Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Mot de passe utilisateur

  1. #1
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mars 2008
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    246
    Bonjour,

    Sous OpenSuse-11.2, je suis agacé par la demande de mot de passe utilisateur à chaque démarrage, alors que je suis le seul à utiliser cet ordinateur.

    J'ai essayé de m'en débarrasser :
    Configuration du système/Sécurité et utilisateurs/Gestion des groupes et utilisateurs/(choix de l'utilisateur)/Bouton Modifier/
    et là j'active l'option Désactiver le login utilisateur.
    Le résultat est que le mot de passe continue à m'être demandé au démarrage, mais n'est plus reconnu! Curieusement, je peux quand même démarrer sans mot de passe en cliquant sur l'option Menu en bas à gauche de l'écran (mais pas après un redémarrage après mise en veille sur RAM).

    J'ai depuis dé-coché cette malheureuse option.

    J'ai fait un tour dans Configuration du système/Onglet avancé/Gestionnaire de connexion mais je n'ose pas m'y avancer seul : un avertissement en rouge intime de lire l'aide de KDE, un énorme pavé, où je me perds.

    Comment faire pour me débarrasser du mot de passe utilisateur.

    Merci de vous intéresser à mon problème.

  2. #2
    Toruk Avatar de jluce
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    paris
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    6 446
    Billets
    23
    Bonjour,

    ouvre un terminal en root

    #yast

    "security and users" puis "user and group management"

    la il t'ouvre une fenetre, en bas a droite tu as expert options (c'est un menu déroulant)

    dans ce menu choisis login settings

    la tu coches autologin

    et ca devrais rouler

    ca dooit etre faisable via yast en graphique mais je ne m'en sers jamais

    a+
    Je plussoie et je paie ma tournée !
    --------------------------------------------------
    Tryo

  3. #3
    Caméléon tenace
    Inscrit
    aot 2005
    Lieu
    Nozay - Loire Atlantique
    Messages
    2 423
    Je confirme que le même manip est faisable de puis yast en mode normal. Il suffira de saisir le mdp root comme à chaque lancement de yast depuis le compte utilisateur. C'est devenu tellement efficace et stable que je n'ai plus eu à passer par Yast en semi graphique depuis une session root depuis deux ans au moins, même pour les mises à jour de kernel ou de xorg !
    Que la Source soit avec vous.
    http://i12.tinypic.com/2nlsq54.png
    http://petition.stopsoftwarepatents....ssp-362-60.gif

    Nine Inch Nails Ghost track 19 : Vidéo concours d'un ami. Merci de jeter un oeil et de noter cette oeuvre si elle vous plait.

  4. #4
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    mars 2008
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    246
    Citation Envoyé par jluce
    Bonjour,

    ouvre un terminal en root

    #yast

    "security and users" puis "user and group management"

    la il t'ouvre une fenetre, en bas a droite tu as expert options (c'est un menu déroulant)

    dans ce menu choisis login settings

    la tu coches autologin

    et ca devrais rouler[/b]
    Bon, ça marche pour le démarrage à froid
    Par contre, le mot de passe utilisateur continue à m'être demandé lors des redémarrages après hibernation sur disque. Savez-vous aussi comment faire pour s'en débarrasser aussi ?

  5. #5
    Caméléon tenace
    Inscrit
    aot 2005
    Lieu
    Nozay - Loire Atlantique
    Messages
    2 423
    Hmm dans les options de veille surement, peut être plutot dans les options de KDE ou Gnome que dans Yast à mon avis.
    Que la Source soit avec vous.
    http://i12.tinypic.com/2nlsq54.png
    http://petition.stopsoftwarepatents....ssp-362-60.gif

    Nine Inch Nails Ghost track 19 : Vidéo concours d'un ami. Merci de jeter un oeil et de noter cette oeuvre si elle vous plait.

  6. #6
    Administrateur Administrateur Avatar de manchette
    Inscrit
    aot 2005
    Lieu
    Mulhouse :-)
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 et + si dispo
    Environnement
    KDE Plasma 5
    Messages
    8 739
    Billets
    56
    Salux
    J'ai eu ce soucis il y a un moment, un bug de kde je pense, depuis sans manip de ma part plus rien, as tu encore le problème ?
    Si oui met à jour kde

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé