Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 21

Sujet : Activation du pavé numérique

  1. #11
    Léon
    Inscrit
    septembre 2016
    Lieu
    Nogent-sur-Marne
    Distribution
    OpenSuse Leap 42.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    Bonjour,
    J'ai résolu ce problème sous ma 42.2 en faisant :
    Dans le fichier /etc/sddm.conf, ajouter la ligne suivante sous la section [General] (ajouter une ligne [General] si elle n'existe pas) :



    Numlock=on

  2. #12
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 134
    Bonjour Laurent

    Le fichier est protégé, c'est normal.
    J'utilise quelle commande pour le modifier ?

    J'ai tenté la commande edit en root mais je ne parviens pas à enregistrer la modif
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  3. #13
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    décembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    leap 42.2 + Tumbleweed
    Environnement
    gnome3
    Messages
    2 721
    pierrot, essaie avec nano,très simple d'utilisation

  4. #14
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 134
    C'est tout bon,

    Merci Laurentb pour l'astuce.
    Merci jtro, j'ai eu connu nano par le passé mais je l'avais totalement oublié.

    Ahlner, je ne t'oublie pas, merci aussi pour ton aide

    @+
    Pierrot
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  5. #15
    Léon
    Inscrit
    septembre 2016
    Lieu
    Nogent-sur-Marne
    Distribution
    OpenSuse Leap 42.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    Cool, de rien.
    N'hésite pas à passer le sujet en résolu.

  6. #16
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 207
    J'ai fait un post il y a quelques jours à ce sujet, resté sans réponse. Moi aussi, je n'ai plus d'activation du pavé numérique au démarrage. Numlock est installé et j'ai essayé toutes les combinaisons : suppression du lancement par le bios et modification dans etc/sysconfig sans résultat. Activation dans configuration du système, résultat idem. En fait ce problème surgit régulièrement lors du changement de version d'Opensuse. Cela à été déjà le cas avec la 13.1 et résolu avec la 13.2, fonctionnait aussi avec 42.1 et plus avec 42.2. Faudra-t-il attendre la version suivante ?

  7. #17
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 134
    Salut Sobko,
    Désolé, je n'ai pas vu ton post sur le sujet, ou alors c'est celui que tu as lancé fin 2014.
    En fait ce problème surgit régulièrement lors du changement de version d'Opensuse. Cela à été déjà le cas avec la 13.1 et résolu avec la 13.2, fonctionnait aussi avec 42.1 et plus avec 42.2. Faudra-t-il attendre la version suivante ?
    https://www.alionet.org/showthread.p...E9+num%E9rique

    Perso, je n'avais jamais rencontré ce genre de problème dans les versions précédentes.

    Laurentb :
    Mon problème n'est qu'en partie résolu, le pavé est bien activé à l'invite du mot de passe mais il s'éteint quand la SUSE est définitivement démarrée
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  8. #18
    Léon
    Inscrit
    septembre 2016
    Lieu
    Nogent-sur-Marne
    Distribution
    OpenSuse Leap 42.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    7
    Moi ça marche après login.
    Je ne me souviens pas avoir fait quelque chose de spécial pour ça.
    J'ai numlockx installé mais je ne crois pas l'avoir fait moi-même, et j'ai bien NumLock on plasma setup Activé dans Configuration du système, Matériel, Périphériques d'entrée, Clavier.

  9. #19
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 134
    Après un deuxième démarrage du PC, le pavé reste activé.

    Problème résolu pour moi.

    Merci à tous
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  10. #20
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 207
    Désolé, je n'ai pas vu ton post sur le sujet, ou alors c'est celui que tu as lancé fin 2014.
    Cette question datait de fin Novembre 2016. J'ai essayé la commande indiquée par laurentb, ça fonctionne. Merci à lui.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé