Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 15 sur 15

Sujet : service wicked network manager

  1. #11
    Caméléon sympa Avatar de passionlinux
    Inscrit
    janvier 2013
    Lieu
    Val d'oise
    Distribution
    openSUSE Leap 42.1 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    316
    Coucou, bah de mon coté cela ne m'etonnes pas plus que ça puisque chez moi c'est en 16 secondes que wicked demarre, en meme temps je m'en fous car je ne demarre qu'une fois tous les 32 du mois...
    Code:
    systemd-analyze blame
             16.686s wicked.service
             11.196s ModemManager.service
             11.069s avahi-daemon.service
             10.862s SuSEfirewall2_init.service
              3.210s dev-sda1.device
              1.558s systemd-udev-trigger.service
              1.465s systemd-readahead-replay.service
              1.114s sys-kernel-debug.mount
              1.104s dev-mqueue.mount
              1.103s dev-hugepages.mount
              1.065s display-manager.service
               916ms wpa_supplicant.service
               789ms var-opt.mount
               782ms var-log.mount
               781ms var-crash.mount
               678ms boot-grub2-i386\x2dpc.mount
               673ms var-spool.mount
               662ms var-tmp.mount
               640ms opt.mount
               613ms ntpd.service
               611ms boot-grub2-x86_64\x2defi.mount
               554ms tmp.mount
               550ms systemd-tmpfiles-setup.service
               542ms systemd-journald.service
               527ms minidlna.service
               521ms systemd-fsck@dev-disk-by\x2duuid-4dd4cda6\x2dab0a\x2d4735\x2db49f\x2dc560ca42bd10.service
               482ms SuSEfirewall2.service
               422ms home-films.mount
               415ms plymouth-read-write.service
               412ms apparmor.service
               401ms systemd-tmpfiles-setup-dev.service
    Code:
    systemd-analyze time
    Startup finished in 1.924s (kernel) + 3.299s (initrd) + 37.417s (userspace) = 42.641s

  2. #12
    Nouveau caméléon Avatar de Vigen
    Inscrit
    août 2015
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2
    Environnement
    Gnome
    Messages
    193
    Bonjour Séb !!

    Oui, sur la seconde machine, le service démarre aussi dans les 16 secondes.

    En ce qui me concerne, je démarre plusieurs fois par jour. Ce qui peux parfois, être un peu agaçant...

    Vigen.

  3. #13
    Léon
    Inscrit
    novembre 2015
    Distribution
    Ubuntu 14.04
    Environnement
    Gnome
    Messages
    27
    Je viens de solutionner ce problème en désactivant l'IPV6 via yast et je suis passé de 16 seconde à 2 secondes

    Évidement si vous utilisez l'IPV6 c'est sûrement pas une bonne idée

    Yast / paramètre réseau / options globales = décocher la case "Activer IPV6"

    Reboot et bonheur

  4. #14
    Caméléon sympa Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    492
    J'avais aussi le même problème 16 s pour le démarrage de wicked.

    En cherchant un peu j'ai trouvé que ce bug est connu !!

    Il vient de la recherche de l'adresse IPv6. Si on désactive l'IPv6. On passe a moins de 4 s pour wicked.

    Code:
    systemd-analyze blame
              3.967s wicked.service
              3.111s systemd-udev-settle.service
              1.056s mysql.service
               445ms apparmor.service
               356ms vboxdrv.service
               274ms postfix.service
               258ms systemd-fsck@dev-disk-by\x2duuid-22b5b1ee\x2dbaac\x2d41eb\x2dac1f\x2ded55714bf253.service
               237ms apache2.service
               224ms dev-sda1.device
               197ms systemd-vconsole-setup.service
               187ms plymouth-read-write.service
               149ms data.mount
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  5. #15
    Nouveau caméléon Avatar de Vigen
    Inscrit
    août 2015
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2
    Environnement
    Gnome
    Messages
    193
    Bonsoir à vous tous

    Et effectivement, après la désactivation de l'IPV6.....

    Code:
    systemd-analyze blame
              4.079s wicked.service
              1.030s postfix.service
               625ms display-manager.service
               610ms apparmor.service
               512ms dev-sda1.device
               412ms vboxdrv.service
               274ms systemd-journald.service
               137ms SuSEfirewall2.service
               126ms rc-local.service
               121ms alsa-restore.service
               120ms nscd.service
               120ms SuSEfirewall2_init.service
               118ms systemd-tmpfiles-setup-dev.service
               105ms systemd-udevd.service
                85ms ntpd.service
                81ms packagekit.service
                81ms systemd-hostnamed.service
                79ms avahi-daemon.service
                70ms accounts-daemon.service
                67ms systemd-journal-flush.service
                62ms media-Stock_WD2.mount
                56ms systemd-localed.service
                54ms media-Stock_WD1.mount
    lines 1-23
    C'est un autre monde....

    Code:
    systemd-analyze time
    Startup finished in 1.696s (kernel) + 987ms (initrd) + 6.370s (userspace) = 9.054s
    Merci encore à tous les intervenants, "problème" résolu


    Vigen.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé