Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 16

Sujet : [Réglé] Webcam Labtec

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2004
    Lieu
    montelimar
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    295

    Post

    salut a tous

    j ai un probleme je ne c est pas comment faire marcher ma webcam labtec
    j ai lu sur des tropic qu il fallais recopiler le moyau
    je suis un peu perdu
    qu elle q un pourais t il me donner des tuyau pour faire fontionner ma webcam

    ca serais synpa de votre part
    je suis mouveau sur linux

    mais j apprend vite

    merci de votre aide
    ps elle et reconnu dans yast

    merci

  2. #2
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2004
    Lieu
    montelimar
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    295

    Angry

    r slt
    dans la console quand je fait isusb
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 004 Device 002: ID 10df:0100 In-Win Development, Inc.
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 002: ID 0425:0101 Motorola Semiconductors HK, Ltd
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 007: ID 046d:0870 Logitech, Inc. QuickCam Express
    Bus 001 Device 006: ID 03f0:2f11 Hewlett-Packard
    Bus 001 Device 005: ID 0731:0528 Susteen, Inc.
    Bus 001 Device 004: ID 0451:2046 Texas Instruments, Inc. TUSB2046 Hub
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    ca me donne ca si ca peut aider a faire avancer la chose
    merci

  3. #3
    siko
    Guest
    Ta webcam est vu par l'usb c'est déjà ça.

    J'ai trouvé un tuto sur l'installation de ta webcam, il ne faut pas compiler le kernel mais le driver de la webcam.

    http://www.trustonme.net/didactels/172.html

  4. #4
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2004
    Lieu
    montelimar
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    295

    Angry

    merci j avais trouver un autre qui parler de la meme chose
    mais j ai trop d ereur je reeserais demain matin
    car je ne peut pas pose le contenu des ereures elle est trop long
    en resumer a la fin des commande il ne me trouve pas de webcam

    merci a toi siko

  5. #5
    siko
    Guest
    De rien.

    Si jamais poste juste la fin de tes erreurs et on pourra voire pour les règler les unes après les autres, parfois c'est la même erreur qui donne un paquet de messages.

  6. #6
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2004
    Lieu
    montelimar
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    295

    Angry

    slt
    Code:
    lns-vlq-17f-81-56-162-109:/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2 # make all
    make -C "/lib/modules/2.6.8-24.11-default/build" SUBDIRS="/home/jack13/Documents
    /webcam/qc-usb-0.6.2" modules V=1 USER_OPT=""
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.8-24.11-obj/x86_64/default'
    make -C ../../../linux-2.6.8-24.11 O=../linux-2.6.8-24.11-obj/x86_64/default mod
    ules
    make -C /usr/src/linux-2.6.8-24.11-obj/x86_64/default           \
    KBUILD_SRC=/usr/src/linux-2.6.8-24.11        KBUILD_VERBOSE=1   \
    KBUILD_CHECK= KBUILD_EXTMOD="/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2"       \
            -f /usr/src/linux-2.6.8-24.11/Makefile modules
    mkdir -p /home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/.tmp_versions
    make -f /usr/src/linux-2.6.8-24.11/scripts/Makefile.build obj=/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2
      gcc -Wp,-MD,/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/.qc-driver.o.d -nostdinc -iwithprefix include -D__KERNEL__ -Iinclude -Iinclude2 -I/usr/src/linux-2.6.8-24.11/include  -I/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2 -Wall -Wstrict-prototypes -Wno-trigraphs -fno-strict-aliasing -fno-common -O2 -fomit-frame-pointer -mno-red-zone -mcmodel=kernel -pipe -fno-reorder-blocks -Wno-sign-compare -fno-asynchronous-unwind-tables -funit-at-a-time -DNOKERNEL -DMODULE -DKBUILD_BASENAME=qc_driver -DKBUILD_MODNAME=quickcam -c -o /home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/.tmp_qc-driver.o /home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/qc-driver.c
    /home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/qc-driver.c: In function `qc_i2c_init':
    /home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/qc-driver.c:813: error: structure has no member named `timeout'
    /home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/qc-driver.c: At top level:
    /home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/qc-driver.c:2975: warning: initialization from incompatible pointer type
    make[4]: *** [/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2/qc-driver.o] Erreur 1
    make[3]: *** [_module_/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2] Erreur 2
    make[2]: *** [modules] Erreur 2
    make[1]: *** [modules] Erreur 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.8-24.11-obj/x86_64/default'
    make: *** [quickcam.ko] Erreur 2
    lns-vlq-17f-81-56-162-109:/home/jack13/Documents/webcam/qc-usb-0.6.2 #

  7. #7
    siko
    Guest
    <div class='quotetop'>Citation </div>
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.8-24.11-obj/x86_64/default'
    make -C ../../../linux-2.6.8-24.11 O=../linux-2.6.8-24.11-obj/x86_64/default mod[/b]
    D'après ce message tu utilise un système 64Bits, est-tu sure que le drive est compatible 64Bits?

  8. #8
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2004
    Lieu
    montelimar
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    295

    Question

    slt

    j ai meme tout formater hier et j y et mis la version 9.2 i 386 et ca me metter la meme erreur
    j ai essayer plusieur manip du site mais ca na rien fait
    et l autre site que je te disais c est le meme programme
    je ne c et plus quoi faire

  9. #9
    siko
    Guest
    Tu as fais comment pour mettre la version 32Bits car si c'est avec le DVD il faut lui dire de le faire autrement il met automatiquement en 64Bits.

  10. #10
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2004
    Lieu
    montelimar
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    295

    Angry

    Originally posted by siko@lundi 31 janvier 2005 à 20:28
    Tu as fais comment pour mettre la version 32Bits car si c'est avec le DVD il faut lui dire de le faire autrement il met automatiquement en 64Bits.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}>
    [/quote]
    r slt il me le diser des que je m etais le dvd version bit et avais un modele bit
    c etais un version que j avais recupere en cd pour la bits

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé