Aller au contenu principal
Messages récents
91
Installation et boot / Re : Interface graphique disparue apres MAJ Opensuse !
Dernier message par fanta -
Merci pour ce patch que je vais tester  !
create file /etc/X11/xorg.conf.d/30-nvidia.conf with the contents
Section "ServerFlags"
   Option "IgnoreABI" "true"
EndSection

Sinon je desinstalle le pilote proprietaire avec zypper rm x11-video-nvidiaG04

Bon weekend à tous !
94
Installation et boot / Re : Interface graphique disparue apres MAJ Opensuse !
Dernier message par moniroje -
Je me rappelle qu'il m'est arrivé aussi de démarrer sur un écran noir suite à une maj de Suse-tumble...
en fait, c'est parce que je n'avais plus KDE Plasma et que je débouchais sur un truc pas KDE, mais par défaut. En fait un clic-droite sur cet écran noir t'ouvre un menu .
Par la suite, pour éviter ce désagrément, j'installe en plus xfce qui ressemble à KDE en moins usine à gaz. Mais il y a aussi Gnome et d'autres....
95
Installation et boot / Re : Interface graphique disparue apres MAJ Opensuse !
Dernier message par david -
Je crois taper en console :
sudo zypper dist update ?
je ne suis pas un pro de la console ..
Mais puis-je en console SOIT retrouver l'interface graphique SOIT revenir au pilote mesa generique ?

Je precise au fait que je suis en multiboot avec W******10 sur une partition ext4 ..
Et W******10 a été installé à partir de W******7 sans souci avec pilote Nvidia proprietaire à jour ...


tu as quoi comme carte graphique nvidia?
96
Installation et boot / Re : Interface graphique disparue apres MAJ Opensuse !
Dernier message par chalu -
la commande à faire
su -
Pour passer en root puis
zypper dup
Pour mettre à jour.
Il n’y a rien d’étonnant à ce que les pilotes Nvidia fonctionnent sous Windows, ils développent avant tout pour ce système majoritairement présent sur les PC.
Tu peux mettre à jour pour voir si ton problème est réglé.
Si ce n’est pas le cas, tu peux désinstaller les pilotes Nvidia et redémarrer.
Ceci dit comme tu as des dépôts externes, le souci peut aussi venir d’ailleurs
Mais encore une fois, Tumbleweed n’est pas faite pour les débutants. Il ne faut pas se focaliser sur la dernière version des logiciels qui n’apporte pas toujours grand-chose pour l’utilisateur.
97
Installation et boot / Re : Interface graphique disparue apres MAJ Opensuse !
Dernier message par fanta -
Je crois taper en console :
sudo zypper dist update ?
je ne suis pas un pro de la console ..
Mais puis-je en console SOIT retrouver l'interface graphique SOIT revenir au pilote mesa generique ?

Je precise au fait que je suis en multiboot avec W******10 sur une partition ext4 ..
Et W******10 a été installé à partir de W******7 sans souci avec pilote Nvidia proprietaire à jour ...

99
Programmes et logiciels / Un dépôt KO ? =>> Patience et longueur de temps font plus que peur ni que rage
Dernier message par manchette -
Hello ;=)

Vu que ce type de demande se reproduit régulièrement je partage ce que j'ai constaté aujourd’hui (comme bien souvent d'ailleurs) :

Je ne sais pas si vous utilisez ou pas ce dépôt mais cet après-midi il ne répondait plus (http://download.opensuse.org/update/leap/15.3/sle/  )

Ca m'a d'abord étonné, mais si si un dépôt peut créer du dépit ^^, un dépôt qui coince ca peut arriver ! ...

Ce qui est embêtant est que cela bloque le processus de mise à jour du système, ça demande quelques contrôles et un peu de temps parfois.

Ce qui est rassurant c'est que le problème est rarement de longue durée, même si récurrent. On espère alors être dans ce cas là.

Le message d'erreur m'indiquait qu'il ne trouvait pas un fichier et qu'il était conseillé de vérifier si l'url pointe bien sur une source encore valable. [Les urls ont pu changer , ou le serveur est 'il en panne ??]

En suivant ces conseils j'ai vu que non seulement le dépôt était encore accessible en ligne, pire il contenait des données ....
... et  le fichier indiqué s'y trouvait bien ! \o_ bon je n'ai pas lu son nom à rallonge en entier mais juste le début et la fin et ca semblait coller ! Non mais.

Mais alors ? What ? Hé bien ... patience et longueur de temps font plus que peur ni que rage.
Il suffit parfois de patienter un peu de temps que les chosent rentrent dans l'ordre.

Quelques commandes a utiliser par précaution :

su -
zypper cc
zypper ref && zypper up


Ce soir une nouvelle tentative de mise à jour refonctionne normalement