Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affiche les résultats de 21 à 28 sur 28

Sujet : Instal en dual boot aavec windows

  1. #21
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 6
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 773
    Billets
    1
    Ce peut être aussi une combinaison de touches, telle Alt + F2, etc.
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  2. #22
    Léon
    Inscrit
    janvier 2018
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    21
    Salut et merci pour tout, je vais commencer par réinstaller W10 car je ne vois plus ce qui est possible de faire. A+

  3. #23
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 6
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 773
    Billets
    1
    Citation Envoyé par Sbukx Voir le message
    Salut et merci pour tout, je vais commencer par réinstaller W10 car je ne vois plus ce qui est possible de faire. A+
    C'est la solution : c'est ce que voulais dire à propos de "réparation".
    Comment vas-tu procéder : par les options de boot du BIOS?
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  4. #24
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 6
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 773
    Billets
    1
    Citation Envoyé par ahlner Voir le message
    C'est la solution : c'est ce que voulais dire à propos de "réparation".
    Comment vas-tu procéder : par les options de boot du BIOS?
    Ce serait une bonne idée de consulter la documentation de l'ordinateur, de la carte mère en particulier.
    Dernière édition par ahlner; 14/06/2018 à 17h33
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  5. #25
    Léon
    Inscrit
    janvier 2018
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    21
    J'ai pas trop avancé sur le sujet pour le moment (manque de temps), mais je vous tiendrais informé. Merci encore pour le coup de main.

  6. #26
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 6
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 773
    Billets
    1
    Code:
    Périphérique      Début        Fin   Secteurs Taille Type
     /dev/sda1          2048    1026047    1024000   500M Système EFI
    /dev/sda2       1026048    1288191     262144   128M Réservé Microsoft
    /dev/sda3       1288192 1836168231 1834880040   875G Données de base Microsoft
    /dev/sda4    3873400832 3875182591    1781760   870M Environnement de récupération Windows
    /dev/sda5    3875182592 3904651263   29468672  14,1G Environnement de récupération Windows
    /dev/sda6    3904651264 3907028991    2377728   1,1G Environnement de récupération Windows
    
    /dev/sda7    1836169216 1840373759    4204544     2G Partition d'échange Linux
    /dev/sda8    1840373760 1924265983   83892224    40G Système de fichiers Linux
    /dev/sda9    1924265984 3873400831 1949134848 929,4G Système de fichiers Linux
    Je trouve ton partitionnement bizarre. Voici les limites pour les deux systèmes

    Code:
    W10                2048   3907028991
    openSUSE     1836169216   3873400831
    
    Autrement dit, openSUSE est à l'intérieur de l'espace W10. Tu as annoncé que le disque de 2 To est coupé en deux. Alors pourquoi openSUSE n'est pas située après W10?
    Cela peut expliquer pourquoi :

    Code:
    grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
    ne voit pas W10.

    Quand tu sauras comment réinstaller W10, il faudra être attentif comment W10 occupe le disque, et réduire son espace avec gparted-live. Ainsi, tu pourras installer openSUSE après W10 sur le disque.
    Ainsi :

    Code:
    grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
    verra deux partitions/systèmes au lieu d'un.

    Edit
    Partitionnement réel :
    Code:
    Périphérique      Début        Fin   Secteurs Taille Type
     /dev/sda1          2048    1026047    1024000   500M Système EFI
    /dev/sda2       1026048    1288191     262144   128M Réservé Microsoft
    /dev/sda3       1288192 1836168231 1834880040   875G Données de base Microsoft
    /dev/sda7    1836169216 1840373759    4204544     2G Partition d'échange Linux
    /dev/sda8    1840373760 1924265983   83892224    40G Système de fichiers Linux
    /dev/sda9    1924265984 3873400831 1949134848 929,4G Système de fichiers Linux
    /dev/sda4    3873400832 3875182591    1781760   870M Environnement de récupération Windows
    /dev/sda5    3875182592 3904651263   29468672  14,1G Environnement de récupération Windows
    /dev/sda6    3904651264 3907028991    2377728   1,1G Environnement de récupération Windows
    Dernière édition par ahlner; 15/06/2018 à 22h58
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

  7. #27
    Léon
    Inscrit
    janvier 2018
    Distribution
    openSUSE Leap 42.3 (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    21
    Salut,

    Suite à la réinstallation de W10 et Leap 15 je suis arrivé au bout... de ma patience: suite aux mise à jour la connexion câblé et wifi sont HS (firewall? autre?...). J'ai trop de galère avec Leap, je passe sur une autre distrib. Dommage!

  8. #28
    Caméléon arc-en-ciel
    Inscrit
    décembre 2004
    Lieu
    France
    Distribution
    Tumbleweed 32, Mageia 6
    Environnement
    MATE, XFCE
    Messages
    7 773
    Billets
    1
    Pour le réseau, au moins pour l'interface par cable, cela se réout dans Yast, Paramètres réseau, Options globales : choisir "wicked.
    Dans Description, activer lors de l'amorçage, DHCP 4 et 6.Normalement, dans l'onglet Matériel, le module doit être présent.
    Ce qui reste éternellement incompréhensible dans la nature, c'est que l'on puisse la comprendre.
    Albert Einstein

    Etreignez-vous, millions d'êtres.
    Au monde entier ce baiser!
    Seid umschlungen, Millionen.
    Diesen Kuss der ganzen Welt!
    Friedrich Schiller

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé