Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : le fichier .bashrc

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    août 2016
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7

    le fichier .bashrc

    Bonjour à tous;
    j'ai un problème avec un path, càd je veut compiler une fichier *.cpp dans lequel il y'a un path ,voici
    ################################################## #################################
    // std::cout << "HEPFITPATH = " << getenv("HEPFITPATH") << std::endl;
    std::stringstream path;
    path << getenv("HEPFITPATH") << "/THDM/tabs/";
    std::string tablepath=path.str();

    ################################################## ################################"
    le chemin que je veut pather c'est : /usr/local/hepfit/Packaging/HEPfit-core-1.0/THDM/tabs/
    ma question est : est que je peut mettre dans le fichier .bashrc , le chemin par exemple: dans mon fihier .bashrc je met:

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    #
    #export PILOTPORT=/dev/pilot
    #export PILOTRATE=115200
    #export HEPFITPATH=/usr/local/hepfit
    export HEPFITPATH=' /usr/local/hepfit/Packaging/HEPfit-core-1.0
    '
    test -s ~/.alias && . ~/.alias || true
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    merci d'avance

  2. #2
    Léon
    Inscrit
    août 2016
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    slt
    Quoi de neuf ??

  3. #3
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    février 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    2 967
    Bonjour,

    Citation Envoyé par simosi Voir le message

    ma question est : est que je peut mettre dans le fichier .bashrc , le chemin par exemple: dans mon fihier .bashrc je met:

    Oui tu peux. M'enfin tu t'en fous pour compiler, ça ne servira que pour l'exécution du programme. Du coup je vois pas quel est ton problème.

    À+
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  4. #4
    Léon
    Inscrit
    août 2016
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    merci de ta réponse, mon problème: je veut mettre le chemin " HEPFITPATH=' /usr/local/hepfit' dans le fichier .bashrc
    de telle façon, quand je lance la commande:
    *********************************
    linux-9oy4: echo $HEPFITPATH
    il m'affiche le chemin:

    ------->> /usr/local/hepfit



  5. #5
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    février 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    2 967
    Citation Envoyé par simosi Voir le message
    merci de ta réponse, mon problème: je veut mettre le chemin " HEPFITPATH=' /usr/local/hepfit' dans le fichier .bashrc
    de telle façon, quand je lance la commande:
    *********************************
    linux-9oy4: echo $HEPFITPATH
    il m'affiche le chemin:

    ------->> /usr/local/hepfit

    Certes… je ne vois toujours pas le problème. Enfin disons que tu donnes la solution dans ton post

    Si tu veux juste une confirmation : oui, tu as tout fait le droit, au moyen de ton éditeur de texte préféré, de mettre la ligne :
    Code:
    export HEPFIPATH='/usr/local/hepfit'
    dans ton .bashrc afin de pouvoir faire dans ton terminal :
    Code:
    antoine@antoine-laptop:~> echo $HEPFIPATH 
    /usr/local/hepfit
    antoine@antoine-laptop:~>
    Il te faudra juste relancer ton terminal après avoir fait la modif de ton .bashrc ou forcer la relecture du fichier avec :
    Code:
    source ~/.bashrc
    Si tu ne veux pas lancer ton programme depuis le terminal, il faudra te déconnecter-reconnecter après modification du .bashrc pour que les modifications soient prises en compte au niveau de la session toute entière.
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  6. #6
    Léon
    Inscrit
    août 2016
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    merci, le problème est résolu. car quand j'ouvre le terminal , je ouvre le Terminal Super user Mode directement, donc les changement dans ce terminal ne s'applique pas. il faut lancer au depart le terminal en mode utilisateur puis se connecter en root ,
    merci encore

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé