Aller au contenu principal
Sujet: Gimp ne m'affiche pas les chiffres (Lu 119 fois) sujet précédent - sujet suivant

Gimp ne m'affiche pas les chiffres

Bonjour,

J'ai un problème depuis quelques semaines. J'ai réinstaller OpenSuse Tumbleweed et depuis j'ai un soucis dans certains logiciels comme Gimp: Les numéros ne s'affichent pas, nulle part! Voici quelques captures d'écran:




Comment résoudre cela? Dois-je installer des paquets?

Re : Gimp ne m'affiche pas les chiffres

Répondre #1
Bonsoir,
C’est surprenant  :o
Quand tu tapes un chiffre dans librewriter, tu le vois ?
Est-ce que ça ne pourrait pas venir du thème de l’affichage ?

Re : Gimp ne m'affiche pas les chiffres

Répondre #2
Salut,

Je pense aussi à un défaut du thème ou à un mauvais chargement de la police (qui a dit pléonasme ?).

à plus,
oh!rocks

Re : Gimp ne m'affiche pas les chiffres

Répondre #3
J'ai essayé de changer de thèmes et rien ne change ! Libre writer, c'est le open office ???

Re : Gimp ne m'affiche pas les chiffres

Répondre #4
Oui librewriter c’est le Word de la suite libreoffice fork de openoffice
Et les chiffres fonctionnent avec ? Tu as KDE ou Gnome comme bureau ?

 

Re : Gimp ne m'affiche pas les chiffres

Répondre #5
Salut,
Je suis en Tumbleweed, à jour de ce jour et je n'ai pas le même comportement.
A t'on la même version de gimp:

zypper if gimp
Information for package gimp:
-----------------------------
Repository     : repo-oss                         
Name           : gimp                             
Version        : 2.10.12-1.4                      
Arch           : x86_64                           
Vendor         : openSUSE                         
Installed Size : 65.0 MiB                         
Installed      : Yes (automatically)              
Status         : up-to-date                       
Source package : gimp-2.10.12-1.4.src             
Summary        : The GNU Image Manipulation Program

Je te suggère de le désintaller, de supprimer (ou déplacer si tu as fait des réglages) le dossier de configuration de gimp ($HOME/.config/GIMP) puis de le réinstaller pour voir si le soucis persiste.
Il serait bon, comme suggéré ci-dessus, de vérifier que seul Gimp est affecté par ce soucis.