Aller au contenu principal
Sujet: Démarrage Leap15.1 (Lu 412 fois) sujet précédent - sujet suivant

Démarrage Leap15.1

Sur la première capture, ce qui m'avais inquiété c'est la première ligne : State degraded
J'ai sorti le journal et il n'y a rien que de très bénin.

Re : Démarrage Leap15.1

Répondre #1
re

Erreur postfix
Soit tu désactive " postfix ", si tu ne t'en sers pas.

ou tu modifie son fichier de config dans : 

/etc/postfix/main.cf
tu commentes la ligne
inet_interfaces: all
et tu rajoutes
inet_protocol: ipv4

C'est ton serveur mail qui recherche une adresse ipv6

Erreur snd_usb_audio

As-tu une carte son usb audio ?

que te donnes la commandes :
sudo systemctl status systemd-modules-load.service

Erreur Firewalld

As-tu activé ton parefeu et définit une zone ?
Tu peux vérifier avec la commande suivante.
firewall-cmd --get-active-zones

Erreur akonadiserver

Si tu utilises kmail ou autres, as-tu entré tes bons identifiants ?..


Voilà, voulou, ce que j'ai pu identifier comme solution a tes erreurs



Re : Démarrage Leap15.1

Répondre #2
Merci pour la réponse. Donc :
1 : Je n'utilise pas postfix
2 : Je n'ai pas de carte son usb
3 : Je n'ai pas configuré de zone dans le pare-feu
4 : je n'utilise pas kmail

Pour l'instant je suis sur Windows, il me reste plus de 150 vinyles à numériser (pas de pilote pour ma carte son sur Leap). Comment désactiver postfix  ? Et j'ai utilisé un temps Thunderbird. Depuis, je passe passe par une messagerie cryptée. Thunderbird pourrait-il être la cause de l'erreur akonadi ?
Demain je retourne sur Leap pour jeter un oeil sur tout ça.
A+

Re : Démarrage Leap15.1

Répondre #3
Bonsoir,
Est-ce que tu as supprimé des messages dans ce fil ? Il me semble que j’en avais lu d’autres.
J’espère ne pas avoir fait de fausses manip de modération avec la tablette ....
C’est bizarre le message sur le chargement des modules du noyau.

 

Re : Démarrage Leap15.1

Répondre #4
Bonsoir,
Moi de même il me semble que j'avais lu d'autres choses au début...  :)


Re : Démarrage Leap15.1

Répondre #6
C'est moi qui ai fait une mauvaise manip. Mon chien est venu m'emm... et j'ai cliqué par inadvertance sur supprimer. Désolé.
Je me suis occupé de postfix. Dans Yast, il était indiqué échec au démarrage, et sur la console : Failed to disable unit: Unit file postfi.service does not exist. Donc le message d'erreur me paraît logique et il doit en être de même pour akonadi.
A vrai dire, et j'ai créé un autre sujet pour cela, c'est l'étalonnage de mon écran qui saute de plus en plus souvent et qui me perturbe.

Re : Démarrage Leap15.1

Répondre #7
Ok bon ça me rassure pour les messages disparus ;)