Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : vlc ne lance pas - Sortie rpm supplémentaire: /var/tmp/rpm-tmp.9OcEaa: line 1: 11335)

  1. #1
    Caméléon bavard Avatar de tristan
    Inscrit
    mars 2013
    Lieu
    Digne-les-Bains
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64bits)
    Environnement
    Plasma 5.8
    Messages
    757

    vlc ne lance pas - Sortie rpm supplémentaire: /var/tmp/rpm-tmp.9OcEaa: line 1: 11335)

    Salut,

    J'ai le fameux problème avec vlc - d'erreur de segmentation. La seule façon de lancer vlc est pour le moment - de désinstaller le paquet vlc en conservant tous les autres et de lancer ce dernier via un terminal.
    Problème repéré sous Gnome et kde. J'ai essayé de changer de fournisseur en passant par le dépôt vlc - même résultat. J'ai aussi essayé de supprimer les dossiers vlc dans .config et de relancer sans plus de succès.
    J'ai lu un post similaire qui ne résout malheureusement pas mon problème je poursuis les recherches sur le net en anglais et français sans parvenir à trouver de réponse pour le moment.
    Auriez vous ce problème ?

    le message via terminal :
    Code:
    VLC media player 2.2.4 Weatherwax (revision 2.2.3-37-g888b7e89)
    Erreur de segmentation (core dumped)
    après réinstallation :
    Code:
    Sortie rpm supplémentaire: /var/tmp/rpm-tmp.9OcEaa: line 1: 11335 Segmentation fault      (core dumped) /usr/lib64/vlc/vlc-cache-gen -f /usr/lib64/vlc/plugins warning: %post(vlc-2.2.4-29.1.x86_64) scriptlet failed, exit status 139
    merci

  2. #2
    Grand caméléon Modérateur Avatar de jtro
    Inscrit
    décembre 2009
    Lieu
    Pornichet,Bangkok,Almunecar
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64 bits)
    Environnement
    gnome3
    Messages
    2 689
    pas de problème ici

  3. #3
    Caméléon bavard Avatar de tristan
    Inscrit
    mars 2013
    Lieu
    Digne-les-Bains
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64bits)
    Environnement
    Plasma 5.8
    Messages
    757
    Je suis en train de voir - mais c'est sans doute lié au pilote Nvidia - je nn'ai pas le problème sur le portable (tout Intel)
    J'ai voulu installer une autre version du pilote mais je me suis planté - bon pour une réinstallation - je vais donc vérifier avec nouveau voir ce que cela dit
    merci

  4. #4
    Caméléon bavard Avatar de tristan
    Inscrit
    mars 2013
    Lieu
    Digne-les-Bains
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64bits)
    Environnement
    Plasma 5.8
    Messages
    757
    Bon ça à l'air lié tout ça ! Pas de problème avec la version 340.xxx du pilote nvidia
    C'est semble t-il chez moi le 375.26.19.1 qui pose problème sur ma carte Nvidia GTX 460
    le problème se résoud semble t-il en prenant une version antérieure donc.
    Je laisse ouvert le post en attendant un peu de voir venir

    En résumé >

    > vlc depuis plusieurs dépôts + Nvidia 375.26.19.1 >>>> bug de segmentation
    > vlc depuis packman + le 340.xxx >>>>>>> pour le moment, pas de problème

    bonne journée

  5. #5
    Caméléon bavard Avatar de tristan
    Inscrit
    mars 2013
    Lieu
    Digne-les-Bains
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64bits)
    Environnement
    Plasma 5.8
    Messages
    757
    Retours :
    freezes divers avec le pilote nvidia 340.xxx notamment lors des copies de dossiers > j'ai réédité ces opérations sous Nouveau et le 361.xxx sans problème
    > retour sur le 361.xxx
    > installer vlc après les pilotes et non avant, semble résoudre le problème (ce que je faisais par "habitude" (codecs + vlc)
    je laisse ouvert pour voir venir quelques temps

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé