Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : grub sur une partition ?

  1. #1
    Caméléon sympa Avatar de elegouhinec
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    34
    Distribution
    Leap 15 x64
    Environnement
    Xfce
    Messages
    281

    grub sur une partition ?

    Bonjour,

    j'ai installé 3 distributions sur mon pc, Opensuse 42.3 , 42.2 et Ubuntu.
    par défaut j'utilise la 42.3 mais le grub au démarrage ,je ne sais pas lequel c'est.
    SDA6 c'est une partition BIOS GRUB
    SDA7 c'est la partition d'Opensuse 42.3
    je fais comment pour savoir? Le Yast de la 42.3 m'affiche des distributions que je n'ai plus. J'en conclu que ce n'est pas lui le GRUB.


    comment choisir le grub que je veux au lancement du PC?

    MERCI

  2. #2
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    A défaut de mieux, et pour le moment, dans le système démarré par défaut (42.3?), en root :

    Code:
     grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

    Dernière édition par ahlner; 08/04/2018 à 11h08
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  3. #3
    Caméléon sympa Avatar de elegouhinec
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    34
    Distribution
    Leap 15 x64
    Environnement
    Xfce
    Messages
    281
    merci ma liste semble plus épuré.c'est un bon début.

  4. #4
    Caméléon sympa Avatar de elegouhinec
    Inscrit
    novembre 2006
    Lieu
    34
    Distribution
    Leap 15 x64
    Environnement
    Xfce
    Messages
    281
    parfait merci,
    question : pourquoi Yast ne fait pas çà, au lieu de m'afficher pleins d'OS ?

  5. #5
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    Il existe une opption dans Yas Amorçage onlet n°3 :

    "Détecter unsystème d'xploitation étranger"

    Si tu décoches la case, tu ne pourras que démarrer le système par défaut du BIOS!!!
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  6. #6
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    dcembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 858
    Billets
    1
    Ce que tu peux faire :
    ---pour le système démarrant par défaut : laisser active l'option "Détacter un système étranger" et actualiser grub.cfg (voir plus haut)
    ---démarrer les autres systèmes par le système principal (par défaut) et désactiver l'option "Détecter un système étranger"
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé