Page 2 sur 5 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 43

Sujet : Pb réseau Opensuse 12.2 sur PC récent

  1. #11
    Caméléon bavard Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    504
    Installer ndiswrapper sur un serveur c'est un peu de la folie.
    Si tu arrives a prendre la main que la machine. Il faut mieux soit passer sur un noyau récent soit compiler le driver.
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  2. #12
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Ain
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    169
    Re-bonjour tout le monde !

    J'ai voulu commencer le tuto du lien que m'a donné Pierrotbj. Ben....ça bugue déjà....
    Je m'explique :
    Je suis allé sur le site d'Intel télécharger le pilote de la carte I219V. Bon, c'est un .EXE.
    Depuis une autre machine, j'ai ouvert une console et tapé les commandes cabextract et unshield. Et là, pas bon :
    # cabextract prowin32.exe
    Extracting cabinet: prowin32.exe
    extracting ncs2setp.dll
    ncs2setp.dll: checksum error
    extracting iLanSnmp.dll
    iLanSnmp.dll: checksum error

    All done, errors in processing 2 file(s)
    Je n'ai obtenu que 2 DLL dans le répertoire d'extraction.

    J'ai essayé quand même et sans convistion la commande unshield :
    # unshield PROWin32.exe
    Unknown action 'P' on command line.

    Syntax:

    unshield [-c COMPONENT] [-d DIRECTORY] [-D LEVEL] [-g GROUP] [-GhlOrV] c|g|l|t|x CABFILE

    Options:
    -c COMPONENT Only list/extract this component
    -d DIRECTORY Extract files to DIRECTORY
    -D LEVEL Set debug log level
    0 - No logging (default)
    1 - Errors only
    2 - Errors and warnings
    3 - Errors, warnings and debug messages
    -g GROUP Only list/extract this file group
    -h Show this help message
    -j Junk paths (do not make directories)
    -L Make file and directory names lowercase
    -O Use old compression
    -r Save raw data (do not decompress)
    -V Print copyright and version information

    Commands:
    c List components
    g List file groups
    l List files
    t Test files
    x Extract files

    Other:
    CABFILE The file to list or extract contents of
    J'ai tenté avec plusieurs options pour enfin comprendre qu'il fallait taper unshield x PROWin32.exe :
    # unshield x PROWin32.exe
    Failed to open PROWin32.exe as an InstallShield Cabinet File
    Après une recherche sur internet, je reviens systématiquement (et logiquement) sur la page de téléchargement d'Intel.

    Je me pose la question suivante : si j'installe un Windows 7 par exemple sur cette machine. Puis-je facilement récupérer le pilote Windows pour ndiswrapper ?

    Merci pour vos lumières et re-bon week-end à tous.
    Dernière édition par laudo; 02/12/2016 à 14h41

  3. #13
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Ain
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    169
    Citation Envoyé par linux5623 Voir le message
    Installer ndiswrapper sur un serveur c'est un peu de la folie.
    Si tu arrives a prendre la main que la machine. Il faut mieux soit passer sur un noyau récent soit compiler le driver.
    Ce ne sont pas des serveurs. Ce sont de simples PC qui fonctionnent avec une seule application, appli WEB en plus. Les machines ne sont pas torturées !
    Et pour des raisons de garantie, on ne peut pas trop modifier la version d'origine fournie. En tout cas, pas si profondément. Il m'est arrivé de développer 2/3 petits scripts en Tcl/Tk pour créer des outils de diagnostic, mais c'est "à côté".
    Bon WE.

  4. #14
    Caméléon bavard Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    504
    Citation Envoyé par laudo Voir le message
    Ce ne sont pas des serveurs. Ce sont de simples PC qui fonctionnent avec une seule application, appli WEB en plus. Les machines ne sont pas torturées !
    Et pour des raisons de garantie, on ne peut pas trop modifier la version d'origine fournie. En tout cas, pas si profondément. Il m'est arrivé de développer 2/3 petits scripts en Tcl/Tk pour créer des outils de diagnostic, mais c'est "à côté".
    Bon WE.
    Dans ce cas le mieux c'est a partir d'une 12.2 avec accès réseau. De compilé le driver et de le copier sur les autres machines.
    Le module se compile tout seul sur une 12.2 ! ;-)
    Le fichier e1000e.ko fait 5.4 Mio.
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  5. #15
    Léon Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE Plasma 5.10
    Messages
    85
    Bonjour,

    A tout hasard, peut-être que la méthode suivante peut fonctionner? Au lieu d'installer ndiswrapper ou de compiler soit-même le module pour le kernel (quoique ça soit quand même la méthode apportant le plus de "compatibilité" avec la config actuelle), peut-être est-il possible d'installer directement le pilote intel-e1000e à partir d'un des rpm proposés dans le lien suivant:

    https://software.opensuse.org/package/intel-e1000e

    En prenant soint de sélectionner le paquetage rpm le plus proche d'openSUSE 12.2 (soit celui proposé pour la version 13.1 (unsupported distributions) ou sinon celui prévu pour la 13.2?). Il a été précisé par laudo que la version d'openSUSE préinstallée ne permet pas d'utiliser YaST pour installer d'autres paquetages *.rpm mais n'y aurait-il quand même pas la possibilité d'utiliser la commande suivante à la place?
    Code:
    rpm -ivh intel-e1000e-3.3.5-1.1.x86_64.rpm
    Dernière édition par Bernado82; 02/12/2016 à 20h31
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page plus ou moins orientée openSUSE)

    [Utilitaires pour tablettes avec SoC Rockchip]
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    [Les outils proposés par Rockchip sont parfois "moches", voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish]
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  6. #16
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    décembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 42.2 + Tumbleweed
    Environnement
    gnome3
    Messages
    2 724

  7. #17
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Ain
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    169
    Bonjour à tous,
    et merci à Bernardo82 et Jtro pour leur réponse.
    La semaine reprend. Je vais tester la méthode à Bernardo qui me parait la plus accessible pour moi , et aussi la plus rapide à mettre en oeuvre. La commande RPM est à priori disponible, contrairement à la commande MAKE.
    Je vous tiens au courant.
    Pour le tuto sur la compilation de noyau (ce que je n'ai jamais fait et qui me fait transpirer rien qu'à voir le nom ), j'ai lu que la commande MAKE est utilisée. Sauf qu'elle n'est pas disponible dans la distribution "bidouillée".

    Bon AM.
    Dernière édition par laudo; 05/12/2016 à 15h41

  8. #18
    Léon Avatar de biffinmany81
    Inscrit
    mai 2013
    Lieu
    TARN-CARMAUX
    Distribution
    GOUPIL-MT-OS Kernel Linux 4.8.12.1 Base opensuse 13.1
    Environnement
    KDE 4.14.x
    Messages
    38

  9. #19
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    avril 2008
    Lieu
    Ain
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE Plasma
    Messages
    169
    Bonjour !
    Merci Biffinmany81 pour ces paquets.
    C'est un PC 32 bits, donc je vais choisir un kernel i586, mais lequel ? Desktop ou Default ? Quelle est la différence (je ne me suis jamais posé la question...) ?
    Je l'installe avec rpm -iVh tout simplement ?

    Je teste ça en fin de semaine voire semaine prochaine car je ne suis pas à mon bureau ces prochains jours.
    Je continue à vous tenir au courant des difficultés rencontrées et j'espère vous présenter prochainement la solution qui fonctionne.

    Bonne journée.

    PS : dans mon post d'hier à 15h19, j'ai oublié de remercier Linux5623 qui m'a répondu lui aussi. J'en suis désolé, que ce soit fait ici. Je tenais à réparer cet oubli.




    Dernière édition par laudo; 06/12/2016 à 10h05

  10. #20
    Caméléon bavard Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    504
    Euh mettre des noyaux qui ne sont même pas ceux la bonne version c'est prendre des risques !

    Sinon pour installer le module après récupération de l'archive et décompression.
    Dans src il suffit de taper en root.

    Code:
    zypper install patterns-openSUSE-devel_kernel
    make install
    Et éventuellement redémarrer la machine.
    On ne recompile pas le noyau mais juste un module du noyau.
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé