Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : wifi

  1. #1
    Caméléon bavard Avatar de jb1
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Picardie
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE Gnome
    Messages
    544

    wifi

    le RPI 3 a le wifi,
    avec yast si je regarde la config, la fonction wifi est introvable

    j'ai une clé netgear branché sur un port usb, lsusb la recoonnait ainsi que yast
    essai de paramétrage,
    le SSid est bien trouvé
    l'adresse ip ou dhcp pris en compte
    la clé wep saisi

    non pris en compte par la LB
    A+
    JB1

  2. #2
    Administrateur Administrateur
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Niort - 79 - France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    390
    J'ai le même soucis avec le wifi embarqué, pourtant le firmware est bien présent. Je vais essayer de creuser ça.

    Edit: J'ai trouvé : il faut effectuer la copie suivante :
    Code:
    cp /lib/firmware/brcm/brcmfmac43430-sdio-raspberrypi3b.txt /lib/firmware/brcm/brcmfmac43430-sdio.txt
    puis redémarrer !
    Dernière édition par Guillaume_G; 12/10/2016 à 16h52
    Guillaume

    * Membre de l'équipe ARM d'openSUSE : https://en.opensuse.org/Portal:ARM
    * Coordinateur de l'équipe de traduction d'openSUSE : http://fr.opensuse.org/Equipe_de_traduction

  3. #3
    Caméléon bavard Avatar de jb1
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Picardie
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE Gnome
    Messages
    544
    bonsoir,
    demain je pioche
    JB1

  4. #4
    Caméléon bavard Avatar de jb1
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Picardie
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE Gnome
    Messages
    544
    copier/coller de terminal 2 avec Alionet
    impossible dans xterm fenètre 1
    idem avec Ctrl C/V

    JB1

  5. #5
    Caméléon bavard Avatar de jb1
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Picardie
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE Gnome
    Messages
    544
    je pense que c'est dû au module rfkill
    faire lsmod
    on trouve également ce module dans Leap 42.1 chez moi
    donc pas de wifi
    JB1

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé