Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Truc ce fou : clavier qui bug ?

  1. #1
    Super Modérateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    2 708
    Billets
    2

    Truc ce fou : clavier qui bug ?

    Salut,

    Deux nouveaux Dell Optiplex reçu ce jour : même composants, mêmes périphériques ... hop installe sur openSUSE 12.1 Gnome 3
    Le premier : RAS à part le plugin Conversation qui bug sous Thunderbird ... encore ça ...
    Le deuxième : RAS même le plugin Thunderbird marche mais ... le clavier ... il est bizarre, il bug lorsqu'on va taper trop vite deux caractères identiques genre femme ça va faire feme et pareil si on fait backspace pour effacer il faut marquer une pause à chaque fois ... J'ai essayé d'accélerer le comportement du clavier ça bug encore. J'ai inversé les claviers, c'est bien le PC et non le clavier le responsable ..

    Vous auriez pas une tuyau ? Mes stagiaires arrivent Vendredi :(


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gibabyte GRX 660 OC 2Go - G.Skill Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

  2. #2
    Nouveau caméléon Avatar de Loup Bleu
    Inscrit
    juin 2011
    Lieu
    21
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    243
    Salut ! Je ne suis pas sous Gnome mais est-ce qu'il n'y a pas un paramètre genre "répétition des touches" comme sous KDE et qui serait désactivé ou trop long ?

  3. #3
    Caméléon tenace Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    décembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    openSUSE 13.1 32 bits,fedora20,mageia3
    Environnement
    lxde,gnome3,Mate
    Messages
    1 713
    +1,y'a.
    il y a aussi la même chose dans yast=>matériel=>clavier=>paramètres experts.
    Tu peux régler aussi dans /etc/sysconfig/keyboard
    ou bien yast=>éditeur de fichiers sysconfig=>hardware=>keyboard=>kbd_ delay ou kbd_rate
    Dernière édition par jtro; 24/04/2012 à 17h17

  4. #4
    Nouveau caméléon Avatar de Loup Bleu
    Inscrit
    juin 2011
    Lieu
    21
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    243
    Citation Envoyé par jtro Voir le message
    +1,y'a.il y a aussi la même chose dans yast=>matériel=>clavier=>paramètres experts.Tu peux régler aussi dans /etc/sysconfig/keyboardou bien yast=>éditeur de fichiers sysconfig=>hardware=>keyboard=>kbd_ delay ou kbd_rate
    Chapeau bas, belle réponse !

  5. #5
    Caméléon tenace Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    décembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    openSUSE 13.1 32 bits,fedora20,mageia3
    Environnement
    lxde,gnome3,Mate
    Messages
    1 713
    mais je ne sais pas si ça va suffire au doc?
    Chez moi aucune valeur n'est définie dans /etc/sysconfig/keybord==>" "
    Dans le réglage lxde/gnome,j'ai :delay à 500 et rate(intervalle) à 30

  6. #6
    Super Modérateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    2 708
    Billets
    2
    J'avais trouvé ce menu mais pareil sous Gnome aucune valeur de définit, je vais essayer tes valeurs et je vous tiens au jus, merci


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gibabyte GRX 660 OC 2Go - G.Skill Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

  7. #7
    Super Modérateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE 12.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    2 708
    Billets
    2
    J'avais beau rebooter, etc. J'avais l'impression que les valeurs ne marchait pas.
    Au final j'ai mis un rate à 10.9 pour solutionner et un delay à 750 ms avec un double CTRL + ALT + BACKSPACE 2 fois

    je ne comprends pas en quoi le reboot ne semble pas avoir affecté les réglages du clavier, seul le fait de relancer le serveur X a fonctionné ...

    Merci pour votre aide précieuse


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gibabyte GRX 660 OC 2Go - G.Skill Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé