Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Soucis passage de Susette 13.2 à 42.2

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    SUSEtte 13.2 et 4.2 mais pas au point
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    410

    Soucis passage de Susette 13.2 à 42.2

    j'essaie d'exporter mes carnets d'adresses personnelles et collectées
    quand je dis quel fichier j'ai le message suivant: aprés avoir donné un nom et un emplacement
    -----------------------------------------------------------------------
    Component returned failure code: 0x80520012(NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND)
    [nslAbManager.exportAddressBook]
    ------------------------------------------------------------------------

    J'utilise en version 13.2 Chrome et Chromium pour visualiser mes comptes bancaires
    Je suis à la Banque Postale en version 42.2 il me demande mon nro de compte que je lui donne mais il ne me demande pas mon mot de passe
    donc je ne peux pas acceder à mon compte dans les 2 cas

    J'ai eu le même pb avec l'initialisation de Thunderbird...mais aprés retour arrière ça s'et débloqué...

    Pour acceder à Alionet il me redemande de rentrer mon identifiant et mon mot de passe en entier... à chaque fois
    pourtant je lui dit de se souvenir de moi!

    Je viens d'ouvrir un texte écrit avec LibreOffice : sous 13.2 c'est en clair.. sous 42.2 c'est en ??? illisible... comment le rendre lisible

    Sous Prologue (TM) j'avais la possibilité de voir comment étaient disposés mes fichiers et quels emplacements ils avaient S que ça existe sous Tux??

    Bonnes reflections
    Vicky
    Dernière édition par vicky; 18/04/2017 à 08h31

  2. #2
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 137
    Salut Vicky

    J'utilise en version 13.2 Chrome et Chromium
    Et tu n'avais pas de problème ?

    En 42.2, est ce que tu a essayé avec Firefox, histoire de voir si tes ID et Mdp restent en mémoire?
    Concernant Thunderbird, je l'utilise sur mon PC du boulot, mais il est toujours en 13.2 donc je ne peux pas te donner de piste, mais tant mieux si tu as pu débloquer.

    Je viens d'ouvrir un texte écrit avec LibreOffice : sous 13.2 c'est en clair.. sous 42.2 c'est en ??? illisible
    Ça par contre, c'est pas normal.
    Tu es sur que ton install se soit bien déroulée, ou autre chose qui aurai foiré ?
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  3. #3
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    SUSEtte 13.2 et 4.2 mais pas au point
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    410
    J'envoie de la version 42.2
    Je confirme ne pas avoir eu de problemes avec la version 13.2
    j'ai le meme soucis d'identification du compte de la banque postale avec Firefox
    Le pavé numérique marche pour le nro de compte mais pas pour le mot de passe--> il faut le faire à la souris (pavé num ne marche pas)

    Pour Libreoffice je pense à un encodage en UTF8 mais je ne sais pas comment le lui dire...
    Cela fait au moins 3 install que je fais je commence à avoir l'habitude et pas de soucis particuliers

    Pour acceder à Alionet il me redemande de rentrer mon identifiant et mon mot de passe en entier... à chaque fois
    pourtant je lui dit de se souvenir de moi!

    Bonne journée
    Vicky
    Dernière édition par vicky; 19/04/2017 à 16h28

  4. #4
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 211
    Pour acceder à Alionet il me redemande de rentrer mon identifiant et mon mot de passe en entier... à chaque fois
    Pour ce petit souci, une fois que vous avez accédé à Alionet, faites un marque-page dessus. Sinon dans mon cas aussi, il m'est demandé à chaque fois l'identifiant et le mot de passe.

  5. #5
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    décembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 137
    Sobckowiak, intéressante votre réponse, vous avez fait une nouvelle installation ou un upgrade ?
    Perso, j'ai fais un up via une clé usb et je n'ai pas eu ce genre de problème.

    Vicky, Sobko, vous avez fait comment de votre coté pour passer à la 42.2 ?
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  6. #6
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    SUSEtte 13.2 et 4.2 mais pas au point
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    410
    Perso je fais toujours un DVD pour install
    Je mets en place un DD et je fais une install complete puis je teste et tant que j'ai des soucis je ne mets pas cette version sur mon SSD!!
    Pour mon encodage de Libre Office Une solution SVP!!
    Merci
    Vicky

  7. #7
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 211
    Citation Envoyé par pierrotbj Voir le message
    Sobckowiak, intéressante votre réponse, vous avez fait une nouvelle installation ou un upgrade ?
    Perso, j'ai fais un up via une clé usb et je n'ai pas eu ce genre de problème.

    Vicky, Sobko, vous avez fait comment de votre coté pour passer à la 42.2 ?
    J'étais auparavant sur la 42.1 Je suis passé à la 42.2 simplement en modifiant l'url des dépôts en passant par Yast->Dépôts de logiciels. Il me semble que j'avais fait de même pour passer de la 13.2 à la 42.1 (J'avais installé celle-ci sur une Vbox depuis ses versions de développement et attendu que le dépôt nvidia soit disponible pour faire l'installe en dur).

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé