Aller au contenu principal
Sujet résolu
Ce sujet a été marqué résolu et ne nécessite aucune autre attention.
Sujet: Flameshot ... mais pas que. (Lu 1592 fois) sujet précédent - sujet suivant

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #30
Cliquez sur "Menu" -> "Toutes les Applications". Celles-ci s'affichent dans l'ordre alphabétique, Clic droit sur l'icône de Flameshot et sélectionnez "Ajouter au tableau de bord (composant graphique)".

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #31
Houla !!!!!!
La, je pourrais dire que cette solution ne fonctionne pas, compte tenu que quand je fais ca Flameshot apparait a gauche et pas a droite... mais ca témoignerait d'une très grosse mauvaise foi :-)
Du coup, je suis pret pour la 15.5 :-) .. enfin, je crois ... :-)
Merci beaucoup !

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #32
En faisant un clic-droit sur le tableau de bord, puis "démarrer en mode édition", vous pouvez déplacer l'icône vers la droite. Il suffit d'un clic-gauche sur l'icône en  le maintenant.

Flameshot ... mais pas que... Saison 2

Répondre #33
Bonjour,
Je reviens sur mes problèmes iconiques d'à côté de l'heure.
Précisions sur le contexte :
J'ai créé des scripts sh qui sont appelés pour démarrer tel ou tel programme...
Ces scripts sont appelés depuis un menu dans un terminal
Par ce menu, j'appelle Tutanota par exemple.

https://drive.google.com/file/d/11cTmGsU1Nb5xlUuKtAEh7vCRoKlqUJHR/view?usp=sharing

Donc, je pensais que le problème des icones a côté de l'heure était réglé jusqu'à ce que Teamviewer me démontre le contraire.
Après avoir appelé Teamviewer depuis le menu dans le terminal, on voit donc des informations en dessous du menu.. donc le prompt est pris.
Lorsque je ferme Teamviewer, il est censé se retrouver (en icone) à côté de l'heure où un clic droit dessus fera apparaître entr'autres, la possibilité de le fermer... Sinon, il reste disponible.
Il s'avère que dans ma situation, lorsque je ferme la fenêtre Teamviewer, aucune icone n’apparaît, mais le prompt dans le terminal n'est pas rendu.
Et le pire c'est que si je ferme Teamviewer et que je fasse un Ctrl+C ou Z pour fermer le programme du terminal; il est impossible de le relancer en suite, sans passer par une fermeture de la session utilisateur.
Mais remettons la balle au centre : on est toujours sur le problème d'icones a coté de l'heure !
Des idées ?
Cdt

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #34
Bonjour,
Pour toi aussi, j'ai fusionné avec ton autre fil sur le sujet qui n'est pas résolu donc puisque tu as toujours ton problème d'icone.
Sur TW, je n'ai pas de problème de mon côté avec teamviewer que ce soit sur wayland ou x11.
peux-tu faire une capture d'écran de tes tableaux de bord que l'on voit leurs têtes ?
Quand je passe en mode édition le tableau de bord, chez moi à gauche de l'horloge j'ai "boite à miniature" et l'icone de teamviever s'affiche dedans

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #35
Bonsoir,
Fusion bien vue !! Merci .

https://drive.google.com/file/d/13hCVnoXve5TPlpBHxbHjoERFxslP3_Ev/view?usp=sharing

On voit que le tableau de bord est très iconiquement exclusif.
Et pourtant, le terminal indique bien que Teamviewer est actif.

Cdt

nb. File too large ... 156 K ... ca serait peut etre plus interessant de mettre 1 mega de quota mensuel par user par exemple que de limiter à 128 malheureux kilos. Je dis ca, je dis rien :-) mais quand meme :-)

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #36
Tu as bien la boite à miniatures comme chez moi.
Quand je lance teamviewer, celui s'ajoute dans la liste des logiciels de la fenêtre de configuration de la boite à miniatures avec "afficher si pertinent".
Chez toi aussi ?
https://zupimages.net/viewer.php?id=22/36/vyu3.png

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #37
et la, je suis dans l'incapacité de trouver la boite à miniatures.
je ne la trouve nulle part :-(
on est d'accord que c'est dans Yast ou Yast2 ? parce que dans le menu standard, ca n'est pas plus present non plus :-(
Ca rebouclerait presque sur une de mes questions du debut; quel est le composant qui devrait faire parti de l'installation qui gere l'affchage des icones des logiciels... en resume, comme une intuition qu'il manque quelque chose sur mon OS ...

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #38
Vous pouvez faire un clic-droit sur le tableau de bord, puis "Ajouter des composants graphiques" et cherchez "Boîte à miniatures". Si elle n'est pas installée, double-cliquez dessus. Si elle l'était déjà un chiffre doit apparaître quand vous passez le curseur sur le composant.

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #39
et la, je suis dans l'incapacité de trouver la boite à miniatures.
je ne la trouve nulle part :-(
on est d'accord que c'est dans Yast ou Yast2 ? parce que dans le menu standard, ca n'est pas plus present non plus :-(
Ca rebouclerait presque sur une de mes questions du debut; quel est le composant qui devrait faire parti de l'installation qui gere l'affchage des icones des logiciels... en resume, comme une intuition qu'il manque quelque chose sur mon OS ...

tu as bien la boite à miniatures. Dans ta fenêtre "Etat et notifications" dans ta capture d'écran, tu as accès à la configuration de la boite à miniatures en haut à droite à coté de la "punaise".
Une fois dans la fenêtre de configuration, tu choisis "Entrées".

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #40
tu as bien la boite à miniatures. Dans ta fenêtre "Etat et notifications" dans ta capture d'écran, tu as accès à la configuration de la boite à miniatures en haut à droite à coté de la "punaise".
Une fois dans la fenêtre de configuration, tu choisis "Entrées".
ah oui, j'ai bien la fenetre, en effet....
cependant, le resultat n'est pas le meme apres avoir lancé Teamviewer... d'ailleurs, est ce que je ne devrais pas voir Flameshot aussi dans les applis du coup ?
https://drive.google.com/file/d/1ErBcol_-batdInX9JykGSWfVR2Txb4Pn/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1exJoGcSF9YS2kTzmZPXyH6zLc6NvSbDq/view?usp=sharing

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #41
Et si tu supprimes tous tes tableaux de bord puis en faisant un clic droit tu crées un tableau de bord en choisissante le modèle par défaut d'openSUSE, tu as toujours le même bug ? même après avoir redémarré ?

Je n'ai pas trouvé le fichier de configuration de la boite à miniatures. Pour KDE4 c'était ~/.kde4/share/config/plasma-desktop-appletsrc mais pour KDE5, je ne le trouve pas.

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #42
Et si tu supprimes tous tes tableaux de bord puis en faisant un clic droit tu crées un tableau de bord en choisissante le modèle par défaut d'openSUSE, tu as toujours le même bug ? même après avoir redémarré ?

Je n'ai pas trouvé le fichier de configuration de la boite à miniatures. Pour KDE4 c'était ~/.kde4/share/config/plasma-desktop-appletsrc mais pour KDE5, je ne le trouve pas.
qu'est ce que tu appelles "tableau de bord" ?
on parlait de boite a miniatures; c'est pas la meme chose du coup ?

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #43
Tableau de bord c’est toute le panel, la ligne complète 

Re : Flameshot ... mais pas que.

Répondre #44
Tableau de bord c’est toute le panel, la ligne complète
tableau de bord supprimé puis reboot puis reinstall et c'est toujours le desert au niveau des icones recherchées...
malgré Flameshot qui annonce toujours sa présence au démarrage, mais reste invisible