Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 14

Sujet : Hubic sous linux

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    février 2012
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    5

    Hubic sous linux

    Hubic (l'offre de stockage dans les nuages d'OVH) ne propose pas en natif de client sous linux.

    J'ai réalisé un tutoriel pour s'en servir sous opensuse (et éventuellement d'autres distributions)
    avec kde 4.

    Merci pour vos retours et corrections éventuelle.

  2. #2
    Caméléon bavard Avatar de titoucha
    Inscrit
    novembre 2009
    Lieu
    Genève
    Distribution
    openSUSE 12.x x86_64
    Environnement
    KDE 4.10.x
    Messages
    824
    Maintenant il y a un client Linux qui fonctionne bien.
    Pour aider la recherche libre, partagez votre PC, adhérez à L'Alliance Francophone

  3. #3
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de bb36000
    Inscrit
    février 2011
    Lieu
    Lannion
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.12.x / Core i3/8Go RAM
    Messages
    283
    je rouvre le sujet car le client linux n'existe plus...mais hubic a fait une nouvelle version en ligne de commande....uniquement.

    j'ai donc suivi la procédure d'installation contenue dans le fichier Readme....tout semble s'être bien passé...

    mais si je lance la commande "hubic config" j'ai le msg d"erreur suivant : " connot contact daemon, are you sure it is running ?"

    et là je bloque !

    quelqu'un a t-il réussi à se connecter à son compte hubic via linux ??

  4. #4
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Suse Tumbleweed & Debian (sid+jessie)
    Environnement
    KDE & Xfce
    Messages
    2 778
    Ah??? le client linux n'existe plus???
    Tant pis; je m'y était abonné pour 10€/an; au début, ça marchait...
    puis ça n'a plus marché; ou trop compliqué??? en tout cas, pas pour moi.
    Le seul cloud qui m'a enthousiasmé, c'est Dropbox: fastoche, on installe, on a un répertoire Dropbox dans notre /: on y copie-colle ce qu'on veut; et le téléchargement se fait!!! On veut un fichier emmagasiné là??? on le repère, on l'ouvre... ça, c'est du cloud!!
    Mais pour plus de 2 Go, houla que c'est cher!!!
    alors je m'en passe.
    NVIDIA NX7600GT-T2D
    MEM 2 X DDR 512 MB PC400
    HDD 250 GB SATA
    Bouyghes à 30.3 Mbps
    Suse Tumbleweed & Debian(sid+jessie)
    KDE & xfce

  5. #5
    Toruk Administrateur Avatar de jluce
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    paris
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    6 446
    Billets
    23
    Yop c'est dans les common problems

    https://forums.hubic.com/showthread....x-beta-is-out-!

    faut lance dbus visiblement ou l'autre

    test voir

    a+
    Je plussoie et je paie ma tournée !
    --------------------------------------------------
    Tryo

  6. #6
    Super Modérateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    2 708
    Billets
    2
    Même si le client est moins intuitif que Dropbox, je vous encourage à tester SpiderOak.
    2 go gratuit mais je trouve que le prix est correcte pour plus, je pense à prendre un abonnement annuel quand les finances me le permettront niveau vie privée c'est mieux que Drive, Dropbox, etc.


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gibabyte GRX 660 OC 2Go - G.Skill Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

  7. #7
    Grand caméléon Avatar de Burn2
    Inscrit
    mai 2007
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    Xfce
    Messages
    4 535
    Pour hubic il faut attendre, ils ont ouvert une api, y a moyen d'avoir quelque chose de libre et qui corresponde vraiment, sinon y a moyen de développer aussi pour tout scripter. Il faut voir ce que ça donnera....

  8. #8
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Tubize Belgique
    Distribution
    opensuse 12.3 (64bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    137
    hubic linux fonctionne bien en suse 12.3 64 bits:

    1:installer avec yast
    mono-basic 2;10
    dbus -1 32bits

    2:installer le rpm (le .deb transformé avec alien)
    je l'ai monté sur MEGA
    https://mega.co.nz/#!C9xkHBaC!O5CIdW...iwKhYaPErrLGSE

    3: créer un dossier hubic
    /home/toto/hubic

    4:en ligne de commande
    hubic start
    vérifier
    hubic status
    4:le +important,enfin
    le login
    hubic login toto@monmail.com /home/toto/hubic/
    password:le votre

    et c'est parti
    au reboot ,vérifier le tout
    hubic status
    State: Idle
    Up: 0 B/s (0 B/s) Down: 0 B/s (0 B/s)

    Account: toto@monmail.com
    Synchronized directory: /home/toto/hubic/
    Usage: 2,5 GB/25 GB

    Queue:
    Uploads: 0 (0 B) + 0 running
    Downloads: 0 (0 B) + 0 running
    Misc: 0 + 0 running

    Last events:
    [01/11/2013 12:50:50|Info] Authentication in progress
    [01/11/2013 12:50:55|Info] Welcome toto

    UN lien nécessaire à la compréhension
    http://doc.ubuntu-fr.org/hubic

  9. #9
    Grand caméléon Avatar de Burn2
    Inscrit
    mai 2007
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    Xfce
    Messages
    4 535
    Oui enfin installer le bordel de mono pour exécuter du .net c'est pas vraiment une solution pour moi. :(

  10. #10
    Caméléon sympa Modérateur Avatar de bb36000
    Inscrit
    février 2011
    Lieu
    Lannion
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.12.x / Core i3/8Go RAM
    Messages
    283
    ok les gars,c 'est bon j'ai réussi à me connecter ...

    il me manquait un ou 2 paquets à installer...+ une erreur de syntaxe dans la ligne de commande pour lancer dbus ....

    je mets en résolu (pour le moment), va falloir que je teste la synchro des répertoires ....

    @+

    bb36000

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé