Aller au contenu principal

Messages

Cette espace vous permet de voir toutes les Messages réalisées par ce membre. Vous ne pouvez voir que les Messages réalisées dans les espaces auxquels vous avez accès.

Messages - jeanluck

1
Matériel / Re : Carte son et plus de son depuis la dernière Mise à Jour TW
Bonjour chalu,
Oui, j'ai fait une installation complète de manjaro, je ne sais ce qui s'est passé lors de ma tentative de revenir au pilote libre nouveau, j'ai perdu la TW... j'ai sans doute merdé, pourtant j'avais suivi la démarche dans le wiki.

Vraiment bizarre ce problème de sortie hdmi, je ne sais si ça provient de nvidia ou carrément du kernel.
Une chose est sûre, ce n'est pas spécialement lié à Opensuse puisque ce souci se rencontre aussi avec manjaro.

Je vous tiens au courant si j'ai du nouveau...  :)
2
Matériel / Re : Carte son et plus de son depuis la dernière Mise à Jour TW
Bonjour à tous,
Je me devais d'intervenir, car effectivement j'ai aussi ce genre de problème depuis quelque temps avec cette sortie HDMI capricieuse.
Je l'avais avec la TW et maintenant aussi avec la Manjaro, oui j'ai commis une infidélité ! depuis vendredi dernier j'ai installé Manjaro sur mon ordi en remplacement de la TW.  :(
Mais je n'ai pas eu le choix, trop de galères en même temps, après avoir tenté un retour au pilote libre "nouveau", et de surcroît problème de connexion...  je n'avais sous la main qu'un dvd Manjaro que j'avais gravé fin de l'année dernière, donc j'ai installé cette nouvelle distrib, qui n'est pas mal du tout je l'avoue, sauf que je retrouve mes anciens soucis :

* dont ce problème sortie HDMI : je l'ai soumis sur le forum manjaro mais sans résolution jusqu'à présent.
Toutefois j'ai trouvé la parade, provisoire dans l'attente, je l'espère, d'une solution du souci.

Dans pavucontrol > Profil HDMI : je choisis Sortie Digital Stereo HDMI 2 (unplugged) (unavailable)
il y a une douzaine de sortie hdmi toutes débranchées et indisponibles, en essayer plusieurs,
et le son fonctionne de cette manière mais à chaque démarrage de l'ordi il faut recommencer l'opération.
Voilà, pour le moment...

* l'autre gros souci c'est les freezes que j'avais sur la TW, j'espérais être tranquille de ce côté, mais dimanche ça l'a fait de nouveau et hier aussi une fois, j'attends encore un peu, si c'est pour retrouver les mêmes problèmes avec Manjaro, autant reprendre OpenSuse, mais bon... je m'éloigne du sujet de ce post

A plus... j'ai toujours un œil sur ce forum.  ;)

3
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
Bien, bien... j'ai donc réussi à faire une nouvelle installation de la TW, après rétablissement de ma connexion internet.

J'ai retrouvé avec plaisir mon Bureau comme je l'avais laissé tel quel avant les soucis de la fin semaine dernière, et la machine tournant à présent avec le pilote libre nouveau,
mais malheureusement rien de neuf côté carte son, même pire, j'ai beau configuré l'HDMI dans Yast, elle n'est même plus reconnu dans Volume audio (ne s'affiche que la carte carte mère alors que celle-ci n'est pas configurée),

Je ne comprends pas ce qui se passe avec cette carte !!!

____________________________________________________________________________________________________

Et voilà que les freezes s'y mettent !  on dirait encore plus avec le pilote libre qu'avec les drivers nvidia !
J'ai dû au moins rebooter 3 fois cet après-midi !

5
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
L'installateur détecte la connexion réseau et propose de le configurer pour l'utiliser lors de l'installation comme sur cette image sur la version anglaise

si tu as dit oui, ce qui est recommandé alors ça télécharge les versions plus à jour qui corrigent des bugs et problèmes de sécurité et si tu as des problèmes de connexion, ça a pu planter.
c'est juste une hypothèse comme tu ne donnes pas de message précis, on ne peut faire plus ;)


Désolé, mais je ne vois pas du tout le rapport de ce que tu dis (bien sûr que je valide pour la connexion réseau lors de l'installation...) avec la vérification de l'intégrité du fichier, sujet de ma précédente question.
6
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
Tu as certainement raison sogal. Le problème vient de ma faible connexion.
J'ai appelé ce matin mon fournisseur Bouygues et effectivement il y a un souci.... demain doit venir un technicien.

