Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 18 sur 18

Sujet : Paramétrage et personnalisation de Gnome 3

  1. #11
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    fvrier 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    3 229
    Que renvoie :
    Code:
    find $HOME -not -user $USER
    ?
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  2. #12
    Caméléon bavard Avatar de elleaime
    Inscrit
    septembre 2005
    Lieu
    Colombes (92)
    Distribution
    OpenSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    743
    Code:
    @linux:~> find $HOME -not -user $USER
    ~/Téléchargements/from-sd-card.img
    ~/.eteks/sweethome3d/plugins/ExportToHTML5-1.1.sh3p
    ~/.eteks/sweethome3d/plugins/ExportToSH3F-1.0.sh3p
    A mon avis, ce n'est pas ce genre de réponse que tu attends
    PC de bureau Opensuse 42.3 X86-64 - Gnome 3.20 - GNU/Linux 4.4.76 / Athlon X2 4200+ nVidia GeForce n9400gt
    Portable Toshiba L300DN - Dual Boot : OpenSUSE 12.3 i686 GNU/Linux 2.6.32 / Win Vista SP Home Premium / Intel Dual Core T3400 + CG intel 810
    (\__/)
    (
    O.o)....................................(\__/)
    (> <)
    Voici Bunny. Copiez-le (o.O) et attachez ce message dans votre signature pour l'aider dans sa quête pour dominer le m (\ /)nde.

  3. #13
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    fvrier 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    3 229
    Citation Envoyé par elleaime Voir le message
    Code:
    @linux:~> find $HOME -not -user $USER
    ~/Téléchargements/from-sd-card.img
    ~/.eteks/sweethome3d/plugins/ExportToHTML5-1.1.sh3p
    ~/.eteks/sweethome3d/plugins/ExportToSH3F-1.0.sh3p
    Ah bah si y a que ça c'est pas ça…

    Sinon, tu peux essayer plus violent, genre
    Code:
    mv ~/.config/dconf{,.bak}
    Pis déconnexion-reconnexion. Ça devrait nettoyer ta base dconf.
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  4. #14
    Caméléon bavard Avatar de elleaime
    Inscrit
    septembre 2005
    Lieu
    Colombes (92)
    Distribution
    OpenSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    743
    Code:
    echo $PATH
    ~/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games
    Il ne manque rien dans ces chemins ?

    Sinon, tu peux essayer plus violent, genre
    Code:
    mv ~/.config/dconf{,.bak}
    Vu qu'il n'y a qu'un fichier "user" je ne pense pas que ça craigne beaucoup
    PC de bureau Opensuse 42.3 X86-64 - Gnome 3.20 - GNU/Linux 4.4.76 / Athlon X2 4200+ nVidia GeForce n9400gt
    Portable Toshiba L300DN - Dual Boot : OpenSUSE 12.3 i686 GNU/Linux 2.6.32 / Win Vista SP Home Premium / Intel Dual Core T3400 + CG intel 810
    (\__/)
    (
    O.o)....................................(\__/)
    (> <)
    Voici Bunny. Copiez-le (o.O) et attachez ce message dans votre signature pour l'aider dans sa quête pour dominer le m (\ /)nde.

  5. #15
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    fvrier 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    3 229
    Citation Envoyé par elleaime Voir le message
    Code:
    echo $PATH
    ~/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games
    Il ne manque rien dans ces chemins ?
    Non.


    Citation Envoyé par elleaime Voir le message
    Vu qu'il n'y a qu'un fichier "user" je ne pense pas que ça craigne beaucoup
    Tu verras.
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  6. #16
    Caméléon bavard Avatar de elleaime
    Inscrit
    septembre 2005
    Lieu
    Colombes (92)
    Distribution
    OpenSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    743
    Effectivement, il y a du changement. La commande en elle même n'a rien fait de visible, j'ai renommé le fichier user à la main et depuis la reconnexion, nautilus mémorise mieux les nouveaux paramètres.
    Je vais m'arrêter là pour aujourd'hui, il me reste encore à régler le problème de taille de fenêtre pour yast (a priori pas dans dconf).

    Merci pour le coup de main
    PC de bureau Opensuse 42.3 X86-64 - Gnome 3.20 - GNU/Linux 4.4.76 / Athlon X2 4200+ nVidia GeForce n9400gt
    Portable Toshiba L300DN - Dual Boot : OpenSUSE 12.3 i686 GNU/Linux 2.6.32 / Win Vista SP Home Premium / Intel Dual Core T3400 + CG intel 810
    (\__/)
    (
    O.o)....................................(\__/)
    (> <)
    Voici Bunny. Copiez-le (o.O) et attachez ce message dans votre signature pour l'aider dans sa quête pour dominer le m (\ /)nde.

  7. #17
    Caméléon bavard Avatar de elleaime
    Inscrit
    septembre 2005
    Lieu
    Colombes (92)
    Distribution
    OpenSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    Gnome 3.x
    Messages
    743
    Finalement, je n'avance pas beaucoup. Impossible de régler une fois pour toute les tailles et positions de toutes les fenêtres (et pas seulement nautilus). Il doit bien exister un paramètre pour obliger gnome ou suse à mémoriser l'emplacement et la taille des fenêtre lors de leur fermeture, mais je ne trouve pas où.
    PC de bureau Opensuse 42.3 X86-64 - Gnome 3.20 - GNU/Linux 4.4.76 / Athlon X2 4200+ nVidia GeForce n9400gt
    Portable Toshiba L300DN - Dual Boot : OpenSUSE 12.3 i686 GNU/Linux 2.6.32 / Win Vista SP Home Premium / Intel Dual Core T3400 + CG intel 810
    (\__/)
    (
    O.o)....................................(\__/)
    (> <)
    Voici Bunny. Copiez-le (o.O) et attachez ce message dans votre signature pour l'aider dans sa quête pour dominer le m (\ /)nde.

  8. #18
    Administrateur Administrateur Avatar de sogal
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Isère
    Distribution
    openSUSE Leap 15.1 (64 bits)
    Environnement
    Gnome
    Messages
    658
    C'est le gestionnaire de fenêtre qui fait ça, donc, ici, Mutter, le gestionnaire de fenêtres de GNOME. À ma connaissance, il n'est pas possible de paramétrer cela et certaines applications conservent leur position en mémoire. C'est le cas chez moi avec Nautilus, si je fais un :

    Code:
    gsettings list-recursively | grep state | grep nautilus
    J'obtiens l'état connu de la fenêtre de Nautilus, qui est bien celui qu'elle aura si j'ouvre Nautilus :
    Code:
    org.gnome.nautilus.window-state sidebar-width 209
    org.gnome.nautilus.window-state start-with-sidebar true
    org.gnome.nautilus.window-state geometry '685x698+0+27'
    org.gnome.nautilus.window-state maximized true
    org.gnome.nautilus.window-state start-with-location-bar true
    Peut-être qu'une extension comme Put Windows pourrait répondre à ce que tu cherches à faire ?
    Machine perso : Thinkpad x230 : Leap 15.1 | Workstation hyperviseur: Leap 15.1

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé