Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 12

Sujet : REKONQ--> je voudrais l'installer sur 15.0

  1. #1
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    463

    REKONQ--> je voudrais l'installer sur 15.0

    Ce prog a été effacé quand j"ai upgradé 42.3 à 15.0
    mais je m'en servais
    Donc je suis allé le chercher sur son site
    puis j'ai esseyé
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    /Téléchargements> su
    Mot de passe :
    linux-b9v7:/home/vic/Téléchargements # zypper in rekonq-2.4.2.tar.xz
    Chargement des données du dépôt...
    Lecture des paquets installés...
    'rekonq-2.4.2.tar.xz' n'a pas été trouvé parmi les noms de paquets. Essai parmi les capacités.
    Aucun fournisseur de 'rekonq-2.4.2.tar.xz' trouvé.
    Résolution des dépendances des paquets...

    Rien à faire.
    linux-b9v7:/home/vic/Téléchargements # tar -xvzf rekonq-2.4.2.tar.xz

    gzip: stdin: not in gzip format
    tar: Child returned status 1
    tar: Error is not recoverable: exiting now
    linux-b9v7:/home/vic/Téléchargements # ^C
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    connais pas tar.xz???
    comment le détarrer
    Merci
    Vicky

  2. #2
    Grand caméléon Avatar de sobkowiak
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Châtas 88
    Distribution
    Leap 15.0
    Environnement
    Plasma 5
    Messages
    3 634
    Rekonq semble ne plus être disponible pour Leap 15.0.

  3. #3
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Debian (64bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    420
    Salut! Tu as un paquet communautaire pour rekonq: https://software.opensuse.org/package/rekonq
    Ainsi que trois paquets pour rekonq5 (probablement son portage en qt5): https://software.opensuse.org/package/rekonq5

    Après il me semble que ce navigateur n'est plus développé. Tu ferais peut-être mieux d'essayer Falkon (ex Qupzilla) qui est le nouveau navigateur de KDE.

  4. #4
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    463
    Merci
    Je vais recharger rekonq et voir comment marche falkon
    bonne journée
    Vicky

  5. #5
    Caméléon sympa
    Inscrit
    avril 2005
    Lieu
    84840 LAPALUD
    Distribution
    Open Suse Leak 15.0
    Environnement
    KDE 4.x
    Messages
    463
    je suis passé par le 1er site et installé par one click instal--> ça s'est bien passé
    mais lorsque je le cherche?? il n'existe pas!!!
    J'ai cherché FalKon mais là je sais pas
    Vicky

  6. #6
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Debian (64bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    420
    Tu veux dire qu'il n'apparait pas dans le menu des applications? Probablement que le paquet est un peu mal fait
    Si tu le lances depuis un terminal il devrait être là normalement.
    Tu peux ajouter l'entrée toi-même: clic droit sur le menu -> modifier les applications -> ajouter un élément

  7. #7
    Caméléon bavard Avatar de passionlinux
    Inscrit
    janvier 2013
    Lieu
    Val d'oise
    Distribution
    openSUSE Tumbleweed (64 bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    577
    bonjour;

    Rekonq est mort depuis des lustres(2014) https://fr.wikipedia.org/wiki/Rekonq.

    Le seul navigateur vivant chez kde est falkon et qui est présent sous leap et tumbleweed (https://software.opensuse.org/package/falkon).

    J'ai cherché FalKon mais là je sais pas
    Dans internet il est bien présent chez moi. Je l'ai installé depuis kde-extra (depot experimentale)
    Dernière édition par passionlinux; 09/06/2018 à 10h51

  8. #8
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Debian (64bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    420
    Même plus besoin de kde-extra, falkon est dans le dépôt principal de la 15.0

  9. #9
    Caméléon bavard Avatar de Vigen
    Inscrit
    aot 2015
    Distribution
    openSUSE Leap 15.0 Slackware 14.2
    Environnement
    KDE
    Messages
    650
    Jamais essayé !!

    Vous êtes satisfait de Falkon?

    Citation Envoyé par Grenouille Voir le message
    Même plus besoin de kde-extra, falkon est dans le dépôt principal de la 15.0

  10. #10
    Caméléon sympa Avatar de Grenouille
    Inscrit
    octobre 2014
    Lieu
    Belgique
    Distribution
    Debian (64bits)
    Environnement
    KDE
    Messages
    420
    J'utilise habituellement Firefox. En fait le seul truc qui me gêne avec Falkon c'est que seul adblock est disponible comme bloqueur de pub, et comme je préfère de loin ublock...

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé