Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Un problème avec le "repository kua" me bloque

  1. #1
    Léon
    Inscrit
    novembre 2017
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    16

    Un problème avec le dépôt kua me bloque

    Bonjour,

    Depuis un moment, quand je vais sur yast, je reçois en chemin ce message:
    Une erreur s'est produite au cours de l'initialisation du dépôt. [kua|http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_11.4] Aucune métadonnée valide trouvée à l'URL spécifiée Historique : - [kua|http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_11.4] Repository type can't be determined.

    Yast fonctionne tout de même, mais plusieurs commandes se bloquent sur la console, par exemple quand je fais ceci:
    sudo apt-get install synaptic

    :

    Récupération des métadonnées du dépôt 'kua' .................................................. ................[erreur] Le dépôt 'kua' est invalide. [kua|http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_11.4] Aucune métadonnée valide trouvée à l'URL spécifiée
    Veuillez vérifier que l'URI définie pour ce dépôt pointe bien sur un dépôt valide.
    Avertissement : Dépôt 'kua' ignoré en raison de l'erreur susmentionnée.
    Plusieurs dépôts n'ont pas été rafraichis à cause d'une erreur. Chargement des données du dépôt...
    Lecture des paquets installés...
    'synaptic' n'a pas été trouvé parmi les noms de paquets. Essai parmi les capacités.
    Aucun fournisseur de 'synaptic' trouvé. Résolution des dépendances des paquets...
    Rien à faire.




    L'adresse mentionnée dans le log n'est pas valide, c'est aussi celle que j'ai dans yast, matériel, dépôts, mais je ne sais pas comment trouver la bonne (je ne trouve rien sur ce kua sur internet). Est-ce que quelqu'un le saurait? Ou bien faut-il que je supprime ce dépôt?

    Je précise que ce n'est pas synaptic qui fait défaut, vu que plusieurs commandes différentes se bloquent sur le dépôt kua, un autre exemple:

    cnf SHLVL
    Retrieving repository 'kua' metadata .................................................. ........................[error]
    Repository 'kua' is invalid.
    [kua|http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_11.4] Valid metadata not found at specified U
    RL
    Please check if the URIs defined for this repository are pointing to a valid repository.
    Skipping repository 'kua' because of the above error.
    Repository 'Libdvdcss Repository' is up to date.
    Repository 'Packman Repository' is up to date.
    Repository 'openSUSE-Leap-42.3-Debug-Non-Oss' is up to date.
    Repository 'openSUSE-Leap-42.3-Non-Oss' is up to date.
    Repository 'openSUSE-Leap-42.3-Oss' is up to date.
    Repository 'openSUSE-Leap-42.3-Update' is up to date.
    Repository 'openSUSE-Leap-42.3-Update-Non-Oss' is up to date.
    Some of the repositories have not been refreshed because of an error.
    SHLVL: commande non trouvée




    Merci déjà pour votre aide
    Dernière édition par Alioei; 18/05/2018 à 03h54

  2. #2
    Caméléon bavard Avatar de Vigen
    Inscrit
    août 2015
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 Slackware 14.2
    Environnement
    KDE
    Messages
    645
    Bonjour,
    Il semblerais que le dépôt kua soit pour une ancienne version 11.4.
    Il ne convient pas à ta version d’opensuse.
    Quel logiciel utilises-tu nécessitant ce dépott ?
    Si tu n’en n’as pas supprime ce dépôt via YaSt.
    De plus, pourquoi vouloir utiliser synaptic alors que YaSt est présent ?
    Synaptic est plus pour les debian et ces dérivés, tout comme la commande « apt».

    Vigen.
    Dernière édition par Vigen; 18/05/2018 à 06h35 Raison: Police de smartphone passe mal sur le site

  3. #3
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 490
    'synaptic' n'a pas été trouvé parmi les noms de paquets.
    Peut-être une confusion avec gsynaptics ? Une interface graphique pour les TouchPad
    Pour kua, le lien indiqué dit bien que ce dépôt n'existe plus.

  4. #4
    Léon
    Inscrit
    novembre 2017
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    16
    Merci à vous deux, je ne voulais pas supprimer kua avant de savoir ce que c'était mais maintenant que c'est fait tout va bien.

  5. #5
    Caméléon bavard Avatar de Vigen
    Inscrit
    août 2015
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 Slackware 14.2
    Environnement
    KDE
    Messages
    645
    Un petit rappel sur les commandes Zypper, pour avoir à éviter d'utilisé Apt :

    https://perso.univ-rennes1.fr/pascal...es/zypper.html


Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé