Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 28

Sujet : Problème d'actualisation des cellules sous LibreOffice Calc

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2017
    Lieu
    Royas
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    13

    Problème d'actualisation des cellules sous LibreOffice Calc

    Bonjour,

    Depuis le passage sous openSUSE Leap 42.3 , je rencontre des problème d'actualisation des cellules sous LibreOffice Calc Version: 5.3.5.2

    Etant nouvel utilisateur Linux, donc novice , je ne sais pas comment me dépanner.

    Pouvez vous me guider ?

    Merci

  2. #2
    Administrateur Administrateur
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    Niort - 79 - France
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    390
    Il faudrait que tu sois plus précis pour décrire ton problème.
    Guillaume

    * Membre de l'équipe ARM d'openSUSE : https://en.opensuse.org/Portal:ARM
    * Coordinateur de l'équipe de traduction d'openSUSE : http://fr.opensuse.org/Equipe_de_traduction

  3. #3
    Caméléon tenace Avatar de pierrotbj
    Inscrit
    dcembre 2008
    Lieu
    Bourgoin-Jallieu
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    1 313
    Bonjour Chris,

    Il faudrait que tu sois plus précis pour décrire ton problème.
    Je suis d'accord avec Guillaume.

    Peux tu nous dire sous quelle version de LibreOffice tu étais avant ou si ton fichier provient de MS Office.
    "Ne pas subir . . . . ." Jean de Lattre de Tassigny

  4. #4
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2017
    Lieu
    Royas
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    13
    Bonjour,

    Merci de votre écoute,

    C'est un fichier LibreOffice Calc creer par mes soins sous Calc Version 5.3.5.2 mais en openSUSE Leap 42.2 ou il fonctionnait sans aucun problème.

    Maintenant, quand je me déplace d'une cellule a l'autre, souvent l'indicateur de ligne et de colonne est décalé par rapport a la cellule active.

    Parfois le cerlce noir autour de la cellule active disparait

    Ce qui rend compliqué la saisie de donnée.

    De plus, lors d'un changement de donnée, l'actualisation des cellules liées (somme auto) ne se fait que 3 ou 4 saisie de data après.

    N'hésitez pas à me poser des questions précises si vous voulez plus de précisions. Je débute sous Linux et ne suis pas expert ...

    Merci pour votre aide

    Chris

  5. #5
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    fvrier 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    3 229
    Salut,

    C'est peut-être un problème de rafraîchissement la fenêtre donc peut-être un problème des pilotes graphiques. As-tu des soucis d'affichage avec d'autres applications ?

    En tout cas, il y a un bug connu avec les chipsets graphiques Intel : boo#1051350.

    À la rigueur tu peux essayer de désactiver l'accélération matérielle dans LibreOffice : Préférences → LibreOffice → Affichage, décocher Utiliser l'accélération matérielle. Mais c'est sans garantie.

    À+
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  6. #6
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2017
    Lieu
    Royas
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    13
    Bonjour,

    En désactivant l'accélération matérielle dans LibreOffice , il y a un léger mieux. Je rencontre aussi des soucis avec Impress lorsque je crée des diapos, le curseur disparaît et réapparaît n'importe ou. J'ai un 2eme écran qui scintille un peu lorsque je suis sur certaine page Internet...

    Je ne connais pas le chipset graphique de mon PC. Je regarde si je trouve quelque chose dans la doc...


  7. #7
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    fvrier 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    3 229
    Citation Envoyé par Chris Voir le message

    Je ne connais pas le chipset graphique de mon PC. Je regarde si je trouve quelque chose dans la doc...
    Tu peux exécuter la commande suivante dans un terminal pour récupérer des informations sur ta carte graphique :

    Code:
    /sbin/lspci -nnk | grep -A3 VGA
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  8. #8
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2017
    Lieu
    Royas
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    13
    C'est bien un chipset INTEL...

    VGA
    compatible controller [0300]: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller [8086:2a42] (rev 07)
    Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device [1043:1862]
    Kernel driver in use: i915
    Kernel modules: i915

    J'ai essayer de faire ce qui est dit sur le bug report mais pas de changement pour moi.


  9. #9
    Grand caméléon Avatar de Antoine
    Inscrit
    fvrier 2008
    Lieu
    Toulouse (France)
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    GNOME
    Messages
    3 229
    Citation Envoyé par Chris Voir le message
    C'est bien un chipset INTEL...

    VGA
    compatible controller [0300]: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller [8086:2a42] (rev 07)
    Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device [1043:1862]
    Kernel driver in use: i915
    Kernel modules: i915
    OK.


    Citation Envoyé par Chris Voir le message
    J'ai essayer de faire ce qui est dit sur le bug report mais pas de changement pour moi.
    Es-tu certain d'avoir fait correctement ce qui est dit sur le rapport de bug ?
    « Celui dont la pensée ne va pas loin verra les ennuis de près. » — Confucius

  10. #10
    Léon
    Inscrit
    dcembre 2017
    Lieu
    Royas
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    13
    Honnêtement non, je suis débutant linux et je ne maîtrise pas tout.

    Il y a t il un moyen de vérifier ?

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé