Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 37

Sujet : comment installer un serveur apache

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328

    comment installer un serveur apache

    Bonjour,
    Je voudrai, pour la petite médiathèque de mon tout petit village, utiliser le logiciel PMB. Si j'ai bien compris, il faut passer par un serveur et utiliser la base de données MySQL. Je peux louer les services de PMB, mais vu la maigreur du budget de la commune....
    Je voudrai installer un PC qui servirait de serveur, mais je ne connais rien dans ce domaine, et je cherche de l'aide.
    J'ai vu, sur Framasoft, que PMB va bien avec un serveur Apache.
    J'ai vu, dans les dépots de Yast, une longue liste correspondant au mot "apache". Autrement dit, un peu beaucoup pour mes petites mains.....
    Pouvez-vous me guider dans cette tentative.

    Je vous remercie

  2. #2
    Caméléon bavard Avatar de jb1
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Picardie
    Distribution
    openSUSE 13.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE Gnome
    Messages
    515
    Bonjour,
    je prèche pour moi
    tu as quelle version de Linux?
    taille mémoire?
    connexion possible depuis l'extérieur avec ddns (ordinateur, smartphone, essai réalisé avec la Normandie, la Creuse et Bordeaux)

    chez moi OpenSUSE Leap
    comme je ne recherche pas 500 connexions simultanées par seconde,

    j'ai opté pour nginx (voir le laüs sur linuxjournal.com)
    pour les installations je me suis appuyé sur:
    http://raspbian-france.fr/installer-...ian-raspberry/
    sinon google nginx
    ensuite installation de php
    vérifier avec index.php qu'il faudra renomer chez moi php.php
    puis mysql/mariadb version 10...
    enfin phpmyadmin
    attention aux précaunisations pour phpmyadmin

    j'ai une version apache mais sur un autre disque!
    A+
    JB1
    Dernière édition par jb1; 15/11/2016 à 10h28

  3. #3
    Léon
    Inscrit
    octobre 2014
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    55
    tu as la doc ici : https://en.opensuse.org/SDB:LAMP_setup
    après tu as dans yast le module http serveur

  4. #4
    Super Modérateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    3 461
    Billets
    2
    Citation Envoyé par William Massias Voir le message
    Bonjour,
    Je voudrai, pour la petite médiathèque de mon tout petit village, utiliser le logiciel PMB. Si j'ai bien compris, il faut passer par un serveur et utiliser la base de données MySQL. Je peux louer les services de PMB, mais vu la maigreur du budget de la commune....
    Je voudrai installer un PC qui servirait de serveur, mais je ne connais rien dans ce domaine, et je cherche de l'aide.
    J'ai vu, sur Framasoft, que PMB va bien avec un serveur Apache.
    J'ai vu, dans les dépots de Yast, une longue liste correspondant au mot "apache". Autrement dit, un peu beaucoup pour mes petites mains.....
    Pouvez-vous me guider dans cette tentative.

    Je vous remercie
    Haa PMB je l'utilise aussi enfin mon collègue.
    Tu as toutes les extensions Apache et PHP qu'il faut, ça tourne bien.

    Pour installer en quelques clics un serveur apache + PHP, installes dans yast le module Yast2-HTTP, tu verras un nouveau menu dans Yast > Serveur HTTP, lances l'assistant et suis les instructions.
    Pour MySQL, installes le paquet MySQL-server, cherches quelque tutos pour créer et configurer ta base ou reviens ici poser tes questions

    Bonne découvertes

    PS : yast HTTP utilise le chemin /srv/www/htdocs, il faudra décompresser PMB là dedans pour qu'apache y ait accès


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 3G - G.Skill Extreme3 4 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - Crucial MX100 - 500 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

  5. #5
    Caméléon sympa Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    499
    Pour avoir un serveur apache et tout les outils qui vont bien. Il suffit d'installer le paquet patterns-openSUSE-lamp_server.

    Ça installe PHP, MySQL, et les modules pour Yast.
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  6. #6
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    Bonjour à vous,
    Merci pour vos réponses. Je pense que je vais installer Leap 42.2, dès sa sortie et après, je me lance.
    Disons une petite semaine de repis, et je vous fait part de là où j'en suis.
    Merci beaucoup, encore et encore.

    W

  7. #7
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    Bonjour,
    Un peu en retard, mais pas sans rien faire !
    J'ai abandonnée l'idée d'utiliser un vieil ordi. Trop lent et incertain avec Leap 42.2.
    Donc, installation de Leap 42.2 sur une carte mère neuve (modeste, mais efficace). Un ssd de 120 go et 4 go RAM. Tout va bien.
    J'ai utilisé le tutoriel indiqué par "jb1". Très clair et précis.
    Le serveur marche, et je peux le connecter à partir d'un autre ordi.
    J'ai installé PHP, mais j'ai un problème de lecture de la page "index.php". La connexion s'établit bien, mais le décodage est un peu fantaisiste : décoratif, certes, mais "hors sujet"<;
    Voilà ce que ça donne :
    php.jpeg
    J'en suis là. Pas mécontent du tout.
    Reste à sortir de cet encodage inadéquat !

    Je vous souhaite un Noël agréable, faute d'être "magique". (Il y longtemps que la magie s'est évaporée)
    Merci
    w

  8. #8
    Léon Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE Plasma 5.9
    Messages
    62
    Moi je dirai que "l'encodage bizarre" est en fait un fichier compressé en ZIP (entête PK typique d'une archive en zip)...

    Et je suppose que tu obtiens le même résultat avec les autres navigateurs (Konqueror, Opera, Chromium, etc...)?
    Dernière édition par Bernado82; 22/12/2016 à 20h21

  9. #9
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    Bonsoir Bernado82.
    Je n'ai pas essayé avec d'autres navigateurs. Je ferai ça demain matin, car je n'ai pas l'ordi test sous la main, chez moi.
    J'ai fabriqué le fichier "index.php" avec Libreoffice. l'extension "php" n'existe pas dans les choix d'enregistrement. Il est sorti en "Index.php.odt". J'ai renommé en supprimant "odt", et je pense qu'il est possible que le problème vienne de là.
    Du coup, je ne sais pas comment fabriquer ce fichier "index.php" pour faire le test.
    Merci.
    W

  10. #10
    Caméléon sympa Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    499
    Il faut utiliser un éditeur de texte simple. Genre kwrite ou gedit.
    La tu as fait un fichier odt qui est effectivement un zip dont l'extension est odt.
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé