pas de partition active
Bjr,

Il  ya qques semaines, ai installé leap 15.3 sur un disue ssd. Tout allait très bien jusqu'à hier, au moment de booter, message suivant :
"Loading operating system ...
Error no active partition"

Suis donc obliger de passer par la clef usb d'installation pour booter sur disuqe dur.

Comment faire pour réparer ce truc, sans avoir à refaire une installation ?

Merci
11
Programmes et logiciels / Re : prbm video CAWBIRD
suis sous leap 15.3, gnome
suis passé par les paquets snap pour opensuse
pas de soucis de vidéo de twitter sous firefox
le problème est seulemnt avec les vidéos.
13
Programmes et logiciels / prbm video CAWBIRD
Bjr,
J'utilise Cawbird comme client Twitter, et ai qques problemes pour lire les vidéos, j'obtiens :
"gstdecodebin2.c(4694): gst_decode_bin_expose (): /GstPlayBin:video/GstURIDecodeBin:uridecodebin0/GstDecodeBin:decodebin0:
all streams without buffers".

Vous avez une idée ?
Merci
14
Programmes et logiciels / Re : firefox et flashplayer
ça y est j'ai trouvé, il fallait juste rajouter des codecs non fournis par opensuse, ai rajouté packman, raffaichis avec changement de fournisseur, et hop ça marche !
Donc ce n'était pas un problème de site mais de codecs pris/non pris en charge !

Merci pour vos réponses.