Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 21 à 30 sur 33

Sujet : Windows7: Administrator Verrouillé

  1. #21
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 716
    pffff, qu'est-ce que vous me faites pas faire!!!
    ça doit faire au moins dix ans que j'ai pas touché à un tournevis!!
    Bon, parce que alhner insiste, hi hi...
    ah bon? il y a une pile BIOS ???
    Cruciforme!!! houla, 2 sont trop gros!!! les vis sont si petites qu'on dirait plus des rivets que des vis!!! Tiens, le Sony est made in China..
    J'enlève à nouveau la batterie. Puis, ça y est, j'enlève une vis!!! la vache, il y a de l'électricité statique!!! les vis s'accrochent à mon tournevis...
    6 vis...normalement le fond noir doit se désolidariser du haut gris qui est le clavier...
    j'ai beau tirer sur ces deux faces, ça tient et même que ça tient bien???
    Y aurait-il d'autres vis??? Non. Si je tire plus, ça va fendre la coque en plastique... danger.
    Ya aussi l'axe où pivote l'écran du clavier...
    Heu... je crois que le plus mieux, c'est que je remonte les vis...
    Oubliez!!!

    @linux56 et quelque... c'est quoi, un cavalier??? à part le mec qui monte sur un cheval...
    L'interrupteur, yen a un sur la tranche de l'ordi, j'ai passé mon temps à le mettre off ou on.
    Dernière édition par moniroje; 14/11/2015 à 21h59
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  2. #22
    Caméléon bavard Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    556
    Un cavalier c'est ça https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Cava...A9lectronique)

    Sinon en général le reset du BIOS est planqué dans la trappe de mémoire vive ou du disque dur.
    C'est généralement marqué sur la doc !
    AMD Threadripper 1920X - RAM 32 go - GTX 1080 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  3. #23
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 716
    Hello!!!
    En désespoir de cause, j'ai donné le portable à un dépanneur informatique qui m'a re-installé Windows7 moyennant 60 euros.
    Puis, j'ai essayé de booter sur une clé usb Debian-live-KDE; mais malgré que je sois allé au BIOS du portable (touche F2) pour dire que l'ouverture prioritaire était le usb, sauvegarder, reboot; rien n'y a fait, ça ne boote pas sur la clé. J'ai essayé avec une clé contenant Suse; itou... puis j'ai essayé avec ma clé usb GParted; ça ne veut pas booter.
    Et quand je boote avec Windows, no problem, je vois ma clé usb en externe.
    Bon, je laisse tomber et vais rendre à ma copine son portable... en état de marche mais Windows...

    (même pas la peine de demander au patron-dépanneur: il ne connaît pas Linux, ni Mac... que Windows....
    Fallait voir la file d'attente!! Beaucoup amenaient leur bécane because ils n'arrivaient pas à re-acheminer un mail!!!
    ou bien parce que le lien qu'ils avaient cliqué, ça ouvrait sur une page blanche ...
    ou bien parce que leur machine mettait dix minutes pour arriver au Bureau!!! )
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  4. #24
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    moni,

    Ton absence m’inquiétait! Une question lancinante : s'est-il blessé avec les petits tournevis cruciformes en voulant ouvrir le portable?
    Rassuré, tu sembles en bonne santé!
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  5. #25
    Nouveau caméléon Avatar de squid-f
    Inscrit
    fvrier 2014
    Lieu
    Lyon, France
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    194
    Bonjour

    je débarque peut-être au milieu mais as-tu bien vérifié les paramètres du BIOS pour enlever les protections anti-vol et activer le mode legacy CSM (si tu as un BIOS UEFI) ?

    Courage !

  6. #26
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 716
    mais non, faut pas vous inquiéter!!! quand ça arrivera, ma fille a mon pseudo et mot de passe et l'adresse Alionet pour vous prévenir...
    Donc si silence de ma part, c'est que je suis super super occupé!!! cette fois-ci
    parce que je voulais offrir à une vielle de 42 bâtons son ordi avec Windows & Linux!!!
    et là, demain, la honte, yaura que Windows!!! oh ouiii, la honte!!!
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  7. #27
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 716
    Hello squid!
    as-tu bien vérifié les paramètres du BIOS pour enlever les protections anti-vol et activer le mode legacy CSM (si tu as un BIOS UEFI) ?
    J'ai rouvert le portable et F2 pour le BIOS:
    l'onglet Main: rien de particulier... BIOS Version: R012024
    Onglet Security: Machine Password: Clear
    User Password: Clear
    Password when Power On: disabled (ça, je crois que c'est ce que j'ai demandé au réparateur)
    Donc aucune protection anti-vol, pas de mode...
    Onglet Boot:
    External Device Boot Enabled (ça, c'est moi qui l'ai mis)

    Select 1st Boor Priority: Internal Hard Disk Drive
    Select 2nd Boot Priority: External Device
    Select 3d Boot Priority: Network
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

  8. #28
    Nouveau caméléon Avatar de squid-f
    Inscrit
    fvrier 2014
    Lieu
    Lyon, France
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    194
    Il semble donc que ton BIOS ne soit pas UEFI. Cela devrait être plus simple normalement.
    Si pour 1st boot priority tu mets external drive (et Internal HDD en 2nd); qu'est-ce qui se passe ?

  9. #29
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    dcembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 15.1 +Tumbleweed
    Environnement
    gnome3 + LXQT
    Messages
    3 073
    +1, dans ce cas,ça doit démarrer sur clé usb si celle ci est bootable

  10. #30
    Grand caméléon Avatar de moniroje
    Inscrit
    novembre 2005
    Lieu
    Massy-les flots
    Distribution
    Debian-Sid & Suse -Tumbleweed
    Environnement
    KDE
    Messages
    3 716
    Ben wé, justement, hier soir, je suis entré
    subrepticement, hi hi dans le BIOS,
    j'ai mis External drive en 1st boot priority, sauvegarder, exit
    Au reboot: encore Windows!!!
    Du coup, ce DVD de live, je l'essaie sur mon PC à moi: pas de problème; il apparaît.
    Je le re-essaie sur le portable: toujours Windows. Je rentre dans le BIOS: si, External peripherique est bien en 1st priority.
    Et là, je laisse béton, marre de marre; chuis trop nul.
    Ce matin, j'ai remis le portable à sa propriétaire...
    http://www.monpcsurmesure.fr/Novembre 2014- Intel I7 4790-Kingston HyperX Fury 2x4 Go ramGygabyte GA-H97-HD3SSDNow V300 240 Go -KingstonSeagate Barracuda 500 SATA Go 6 Gb/sPure Power L8 500 wattsASUS DRW 24 F1s- Debian-Sid & Suse -Tumbleweed-Plasma5, xfce _ fibre Orange: 286Mbps down107Mbps up ping 1ms

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé