Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 37

Sujet : comment installer un serveur apache

  1. #11
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    Bonjour,
    J'ai utilisé "gedit" et c'est ok.
    Je viens d'installer "maridadb - mysql", j'ai suivi le tuto, et je pense que c'est en place avec la sécurité recommandée.
    Maintenant, je me demande si je dois installer la suite (
    Configuring the MariaDB/MySql server

    With Leap 42.1......

    ou si je dois directement décompresser "PMB" dans le dossier "/srv/www/htdocs, comme me l'indique Do Who.

    Une autre question : j'ai besoin d'une douchette pour lire les codes barres. Il y a pléthores de modèles. Vous avez une suggestion, au niveau de la compatibilité avec Linux, mais aussi de la qualité du matériel ?
    Merci.
    W

  2. #12
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    Rebonjour,
    Le serveur est installé dans le local du club photo. J'arrive à le connecter à partir de tous les ordi du club, et même de la médiathèque qui est en dessous (nous partageons la même box).
    Par contre de chez moi, rien du tout.
    Pourquoi ?
    C'est pas que j'en ai besoin dans l'immédiat, mais j'aime comprendre.
    Merci
    William

  3. #13
    Super Modérateur Avatar de Doctor Who
    Inscrit
    juin 2008
    Lieu
    ...dans mon TARDIS
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    3 482
    Billets
    2
    A mon avis tu as un parefeu qui bloque le traffic venant de l'extérieur


    --- Config : Cooler Master HAF922 - Corsair HX620W - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 - Intel Core i7 2700K - Zalman CNPS9900 NT - Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 3G - G.Skill Extreme3 4 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9 - OCZ Vertex2 120 Go - Crucial MX100 - 500 Go - WD Black 500Go 7200rpm 32Mo ---

  4. #14
    Nouveau caméléon Avatar de niuxe
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    141
    Hello,


    1.Si tu fais un (je pars du principe que tu n'as pas fait de vhost ) :

    Code:
    # tail /var/log/apache2/access_log
    et
    Code:
    # tail /var/log/apache2/error_log

    Qu'est ce que cela ta donne ?

    2. Ton application php demande quelle version de php ? 5.6 ? 7.0 ? 4.0 ? 5.2 ? 5.3 ? etc.

    3. Attention sur Opensuse, c'est mariaDB et non MySql ! Donc la compatibilité entre les bases est quasi inexistante ! Si tu veux bénéficier de mysql, dans ce cas là, je te conseille d'utiliser Docker. Cependant, Docker demande des connaissances aiguisées notamment en GNU/Linux.

    4. Peux tu mettre sur le forum, le résultat d'un phpinfo() stp ?
    Dernière édition par niuxe; 27/12/2016 à 08h31
    ASUS X73S/K73SV - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)
    ASUS X101CH - Ubuntu Mate 14.04
    ASUS ZENBOOK X31E - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)

  5. #15
    Nouveau caméléon Avatar de niuxe
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    141
    Citation Envoyé par linux5623 Voir le message
    Il faut utiliser un éditeur de texte simple. Genre kwrite ou gedit.
    La tu as fait un fichier odt qui est effectivement un zip dont l'extension est odt.
    Atom ! Je le recommande vivement pour le code
    ASUS X73S/K73SV - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)
    ASUS X101CH - Ubuntu Mate 14.04
    ASUS ZENBOOK X31E - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)

  6. #16
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    Bonjour niuxe
    Pour l'instant, je vais mettre de côté cette question de connexion externe. Çe n'est pas urgent dans un premier temps.
    Mais je n'abandonne pas l'affaire. C'est juste qu'il faut que je rende opérationnel le serveur avec PMB. Ça presse un peu !
    Merci.

  7. #17
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    bonjour Doc Who.
    J'ai fait a peu prêt tout ce le chemin pour avoir le serveur Apache. C'est un peu chaotique comme promenade de fin d'année.
    Là, j'ai décompressé PMP dans le dossier /srv/www/htdocs : ça donne ça :
    dossier_PMB.JPEG

    PMB est décompressé dans le dossier du même nom. Est-ce bon, ou faut il qu'il soit éclaté dans "htdocs" ?
    Et là, comment ça démarre, cette chose ?
    Merci .

  8. #18
    Nouveau caméléon Avatar de niuxe
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    141
    Hello,
    Citation Envoyé par William Massias Voir le message
    Est-ce bon, ou faut il qu'il soit éclaté dans "htdocs" ?
    Tout dépend du chemin que tu veuilles avoir ? Là dans ton exemple l'url devrait être : http://localhost/pmb/index.php.
    Si tu veux avoir cette adresse : http://localhost, alors, il faut mettre tous les fichiers à la racine de htdocs.

    Citation Envoyé par William Massias Voir le message
    Et là, comment ça démarre, cette chose ?
    1. En activant le serveur apache et mariaDB:
    Code:
    $sudo systemctl start apache2
    $sudo systemctl start MySql
    À chaque redémarrage de la machine, il faudra refaire cette commande. Si tu veux que le service Apache soit lancé automatiquement, il faut soit regarder dans Yast ou faire cela en ligne de commande
    Code:
    $sudo systemctl enable apache2
    $sudo systemctl enable MySql
    2. vérifier les droits des fichiers
    3. As tu importé les données dans une base mysql ?
    4 As tu ouvert une nouvelle base ?
    5 En te rendant à l'adresse/aux adresses que je t'ai mentionnée plus haut
    Dernière édition par niuxe; 27/12/2016 à 17h37 Raison: lancement service mysql
    ASUS X73S/K73SV - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)
    ASUS X101CH - Ubuntu Mate 14.04
    ASUS ZENBOOK X31E - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)

  9. #19
    Caméléon sympa
    Inscrit
    octobre 2006
    Lieu
    SAVERES (HAUTE GARONNE)
    Distribution
    openSUSE 13.1 (32bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    328
    Bonjour,
    Bon, je suis reparti de zéro, en réinstallant tout (Leap et le reste) avec plus de "méthode". Assez rapide, au final, toujours grâce aux conseils trouvés ici.
    j'ai installe PMB, j'arrive à ouvrir "phpMyAdmin", et lorsque je fait les commandes que tu m'a indiqué, niuxe, j'ai un message d'erreur sur la console :

    erreur_01.jpg

    C'est déjà pas mal.... . Bon, là, trève du jour de l'an : demain je lance un cassoulet québecois (21 h de cuisson), qui j'espère aura la saveur aussi surprenante que l'accent du Québec.
    Je vous souhaite à tous une fin d'année très agréable.

    William

  10. #20
    Nouveau caméléon Avatar de niuxe
    Inscrit
    mai 2014
    Lieu
    France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    141
    Bonsoir William,

    Désolé, je me suis trompé dans la syntaxe. Il faut le faire tout en minuscule.
    Code:
    #systemctl start mysql
    Et comme je t'ai dit, si tu veux que le service mysql fonctionne au démarrage de la machine :
    Code:
    #systemctl enable mysql
    Je te souhaite un excellent réveillon.

    ps : Qu'est ce qu'un cassoulet québecois ? Quel est la différence entre un cassoulet québecois et toulousain ?
    ASUS X73S/K73SV - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)
    ASUS X101CH - Ubuntu Mate 14.04
    ASUS ZENBOOK X31E - OpenSuse 42.1 (Gnome Shell)

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé