Page 5 sur 5 PremièrePremière ... 345
Affiche les résultats de 41 à 50 sur 50

Sujet : Nouvel ordinateur nouvelle galère d'installation

  1. #41
    Caméléon tenace Modérateur Avatar de Denebe
    Inscrit
    janvier 2007
    Lieu
    Berlin
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    1 002
    Je pense que ton soucis venait d'ailleurs dans le sens ou ide et ahci sont tous deux très bien gérés par Opensuse, enfin le principal c'est que ça marche !
    Merci pour ton retour.
    Dimensions Moebius Sésamath
    KDE SC 5.0 on peut rêver non ?

  2. #42
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    openSUSE 11.4 (64bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    5 578
    Billets
    1
    Denebe m'a devancé, mais je pense la même chose.
    Ton problème vient peut-être que tu n'as pas exploré toutes les options de Yast-Partitionneur.
    C'est une hypothèse que je partage fortement avec moi-même, après m'être consulté bilatéralement.
    Ce que tu évoques t'aurait plutôt créé des soucis avec grub, donc pour le démarrage.
    Dernière édition par ahlner; 23/04/2012 à 15h17
    ahlner


    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

  3. #43
    Caméléon bavard Avatar de titoucha
    Inscrit
    novembre 2009
    Lieu
    Genève
    Distribution
    openSUSE 12.x x86_64
    Environnement
    KDE 4.10.x
    Messages
    824
    Je ne suis pas aussi catégorique que vous car j'ai eu ce soucis sur un pc ancien il ne supportait pas le ahci et tout foirait.
    Pour aider la recherche libre, partagez votre PC, adhérez à L'Alliance Francophone

  4. #44
    Caméléon sympa
    Inscrit
    juin 2006
    Lieu
    LAMATH 54
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    432
    Bonjour,

    le probléme est que la seule chose que j'ai changé c'est le paramétrage SATA dans le bios et rien d'autre. Et après aucun message d'erreur et une installation sans soucis!!!


    @+



    Citation Envoyé par ahlner Voir le message
    Denebe m'a devancé, mais je pense la même chose.
    Ton problème vient peut-être que tu n'as pas exploré toutes les options de Yast-Partitionneur.
    C'est une hypothèse que je partage fortement avec moi-même, après m'être consulté bilatéralement.
    Ce que tu évoques t'aurait plutôt créé des soucis avec grub, donc pour le démarrage.

  5. #45
    Administrateur Administrateur Avatar de manchette
    Inscrit
    août 2005
    Lieu
    Mulhouse :-)
    Distribution
    openSUSE 12.3 (32 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    7 891
    Billets
    22
    La solution tu veux dire ? :p




    " C'est une hypothèse que je partage fortement avec moi-même, après m'être consulté bilatéralement."
    ca sent le vécu

  6. #46
    Caméléon sympa
    Inscrit
    juin 2006
    Lieu
    LAMATH 54
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    432
    Bonsoir,

    oui c'est la solution qui m'a permis l'installation, le seul changement de ce paramètre!

    bonne nuit.

    Citation Envoyé par manchette Voir le message
    La solution tu veux dire ? :p




    " C'est une hypothèse que je partage fortement avec moi-même, après m'être consulté bilatéralement."
    ca sent le vécu

  7. #47
    Caméléon tenace Modérateur Avatar de Denebe
    Inscrit
    janvier 2007
    Lieu
    Berlin
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    1 002
    Je veux bien te croire. Ca marche, parfait !
    Dimensions Moebius Sésamath
    KDE SC 5.0 on peut rêver non ?

  8. #48
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    openSUSE 11.4 (64bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    5 578
    Billets
    1
    Je me rappelle d'un membre qui avait des problèmes de démarrage à cause de disques pata et sata sur le même ordi.
    Ce serait intéressant que le noyau soit moins dépendant des données du BIOS, ce qui éviterait ce genre de problèmes plutôt déroutants et difficiles à résoudre lorsqu'un utilisateur y est confronté la première fois.
    ahlner


    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

  9. #49
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    openSUSE 11.4 (64bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    5 578
    Billets
    1
    Merci pour ce retour, cette information.
    ahlner


    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

  10. #50
    Administrateur Administrateur Avatar de manchette
    Inscrit
    août 2005
    Lieu
    Mulhouse :-)
    Distribution
    openSUSE 12.3 (32 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    7 891
    Billets
    22
    +1

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé