Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Probléme de montage de disques RAID

  1. #1
    Caméléon sympa Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    499

    Probléme de montage de disques RAID

    Bonjour,

    Lors du démarrage parfois les disques en RAID ne sont pas montés.

    Un mount -a est tout rentre dans l'ordre.

    C'est un problème aléatoire. Les disques fonctionnement parfaitement.

    Ou est-ce que peux trouver des infos sur le montage des disques ?
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  2. #2
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 5-32/64, Leap 42.1
    Environnement
    mate, xfce, lxde
    Messages
    7 508
    Billets
    1
    Peut-être en régénérant les initrd, par dracut par exemple.
    Ainsi, les "modules" RAID sont chargés lors du démarrage.
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  3. #3
    Caméléon sympa Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    499
    Avant d'essayer de faire quelque chose j'aimerais savoir pourquoi il y a des loupés dans le montage du RAID.
    Cela arrive très rarement trois fois depuis ma mise à jour vers Leap 42.2.

    Je n'avais jamais eu le problème avec ma 13.2.
    Et je ne trouve pas de trace dans les logs d'erreur de montage de disque !
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  4. #4
    Administrateur Administrateur Avatar de manchette
    Inscrit
    août 2005
    Lieu
    Mulhouse :-)
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2
    Environnement
    KDE Plasma 5
    Messages
    8 624
    Billets
    54

    J'ai trouvé ceci, peut être pourras tu adapter ? Si ca peut aider : https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1776749

  5. #5
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 5-32/64, Leap 42.1
    Environnement
    mate, xfce, lxde
    Messages
    7 508
    Billets
    1
    Dans ta config RAID, le BIOS est-il concerné?
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  6. #6
    Caméléon sympa Avatar de linux5623
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Versailles
    Distribution
    openSUSE 12.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    499
    Non c'est du RAID logiciel.
    Core i7 920@4GHz - RAM 24 go - DD 3Tio - GTX 570 OC
    http://qeasycalc.padom.net

  7. #7
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 5-32/64, Leap 42.1
    Environnement
    mate, xfce, lxde
    Messages
    7 508
    Billets
    1
    Que penses-tu qu'un module listable avec lsmod n'est pas chargé dans le runlevel exécuté en premier?
    Un réglage à modifier dans fstab?
    Dernière édition par ahlner; 01/01/2017 à 11h15
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé