Aller au contenu principal
Messages récents
1
Matériel / Re : carte wifi pour Lenovo m91p
Dernier message par oh!rocks -
Bon, la TP-Link fonctionne correctement. Sujet résolu. Merci à tous.

[La dernière fois qu j'ai ouvert un PC, c'était pour changer une nappe IDE et inverser les cavaliers maître-esclave du disque dur...
 J'ai pris du retard côté matos... j'aurais donc sûrement d'autres questions concernant ce PC... :)]


à plus,
oh!rocks
2
Général / Re : gparted live ne boote pas
Dernier message par burn2 -
gparted live est basé sur ubuntu ou debian selon la version que tu prends hein. :o

Tant que tu ne l'installes pas, c'est pas bien grave d'utiliser le livecd ubuntu. :o
4
Général / Re : gparted live ne boote pas
Dernier message par burn2 -
Bon je me re-répond.
un tour dans le bios, désactiver le secure boot et régler le boot en EFI et Legacy,il n'était qu'en efi seulement. Pourtant dans l'arorescence de gparted, il y a bien des dossiers EFI.
Hello, pour info tu n'es pas obligé de prendre gparted live.
N'importe quel live cd genre ubuntu contient gparted et fait donc la même chose. :)
6
Général / Re : gparted live ne boote pas
Dernier message par manchette -
Hello ;=)
C'était quelle taille la racine avant que tu agrandisses ?
Tu sais d'où vient l'accroissement posant soucis ? (avec le temps ?)
7
Matériel / Re : carte wifi pour Lenovo m91p
Dernier message par manchette -
Hello ;=)

J'ai ajouté celle-ci au cas où il y a des années sur ma machine, déjà testée en partage avec le tél, ca marche, pour dépanner si besoin dans mon cas.

extrait inxi -F
Device-2: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter driver: ath9
9
Général / Re : gparted live ne boote pas
Dernier message par jtro -
Bon je me re-répond.
un tour dans le bios, désactiver le secure boot et régler le boot en EFI et Legacy,il n'était qu'en efi seulement. Pourtant dans l'arorescence de gparted, il y a bien des dossiers EFI.
10
Général / Re : gparted live ne boote pas
Dernier message par jtro -
j'ai essayé la clé sur un autre pc, elle boote!
je vais voir dans les réglages bios. J'ai bien changé l'ordre de boot. J'ai testé avec ou sans le secure boot.
Je rame et l'ordi aussi, ia  racine n'a plus q'un go de dispo!