Alors j'attends la réparation avant de me relancer dans une nouvelle installation.

Merci à tout le monde en attendant...

__________________________________________________________________________________________________________
Un truc qui me chiffonne, je viens de vérifier une nouvelle fois l'intégrité de l'image iso de la Leap dont j'avais cette nuit procédé au téléchargement et qui également n'a pas fonctionné lors de l'installation retentée ce matin.
Et apparemment c'est bon, le contrôle sha256 est correct, c'est bizarre... pourquoi l'installation est fouareuse ?

7
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
OK merci....

Mais je me demande s'il n'y a pas un problème en ce moment avec l'iso du 5 février proposés sur le site

je viens d'essayer cette fois-ci de télécharger l'iso à partir d'un torrent et le logiciel Transmission (suis sous Mint sur le portable) me renvoie en rouge : le traceur a signalé l'erreur "torrent not found"
8
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
C'est la 1ère fois que je télécharge un iso depuis un portable. Avec cette histoire de veille j'ai des doutes aussi...

Mais je n'ai vraiment pas le choix, impossible de graver avec mon PC, la TW existante est inopérante à présent depuis la tentative merdique du retour au pilote libre.

Pourquoi me proposer Leap ?
Là, un peu découragé, je pense même à Manjaro ( en référence à  Gleizoux, et les problèmes nvidia / Rizen)  :
Mais trop dur de quitter Opensuse ! :D
9
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
Ok je ne savais pas que tout pouvait se mettre en btrfs...

Ah la joie de courte durée... il semble que le téléchargement a vraiment été merdique !

Je viens d'obtenir ce message au cours de l'installation :



C'est la 1ère fois que ça m'arrive ! 
Je ne sais si cela est dû à la durée du téléchargement... presque 18 h pour 4,4 Go avec mon laptop !!

J'avais d'abord essayé l'installation avec un cd image réseau (135 Mo) mais ça n'a pas marché non plus.

En ce moment, vraiment pas de chance avec OpenSUSE ! les galères continuent de s'accumuler depuis jeudi, quand l'idée malencontreuse m'est venue de revenir au pilote libre !
10
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
Oui, j'avais vérifié... mais je pense qu'il y a eu un problème lors de la gravure du dvd avec K3B sur un laptop, celui-ci s'est mis en veille et bizarrement cela a interrompu la gravure puis j'ai refait la gravure une nouvelle fois.

Là, je viens de refaire une nouvelle gravure avec Brasero sur un nouveau dvd.

J'ai commencé l'installation sur mon PC et ce bug a disparu...  :)
mais maintenant je bute au niveau du partitionnement, je veux reprendre mes anciennes partitions existantes mais il me donne ce message :



Comme partitionnement proposé il veut me supprimer mon /home xfs existant et en créer un autre en brtfs 
11
Installation et boot / Re : Erreur lors installa tion TW
Salut manchette,

j'ai oublié de préciser que je fais l'installation avec l'image DVD prise ici

Mais comment est-ce possible ? déjà à l'installation un bug ?? on aura tout vu !!  :o

Bon, je vais recommencer l'installation en rallumant l'ordi.


12
Installation et boot / Erreur lors installa tion TW
Bonjour,

Je tente une nouvelle installation de la TW, mais tout au début, lors de l'initialisation des dépôts j'ai un message d'erreur,
si je clique sur oui s'ouvre une console, si je clique sur non j'ai le 2ème message...
je ne sais que faire, c'est la 1ère fois que ça m'arrive lors d'une installation.

][/url]


][/url]

13
Programmes et logiciels / Re : Son grésillant
Je pense que tu as raison squid-f, je ne m'en sors plus à présent, suis dans le brouillard,

Une question : est-ce que la version netinstall de TW (par le réseau) est suffisante pour faire une installation ?
ou faut-il passer par un dvd ?