Aller au contenu principal
Sujet résolu
Ce sujet a été marqué résolu et ne nécessite aucune autre attention.
Sujet: Lenteur de boot 15.2 (Lu 316 fois) sujet précédent - sujet suivant

Lenteur de boot 15.2

Bonjour,
Après avoir constaté que sur l'install il n'avait été administré que 2 Go de Swap, j'ai utilisé GParted pour passer le swap à 16 Go, en correspondance avec ma RAM de 16 Go. Je pensais avoir compris pourquoi la VM laggait un peu, mais j'en suis pas vraiment convaincu au final.
Avant le réglage du swap le demarrage était correct.
La, j'ai un arret de 90 secondes à chaque démarrage avant que ca continue.
...
[    8.170981] loop: module loaded
[    8.474765] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    8.500303] snd_hda_codec_generic hdaudioC0D0: autoconfig for Generic: line_outs=1 (0x3/0x0/0x0/0x0/0x0) type:line
[    8.500305] snd_hda_codec_generic hdaudioC0D0:    speaker_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[    8.500306] snd_hda_codec_generic hdaudioC0D0:    hp_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[    8.500307] snd_hda_codec_generic hdaudioC0D0:    mono: mono_out=0x0
[    8.500308] snd_hda_codec_generic hdaudioC0D0:    inputs:
[    8.500310] snd_hda_codec_generic hdaudioC0D0:      Line=0x5
[   99.265559] bpfilter: Loaded bpfilter_umh pid 651
[   99.265924] Started bpfilter
[  100.698429] broken atomic modeset userspace detected, disabling atomic
[  101.104845] NET: Registered protocol family 17
...
Ca se passe dans le gestionnaire de machines virtuelles standard de OS 15.1.
Je vois pas la conséquence qu'aurait pu avoir le redimensionnement du swap avec les pilotes audio.. et même si c'était le cas, je vois pas trop quoi faire.
Une idée ?
Cdt
Ooo

Re : Lenteur de boot 15.2

Répondre #1
Salut,

En reformatant ta swap, ça a du changer son uuid et fait que l'installateur ne la trouve pas.

Compare le rendu de la commande blkid avec le fichier /etc/fstab.
Remets d'aplomb si nécessaire.

à plus,
oh!rocks

 

Re : Lenteur de boot 15.2

Répondre #2
De la bombe :-)
blkid m'a permis de bien identifier l'uuid du swap.
fstab avait dupliqué la ligne de swap (la bonne et l'ancienne).
Du coup, en supprimant l'ancienne, tout est rentré dans l'ordre.
Merci pour blkid. Je l'avais pas celui la :-)
Ooo