Affiche les résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : écran noir à l'installation de opensuse tumbleweed !

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    octobre 2016
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Messages
    36

    écran noir à l'installation de opensuse tumbleweed !

    Bonjour,
    J'espere vraiment que l'on va m'aider à résoudre ce probleme d'installation de opensuse tumbleweed ..

    Je précise que j'ai déja installé des anciennes versions d'opensuse (11.3) sur cette machine assez vieille ..

    Je lance donc l'installation de opensuse tumbleweed à partir du dvd gravé ..
    l'ecran d'accueil apparait !
    F2 ->langue fr et clavier fr
    je selectionne Installation

    Le texte défile à l'écran jusqu'à .. installation d'opensuse Tumbleweed..
    puis écran noir .. plus rien !
    je n'ai donc pas d'autre écran graphique que celui d'accueil !
    .............................
    Dernière édition par Doctor Who; 31/10/2016 à 10h52

  2. #2
    Léon Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE Plasma 5.10
    Messages
    66
    Bonjour,

    Essayes quand tu es sur l'écran de démarrage du DVD d'installation, avant de lancer la commande Installation de taper l'option suivante (qui devrait donc s'afficher en bas de l'écran à coté du texte Options de démarrage):
    Code:
    nomodeset
    Ou sinon (voire ces 2 options séparées par un espace?).
    Code:
    x11failsafe
    Je ne sais pas si le dans le menu F3 Mode vidéo et d'y sélectionner l'option Aucun KMS peut être aussi une autre solution à ton problème qui semble lié au pilote de la carte graphique. Car vraisemblablement, la Tumbleweed utilise un kernel plus récent que celui de la 11.3 et il est possible que le support du GPU de la carte graphique de ton PC ne bénéficie plus du même niveau de compatibilité...

    D'ailleurs, c'est quoi comme carte graphique?
    Dernière édition par Bernado82; 30/10/2016 à 01h20

  3. #3
    Léon
    Inscrit
    octobre 2016
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Messages
    36
    Bonjour,
    Merci pour ta reponse,
    Mon ordinateur date de 2010 : cpu intel core i5 750, 4go ram ddr3, video ati radeon hd 5850 ..
    Je pensais aussi qu'il fallait peut etre régler les options de demarrage mais j'ai tatoné sans résultat ...

    RESULTAT : CA MARCHE EN PARAMETRANT F3 ->TEXT CONSOLE SIZE -> AUCUN KMS

    (j'avais pas essayé cette option...)

    encore merci!
    Dernière édition par fanta; 31/10/2016 à 00h36

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé