Aller au contenu principal
Sujet: Bug apparence des bordures de fenêtres (Lu 1372 fois) sujet précédent - sujet suivant

Re : Bug apparence des bordures de fenêtres

Répondre #15
;=)

Essaie de mettre le plus à jour la machine concernée.

Essaie de voir dans l'entourage perso/pro si tu peut récupérer une autre marque de carte graphique pour test.

Re : Bug apparence des bordures de fenêtres

Répondre #16
Je ne sais pas si c'est vraiment un bug de la carte graphique ce problème.
Un bug qui ne revient pas si on relance le gestionnaire de bureau ou qui n'apparait pas si on n'utilise pas la connexion automatique, ça me fait davantage penser à un truc qui ne s'initialise/lance pas correctement

Re : Bug apparence des bordures de fenêtres

Répondre #17
2 mois plus tard, les mises à jour n'ont pas réglées ce bug
je crois que je vais devoir me résoudre à passer sur le driver propriétaire de nvidia  :(

Re : Bug apparence des bordures de fenêtres

Répondre #18
bon, je viens de tenter 2 solutions sans succès

1 > installation des drivers nvidia propriétaires
il s'avère qu'il n'y a pas de drivers dispo sous tumbleweed pour ma carte graphique

2> rafraîchir le gestionnaire de fenêtre après l'ouverture de session
j'ai mis "xfwm4 --replace" dans mes programmes à lancer au démarrage de la session, ça ne corrige pas le pb

Re : Bug apparence des bordures de fenêtres

Répondre #19
2> rafraîchir le gestionnaire de fenêtre après l'ouverture de session
j'ai mis "xfwm4 --replace" dans mes programmes à lancer au démarrage de la session, ça ne corrige pas le pb
Cette commande fonctionne pourtant quand tu la fais après affichage du bureau ?
Il faudrait sans doute qu’elle se fasse après un certain délai.

Édit : peut-être une piste ici https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=27085
Il faut voir si tu as les mêmes répertoires sur Tumbleweed.

Re : Bug apparence des bordures de fenêtres

Répondre #20
Citation de: chalu
Cette commande fonctionne pourtant quand tu la fais après affichage du bureau ?
Il faudrait sans doute qu’elle se fasse après un certain délai.

oui "xfwm4 --replace"  fonctionne bien une fois le bureau lancé

Citation de: chalu
Édit : peut-être une piste ici https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=27085
Il faut voir si tu as les mêmes répertoires sur Tumbleweed.

je viens de tenter cette solution, cela a remis à zéro ma personnalisation du bureau mais le bug graphique est toujours là

edit : je viens de faire un rapport de bug, on va voir ce que ça donne
https://bugzilla.opensuse.org/show_bug.cgi?id=1182880

 

Re : Bug apparence des bordures de fenêtres

Répondre #21
C’est le mieux la déclaration de bug ;)

J’ai trouvé dans ce wiki https://wiki.archlinux.org/index.php/xfce#Autostart
l’instruction pour mettre un délai avant l'exécution de la commande si tu veux tester.
sh -c "sleep délai && command"

Testes avec un délai de 30, 20, ... pour trouver le bon.

Tu peux aussi tester la solution du wiki pour le problème de décoration de fenêtre
rm -r ~/.cache/sessions/