Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : Firefox: langue du correcteur d'orthographe

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    aot 2013
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    73

    Firefox: langue du correcteur d'orthographe

    Hello,

    je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre: comment mettre le français comme dictionnaire par défaut dans firefox?
    J'ai bien le français comme première langue dans Edition-Préférences-contenu-langue et la chaîne spellchecker.dictionary est sur fr-FR dans about:config.

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 677
    Vous avez fait un tour sur cette page ? :http://support.mozilla.org/fr/kb/com...orthographique

  3. #3
    Léon
    Inscrit
    aot 2013
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    73

    Post

    Citation Envoyé par sobkowiak Voir le message
    Vous avez fait un tour sur cette page ? :http://support.mozilla.org/fr/kb/com...orthographique
    oui, malheureusement le problème que j'ai n'est pas référencé

  4. #4
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 677
    Il y aurait peut-être une solution : aller dans les fichiers cachés de votre home et renommer .mozilla en .mozilla_old, puis redémarrer. Voyez ce que cela donne.
    Je vous conseille quand même de sauvegarder vos mots de passe enregistrés.

  5. #5
    Léon
    Inscrit
    aot 2013
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    73
    j'ai trouvé une piste:
    en fait j'ai ce problème sur une application web que j'utilise pour mon boulot, redmine.
    Je pense que FF met l'anglais par défaut, en détectant que ce site est à la base en anglais (pourtant j'ai l'interface en français)

    j'ai carrément supprimé l'anglais des langues de FF, mais rien à faire!

    j'aimerais trouver quel paramètre fait que FF détecte un site anglais et empêcher cela, car cela fonctionne sur d'autres forum francophones.

  6. #6
    Administrateur Administrateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    3 571
    Billets
    2
    Moi j'avais aussi le bug du correcteur orthographique bloqué sur le russe à chaque fois et que j'utilise Alionet, Twitter, etc ...


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 3G - G.Skill Extreme3 4 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - Crucial MX100 - 500 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

  7. #7
    Léon
    Inscrit
    aot 2013
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    73
    Citation Envoyé par Doctor Who Voir le message
    Moi j'avais aussi le bug du correcteur orthographique bloqué sur le russe à chaque fois et que j'utilise Alionet, Twitter, etc ...
    as-tu pu le corriger?

  8. #8
    Administrateur Administrateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    3 571
    Billets
    2
    Hélas, je n'ai jamais trouvé de solution, même en faisant les update, ça n'a rien résolu ... je suis repassé sur Opéra ... Désolé de ne pouvoir t'aider


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 3G - G.Skill Extreme3 4 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - Crucial MX100 - 500 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

  9. #9

    Résolution :

    Bonjour,

    Je suppose que cette question ne vous concerne plus depuis le temps .... Mais étant confronté au même problème, voici comment je l'ai réglé :

    Allez dans 'about:config' de Firefox,

    recherchez spellchecker > Sur l'entrée spellchecker.dictionnary indiquez la clé fr-FR

    Espérant que ça en aidera d'autres ...

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé