Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Joindre une image à un sujet

  1. #1
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 703

    Joindre une image à un sujet

    Bonjour,
    Chaque fois que je veux joindre une image à une réponse sur ce forum, j'ai ce message : par exemple : capture d'écran 11.png.La limite est dépassée de 113.2ko.<a href="misc.php?do=attachment"target="_blank">Cliqu ez ici pour afficher vos fichiers joints</a>.
    Dans le cas de l'image que je voulais joindre, la taille était de 132.1 ko.
    C'est un bug du téléchargeur, ou autre chose ?
    J'oubliais : depuis longtemps je ne peux plus qu'utiliser le téléchargeur essentiel.
    A+

  2. #2
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    sobko,

    La solution : un hébergeur d'images, par exemple :

    http://pix.toile-libre.org/

    que je trouve super-sympa (peu de pub). Procédure :

    Parcourir
    Envoyer
    Lien dans marque-pages pour éviter la perte.
    En bas à gauche, la deuxième ligne contient le lien (URL) vers l'image hébergée.
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  3. #3
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 703
    Tu vas rire, mais en fait j'ai un compte sur ce site, mais je n'y pense jamais pour stocker des captures d'écran.
    Merci de me l'avoir rappelé. Mais cela ne me dit pas si la possibilité d'insérer une image quand on traite un sujet sur le forum souffre d'un bug ou pas.
    A+

  4. #4
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    sobko
    Il y a une différence entre 113.2ko. et 132.1 ko.
    Un programme ne prend pas d'initiative, sauf si on la lui permet!
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 703
    Il y a une différence entre 113.2ko. et 132.1 ko.
    Je sais,mais c'est pourtant la réalité, ma capture fait bien 132.1 ko et le message dit bien 113.2 ko.
    Cela m'arrive en permanence depuis quelque temps, quelle que soit la taille de ma capture et la limite signalée comme dépassée varie en fonction de cette taille.

    http://pix.toile-libre.org/?img=1436185821.png
    http://pix.toile-libre.org/?img=1436185834.png
    http://pix.toile-libre.org/?img=1436185849.png

    Tu verras la capture, l'apparence bizarre du téléchargeur du forum et le message qui apparaît si j'essaie de joindre la capture à ma réponse
    A+

  6. #6
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    fvrier 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    3 229
    Salut,

    Le message d'erreur est un peu bizarre.

    En regardant sur mes propres fichiers joints, j'ai l'impression que tout est converti en jpeg ce qui peut éventuellement expliquer la différence de taille (mais je suis pas hyper convaincu…).

    Après, j'ai l'impression que le téléchargeur fonctionne correctement chez moi. Le téléchargeur "non-essentiel" nécessite flash, vous pouvez regarder s'il n'est pas bloqué (il est bloqué par défaut sous Firefox désormais, on peut l'activer en cliquant sur une petite icône à côté de la barre d'adresse).

    PS : pas forcément nécessaire de cocher Retrouver localement le fichier distant et la référence si vous avez déjà mis la capture d'écran sur un service d'hébergement d'image.
    Dernière édition par Antoine; 06/07/2015 à 18h38
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  7. #7
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 703
    J'ai m-à-j flash-player, mais pas de changement. Enfin si, le même message apparaît dans le téléchargeur, dans une info-bulle au niveau de la ligne de l'image sélectionnée. Et le plugin est activé quand je veux charger une image.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé