Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : KDE connect

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    janvier 2017
    Distribution
    openSUSE Leap 42.2 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1

    Wink KDE connect

    Bonjour a tous !

    Je me me présente, Dylan, Nouveau sur Linux depuis quelques mois et je commence a y prendre goût. Plus particulièrement a opensuse leap.

    Donc mon souci est que je ne parviens pas a relier mon téléphone a mon pc sur KDE connect. Mon pc ne le détecte pas et inversement, d’après certain forum il y a une histoire de configuration de samba, sauf que je ne parviens pas a le configurer non plus ( le domaine workgroup n'est pas accepter, aucun d'ailleurs.. ) mème si c'est qu'un détails j'aurais bien aimer tester ce petit "gadget" ^^

    Si quelqu'un pourrais m’éclairer un peu je suis preneur

    Merci a tous.

  2. #2
    Nouveau caméléon Avatar de Bernado82
    Inscrit
    janvier 2016
    Lieu
    /home
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3
    Environnement
    KDE Plasma 5.11
    Messages
    106
    Bonjour,

    Pour un bon fonctionnement de KDE connect, as-tu respecté les pré-requis suivants:

    - L'application KDE Connect du PlayStore est-elle installée sur ton smartphone Android?
    - Idem pour le plasmoid KDE Connect, le paquetage kdeconnect-kde?
    - Le PC et le smartphone sont t-il connectés au même réseau (routeur ou box), en WiFi pour le mobile et WiFi ou câble réseau pour le PC?
    - A voir aussi s'il y a lieu, d'autoriser le service KDE Connect dans le pare-feu d'openSuse.

    Une fois ceci fait, il sera possible de lancer l'appairage à partir du PC via le plasmoid KDE Connect placé dans la barre des tâches d'openSuse et aussi dans l'application KDE Connect lancée simultanément sur le smartphone. Je ne crois pas qu'il y ait de rapport avec Samba car il est question de transfert entre Linux et Android, rien à voir avec un réseau interconnecté à Windows.

    KDE_Connect.jpg
    Dernière édition par Bernado82; 18/01/2017 à 22h45
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100011319637977 (page plus ou moins orientée openSUSE)

    [Utilitaires pour tablettes avec SoC Rockchip]
    https://www.mediafire.com/folder/2x8...Rockchip_Tools
    https://mega.co.nz/#F!wxJliCiT!fSTU4uzNwJ4h_ZGOYHcjcQ

    [Les outils proposés par Rockchip sont parfois "moches", voici RK Android Tool v2.3.9 et Driver Assistant v4.5 après mon petit coup de polish]
    https://www.mediafire.com/folder/5qs985buhb8g5/Rockchip

  3. #3
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Mont-Saint-Guibert - Belgique
    Distribution
    openSUSE
    Environnement
    KDE
    Messages
    239
    Bonjour,

    Je vois que Dylan n'a pas répondu mais j'ai le même problème que lui.
    Il y a quelques mois, sous 42.1, KDE connect fonctionnait très bien (j'avais fait tout ce que @Bernado82 a décrit).
    Mais tout à coup, cet automne, ça s'est arrêt de marché. Les deux appareils ne se reconnaissaient plus.
    Rien de particulier au niveau logiciel (sauf peut-être des mises à jour) ni aucun changement au routeur.

    J'ai réinstallé 42.2 et j'ai toujours le même problème, pare-feu activé ou non.

    PS: j'ajouterais que j'ai eu en parallèle au même moment des problèmes avec mon réseau Samba qui a arrêté de fonctionner correctement et NFS qui ne fonctionne pas plus.
    openSUSE cåze vosse lingaedje.... Sayî l' e walon.
    Pus di racsegnes so les libes programes e walon

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de Mister-Magoo
    Inscrit
    octobre 2005
    Lieu
    Nord Isère
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    418
    Je l'utilise au quotidien mais ai eu un souci avec un PC en wifi (et smartphone aussi).
    Il ne faut pas utiliser l'AP Isolation sur la borne wifi (ou le routeur). cela empêche la diffusion et donc, la détection entre le PC et smartphone.
    Si le PC est en Ethernet, normalement aucun problème ...

  5. #5
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Mont-Saint-Guibert - Belgique
    Distribution
    openSUSE
    Environnement
    KDE
    Messages
    239
    Merci.

    Mon PC est en ethernet...
    openSUSE cåze vosse lingaedje.... Sayî l' e walon.
    Pus di racsegnes so les libes programes e walon

  6. #6
    Administrateur Administrateur
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Niort - 79 - France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    359
    Citation Envoyé par Mister-Magoo Voir le message
    Je l'utilise au quotidien mais ai eu un souci avec un PC en wifi (et smartphone aussi).
    Il ne faut pas utiliser l'AP Isolation sur la borne wifi (ou le routeur). cela empêche la diffusion et donc, la détection entre le PC et smartphone.
    Si le PC est en Ethernet, normalement aucun problème ...
    Tu veux plutôt dire en WiFi, je suppose.
    Guillaume

    * Membre de l'équipe ARM d'openSUSE : https://en.opensuse.org/Portal:ARM
    * Coordinateur de l'équipe de traduction d'openSUSE : http://fr.opensuse.org/Equipe_de_traduction

  7. #7
    Administrateur Administrateur
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Niort - 79 - France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    359
    J'utilise KDE connect depuis une semaine et je trouve ça vraiment sympa !
    Guillaume

    * Membre de l'équipe ARM d'openSUSE : https://en.opensuse.org/Portal:ARM
    * Coordinateur de l'équipe de traduction d'openSUSE : http://fr.opensuse.org/Equipe_de_traduction

  8. #8
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Mont-Saint-Guibert - Belgique
    Distribution
    openSUSE
    Environnement
    KDE
    Messages
    239
    Tu veux plutôt dire en WiFi, je suppose.
    Je ne sais pas si c'est à moi que ça s'adressait mais non, mon ordinateur est connecté en ethernet et KDE Connect ne fonctionne pas (ou plutôt plus).
    openSUSE cåze vosse lingaedje.... Sayî l' e walon.
    Pus di racsegnes so les libes programes e walon

  9. #9
    Nouveau caméléon
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Mont-Saint-Guibert - Belgique
    Distribution
    openSUSE
    Environnement
    KDE
    Messages
    239
    Voici ce que me donne test-ipv6.com :
    Code:
    Test avec enregistrement DNS IPv4          
    OK (0.100s) en ipv4
    Test avec enregistrement DNS IPv6 délai dépassé (15.013s)
    Test avec enregistrement DNS en double pile OK (0.061s) en ipv4
    Test DNS double pile et grand paquet OK (0.112s) en ipv4
    Test IPv4 sans DNS OK (0.112s) en ipv4
    Test IPv6 sans DNS délai dépassé (15.007s)
    Test grand paquet IPv6 délai dépassé (15.010s)
    Test si le serveur DNS de votre FAI utilise IPv6 OK (0.098s) en ipv4
    Détermination de votre Fournisseur d'Accès Internet IPv4 OK (0.249s) en ipv4 ASN 12392
    Détermination de votre Fournisseur d'Accès Internet IPv6 délai dépassé (15.030s)
    Normal les erreurs ipv6? L'ipv6 est pourtant activé.
    openSUSE cåze vosse lingaedje.... Sayî l' e walon.
    Pus di racsegnes so les libes programes e walon

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé