Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 11

Sujet : pas de son numerique

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    avril 2012
    Distribution
    openSUSE 11.0 (32bits)
    Messages
    7

    Question pas de son numerique

    Bonjour,

    Je viens d´ installer Suse 12.1 et je n´arrive pas a faire marcher ma sortie audio numerique.
    Ma carte son est une Ultron Octosound 7.1:
    http://www.rlo24.fr/fr/16320-ultron-...895803511.html
    Les sorties analogiques fonctionnent sans probleme.

    Dans preferences du son -> Materiel , j´ai essaye plusieurs profils, notammen "stereo numerique output", mais rien ne sort de mes sorties numeriques. Bizzarement, meme quand je selectionne "sortie numerique output", mes sorties analogiques fonctionnent.

    Une idee comment resoudre le probleme? Je precise quand meme que je suis debutant sous linux.

  2. #2
    Caméléon tenace Avatar de Torrent
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    Saône & Loire
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    Xfce
    Messages
    1 924
    Dans Yast, Matériel, Carte son, voir ce qui se dit et les réglages.
    Sinon, dans le mixer, tu as peut-être des contrôles de volume à corriger
    PC1: OpenSuSE 13.1x64 xfce en XFS
    PC2 Debian Wheezy 7.3 en XFS
    ARM Raspberry Debian

    Confucius : l'homme de bien ne compte que sur lui-même, l'homme mauvais attend tout des autres

  3. #3
    Caméléon tenace Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Saint-Dié-des-Vosges
    Distribution
    openSUSE 13.1
    Environnement
    Kde 4.12
    Messages
    2 185
    Voir aussi dans configuration du système->multimédia->phonon, quelle carte est selectionnée.

  4. #4
    Léon
    Inscrit
    avril 2012
    Distribution
    openSUSE 11.0 (32bits)
    Messages
    7
    Alors dans Yast, Materiel, Son:
    je vois ma carte son, elle est configuree en tant que carte son n. 0, et le pilote est : "snd-cmipci"
    Ensuite dans autre->volume, j´ ai mis tous les volumes a 100%
    En cliquant sur modifier, j´obtiens la liste suivante:
    FM port.
    Joystick port address
    MPU-401 port.
    Software-Conversion of raw SPDIF packets (modell 033 only).
    Aucune valeure n´est selectionnee.

    Je n´ai pas trouve "configuration du système->multimédia->phonon"...
    Est-ce dans Applications->Outils systeme?

  5. #5
    Caméléon tenace Avatar de Torrent
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    Saône & Loire
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    Xfce
    Messages
    1 924
    Dans Yast, as-tu cliqué sur "Test"
    Sinon, pour phonon, tu le trouveras à la rubrique "Multimedia" de la configuration de kde
    PC1: OpenSuSE 13.1x64 xfce en XFS
    PC2 Debian Wheezy 7.3 en XFS
    ARM Raspberry Debian

    Confucius : l'homme de bien ne compte que sur lui-même, l'homme mauvais attend tout des autres

  6. #6
    Administrateur Administrateur Avatar de manchette
    Inscrit
    août 2005
    Lieu
    Mulhouse :-)
    Distribution
    openSUSE 12.3 (32 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    7 891
    Billets
    22
    hello ;=)






    Tu peut installer inxi (# zypper in inxi ) et aprés en console inxi -F te donneras tes cartes sons, parfois tu peut voir que comme chez moi on a 2 cartes son, il faut choisir quelle carte son tu souhaites et ensuite vérifier la bonne config de la carte souhaitée :
    Code:
    $ inxi -F
    System:    Host: linux-121 Kernel: 3.1.10-1.9-desktop i686 (32 bit) 
    ....
    Graphics:  Card: ATI RV770 [Radeon HD 4850] X.org: 1.10.4 driver: fglrx tty size: 237x69 Advanced Data: N/A for root 
    
    Audio:     Card-1: ATI RV770 HDMI Audio [Radeon HD 4850/4870] driver: snd_hda_intel Sound: ALSA ver: 1.0.24
               Card-2: Intel 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller driver: snd_hda_intel

    Regarde en console avec :
    $ alsamixer

    voit si le son est bien monté à fond avec les touches fléches vers le haut/vers le bas , parfois c'est sur "muet" (regarde F1 et F5 , teste le M de Muet pour le mettre et l'enlever )

    F6 : il te faut identifier la carte son souhaitée et F6 te permet de vérifier que la bonne carte est bien sélectionnée, positionne toi dessus et valide, puis quitte par la touche Echap







    Si tu utilises pulse audio tu peut aussi ajouter l'utilitaire pavucontrol (# zypper in pavucontrol ) pour gérer le son (pulse audio volume utility control ca doit être je pense) ;
    Disons si alsamixer plus haut ne te convient pas par exemple, ou pour avoir une vision complémentaire mais attention a ne pas défaire les réglages que tu as pu faire avant par exemple.
    avec pavucontrol tu peut choisir ton profil de son et donc la carte qui va bien.

  7. #7
    Caméléon tenace Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Saint-Dié-des-Vosges
    Distribution
    openSUSE 13.1
    Environnement
    Kde 4.12
    Messages
    2 185
    Phonon se trouve dans menu->favoris->configuration du système->Multimédia->phonon

  8. #8
    Caméléon bavard Modérateur Avatar de Denebe
    Inscrit
    janvier 2007
    Lieu
    Berlin
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    997
    J'avais aussi jadis un ordinateur fixe avec ampli et tout le bazar...

    Comme l'a déjà dit Manchette, regarde avec la commande 'alsamixer' (à taper dans une console, avec les droit admin je crois) voir si tu n'a pas un canal numérique sur muet. Ca se change avec la touche M... (c'est du vécu )
    Dimensions Moebius Sésamath
    KDE SC 5.0 on peut rêver non ?

  9. #9
    Léon
    Inscrit
    avril 2012
    Distribution
    openSUSE 11.0 (32bits)
    Messages
    7
    Effectivement le canal numerique etait sur muet! J´arrive desormais a sortir du son stereo sur ma sortie numerique. Merci!

    Mais soit le son sort sur la sortie analogique, soit sur la sortie numerique. Impossible de l´avoir sur les deux.
    Pour commuter de l´un a l´autre je selectionne dans Outils systeme -> Parametres Systeme -> Sons -> Onglet Materiel:
    soit le profil "Stereo numerique (IEC958) Output"
    soit le profil "Analog Surround 7.1 Output"
    pour ma carte son numerique.
    Je n´ai malheuresement pas de profil: "Sortie numerique Surround 7.1 + Sortie analogique Surround 7.1".

  10. #10
    Administrateur Administrateur
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Wesnoth.
    Distribution
    openSUSE 13.1 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    5 596
    Billets
    3
    Cette dernière configuration aurait-elle du sens ? Est-elle supportée par la carte son ?
    (\__/)
    (O.o )
    (> < ) This is Bunny. Copy Bunny and this attached message into your signature to help him on his quest for world domination.

    Linuxpedia, besoin de doc', ils sont là
    Je plussoie et je paie ma tournée !

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé